• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85gbkhV
Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке отличается особой нежностью благодаря тому, что фруктовые кислоты прекрасно размягчают волокна всех видов мяса. Но важно учитывать, что держать мясо в таком маринаде нужно не менее 24 часов, а лучше — двое суток. Также следует помнить, что гранатовый аромат сам по себе очень яркий и насыщенный, поэтому не следует его перебивать многочисленными приправами и пряностями. Подавайте готовый шашлык с маринованным репчатым луком, украсив порцию зернами свежего граната.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,26кКал
Белки11,67грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для маринада и подачи

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык в гранатовом соке полезнее, вместо филе бедра возьмите филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество всех ингредиентов. Репчатый лук почистите. Курицу помойте, обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе бедра курицы положите в большую миску. Репчатый лук крупно порежьте и измельчите в блендере. При помощи марли или через сито отожмите луковый сок, смешайте его с гранатовым соком и солью. Перелейте маринад к мясу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Еще раз перемешайте мясо с маринадом, накройте плоской тарелкой. Поставьте на тарелку груз и уберите мясо в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Распределите куски куриного мяса по решетке. Жарьте шашлык на углях в течение 20 минут, регулярно переворачивая мясо на другую сторону. В это время луковицу нарежьте полукольцами. Смешайте воду с яблочным уксусом, солью и сахаром. Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с маринованным луком, посыпав порцию зернами граната.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131528
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Т.
Давайте пробегусь по основным ошибкам. 1 - маринад. Мясо куриного бедра - одно из самых нежных, и в принципе не нуждается в размягчении, а тем более нельзя его держать в маринаде двое суток, тем более таком Жестком. Уксус из маринада исключить однозначно - если вам нравится кислинка, то поливайте его уксусным рассолом прямо во время жарки, а иначе вы просто пересушите нежное мясо. Гранатовый сок - можно, но предупреждаю - у него очень яркий вкус, поэтому мясо достаточно пропитается им за полчаса. При выдерживании в таком маринаде сутки вы получите нечитаемый вкус мяса. 2. - время готовки. На решетке мясо курицы сплющивается и становится толщиной не более сантиметра. На углях такая толщина мяса прожаривается до температуры 75 градусов не более, чем за 7-8 минут, поэтому держать мясо 20 минут - верный способ получить высушенные сухарики.
28.06.22 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении