• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85gbkhV
Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке отличается особой нежностью благодаря тому, что фруктовые кислоты прекрасно размягчают волокна всех видов мяса. Но важно учитывать, что держать мясо в таком маринаде нужно не менее 24 часов, а лучше — двое суток. Также следует помнить, что гранатовый аромат сам по себе очень яркий и насыщенный, поэтому не следует его перебивать многочисленными приправами и пряностями. Подавайте готовый шашлык с маринованным репчатым луком, украсив порцию зернами свежего граната.
Калории 124,26 кКал
Белки 11,7 грамм
Жиры 5,93 грамм
Углеводы 5,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0,25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для маринада и подачи

0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык в гранатовом соке полезнее, вместо филе бедра возьмите филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество всех ингредиентов. Репчатый лук почистите. Курицу помойте, обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе бедра курицы положите в большую миску. Репчатый лук крупно порежьте и измельчите в блендере. При помощи марли или через сито отожмите луковый сок, смешайте его с гранатовым соком и солью. Перелейте маринад к мясу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Еще раз перемешайте мясо с маринадом, накройте плоской тарелкой. Поставьте на тарелку груз и уберите мясо в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Распределите куски куриного мяса по решетке. Жарьте шашлык на углях в течение 20 минут, регулярно переворачивая мясо на другую сторону. В это время луковицу нарежьте полукольцами. Смешайте воду с яблочным уксусом, солью и сахаром. Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с маринованным луком, посыпав порцию зернами граната.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131528
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Т.
Давайте пробегусь по основным ошибкам. 1 - маринад. Мясо куриного бедра - одно из самых нежных, и в принципе не нуждается в размягчении, а тем более нельзя его держать в маринаде двое суток, тем более таком Жестком. Уксус из маринада исключить однозначно - если вам нравится кислинка, то поливайте его уксусным рассолом прямо во время жарки, а иначе вы просто пересушите нежное мясо. Гранатовый сок - можно, но предупреждаю - у него очень яркий вкус, поэтому мясо достаточно пропитается им за полчаса. При выдерживании в таком маринаде сутки вы получите нечитаемый вкус мяса. 2. - время готовки. На решетке мясо курицы сплющивается и становится толщиной не более сантиметра. На углях такая толщина мяса прожаривается до температуры 75 градусов не более, чем за 7-8 минут, поэтому держать мясо 20 минут - верный способ получить высушенные сухарики.
28.06.22 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении