18 декабря 2021
Вкусные шоколадные капкейки с вишней

Вкусные шоколадные капкейки с вишней

Вкусные шоколадные капкейки с вишней ― это хороший выбор для вкусного и не обычного ужина. Вишня придает не обычную кислинку. Дети по достоинству оценят такие кексы. Имеют не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Шоколада делает блюдо еще вкуснее и слаще.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории202,26кКал
Белки5,25грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы25,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или сахарозаменителем, так ваше блюдо станет еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад положите на тарелочку, затем вишню насыпьте в глубокую тару. Муку насыпьте в чашку. Специи насыпьте на блюдце.

Шаг 1

Для начала приготовьте ганаш. Шоколад измельчите и залейте половину горячих сливок, предварительно нагрейте их. Через не которое время налейте холодные сливки. Поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 2

Вишню нагрейте в кастрюльке, затем перемешайте кукурузный крахмал с сахаром. Проварите до однородной массы. Приготовьте тесто для бисквита. Просейте муку разрыхлитель, какао и соду. Взбейте яйца, кефир и растительное масло. Жидкую основу смешайте с сухой, далее влейте горячую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто распределите по формочкам, затем поместите в духовку на 30 минут при 160 градусов. После приготовления, сделайте надрез и налейте вишневую начинку. Ганаш взбейте блендером и покройте кексы.

произвести впечатление

Подавайте кексы на красивой тарелочке, предварительно положите пару долек мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении