Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

Попробуйте традиционный австрийский десерт — тирольский пирог. Основу составляет песочное тесто, покрытое заварным кремом и залитое ягодным желе. Готовить его не сложно, а выпечка получается очень вкусной, красивой и полезной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,61кКал
Белки4,56грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 ч. л. = 36 г
1 стакан = 130 г
15 г

Для начинки

300 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус песочного теста напрямую зависит от качества и жирности сливочного масла. Выбирайте более натуральный по составу продукт с содержанием жира от 72 % и более.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол заранее. Вишню хорошо промойте, удалите косточки. Выложите ягоду в отдельную посуду и засыпьте сахаром. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 1

Сливочное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпайте постепенно муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно не получится густым и вязким. Используйте разъемную форму для выпечки. Застелите дно пергаментом, промажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте форму с тестом из духового шкафа и оставьте остывать. Тем временем залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды, размешайте и отложите на 30 минут для набухания или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Подготовьте крем. В небольшой кастрюле или сотейнике разотрите сахар с 3 желтками. Затем влейте молоко, поставьте посуду на огонь и высыпьте сухой пудинг. Постоянно помешивая доведите крем до кипения, он должен загустеть. Уберите с плиты и дайте немного остыть. Перелейте крем в форму с тестом, разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, ни в коем случае не доводите до кипения, просто подогрейте. Влейте желатин в вишню с сахаром, перемешайте и залейте в форму поверх крема. Поместите на три часа в холодильник, затем готовый пирог выньте из разъемной формы.

произвести впечатление

Подавайте тирольский пирог разложив порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и присыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инга, спасибо, что обратили внимание, уже внесли муку в список ингредиентов!
16.01.24 в 10:22
Инга И.
здравствуйте. в списке ингредиентов отсутствует мука. сколько добавлять муки?
04.11.23 в 12:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении