25 марта 2022
Жареные ньокки из печеного картофеля

Жареные ньокки из печеного картофеля

Итальянская кухня славится не только своей знаменитой пиццей и наивкуснейшей пастой, но и ньокками. По своей сути ньокки — это клецки, которые отваривают в подсоленной воде и подают с разными соусами. Как правило, это томатный соус или сливочный. В зависимости от региона Италии ньокки готовят из разных ингредиентов: картофеля, тыквы, сыра, творога и даже хлеба. При замешивании теста для придания большего аромата также добавляют различные травы и специи. Реже встречается вариант приготовления жареных ньокков, а зря. Благодаря обжарке итальянские ньонки получаются хрустящими снаружи с очень нежным пюре внутри. Такие ньокки лучше всего подавать на стол со свежими овощами и травами.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,41кКал
Белки1,14грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
130 г
0.65 стакан = 84.5 г
1 шт. = 60 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель выберите тот, который содержит больше крахмала, то есть лучше для приготовления ньокков использовать белый картофель, а не красный. Чем больше крахмала будет содержаться в картофеле, тем меньше муки будет необходимо ввести в тесто и тем пышнее получатся клецки. Муку используйте пшеничную высшего сорта, куриное яйцо категории С1, масло растительное без запаха, сливочное масло не меньше 82,5% жирности.

Шаг 1

В небольшую латку высыпите морскую соль, распределив ее по всему дну формы. Поверх соли выложите тщательно вымытые клубни картофеля. Форму с картофелем поставьте в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут. Картофель можно и отварить, но тогда картофель вберет в себя слишком много влаги и при замешивании теста придется добавлять больше муки, что будет ухудшать вкус блюда.

Шаг 2

Горячий печеный картофель выложите на доску, разрежьте пополам, ложкой достаньте картофельную мякоть и переложите ее в миску. Всю картофельную мякоть пропустите через пресс либо же тщательно раздавите весь картофель вилкой. Получившееся пюре должно быть однородным и без каких-либо комочков.

Шаг 3

Картофельное пюре посолите и поперчите. Добавьте в миску 1 столовую ложку сливочного масла. Над миской с пюре установите сито и просейте 1/3 пшеничной муки. Сразу всю муку добавлять не нужно, лучше добавлять ее по мере того, как будет вести себя тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем лучше будет текстура и вкус ньокков.

Шаг 4

В отдельной пиале слегка вбейте вилкой куриное яйцо. В миске с картофельным пюре и мукой сделайте в центре углубление. В это углубление влейте взбитое яйцо. Теперь перемешайте все ингредиенты ложкой.

Шаг 5

Присыпьте доску мукой, выложите на нее картофельную массу, сверху еще немного просейте муки и руками замесите картофельное тесто. Должен получится шар мягкого эластичного теста.

Шаг 6

Готовое тесто разрежьте на 3 части. Возьмите первый кусочек теста и раскатайте из него тонкую колбаску. Острый нож присыпьте мукой, это делается для того, чтобы во время нарезания теста нож не прилипал. Тонкую колбаску нарежьте поперек на небольшие кусочки. Чтобы придать клецкам рисунок, на каждый кусочек аккуратно надавите вилкой.

Шаг 7

В глубокую кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Ладони слегка присыпьте мукой, возьмите слепленные ньокки и высыпьте их в кипящую воду. Пошевелите кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну и оставьте вариться на среднем огне. Когда ньокки всплывут, дайте им провариться в течение 1-2 минут.

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло. С помощью шумовки из кастрюли достаньте отварные ньокки и дайте стечь лишней воде. Когда вода стечет, выложите ньокки прямо в горячую сковороду с рафинированным маслом. За счет обжаривания у ньокков появится хрустящая корочка. Обжарьте картофельные клецки сначала с одной стороны, потом переверните их и обжарьте с другой стороны, добавив для аромата сливочное масло.

произвести впечатление

Жареные ньокки можно подавать на стол со свежими овощами как отдельное блюдо либо как гарнир к основному. Для яркости и аппетитности посыпьте ньокки измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении