Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Любимые продукты в «Перекрёстке»
Гранат в «Перекрёстке»
Гранат в «Перекрёстке»
ФИЛЬТРЫ
Еще
Водка в «Перекрёстке»
Коктейли в Перекрёстке
Ржаной хлеб в «Перекрёстке»
Белое сухое вино в «Перекрёстке»
Бекон в «Перекрёстке»
Темный шоколад в «Перекрёстке»
Филе радужной форели в «Перекрёстке»
Крем сливки для взбивания в «Перекрёстке»
Красное сухое вино в «Перекрёстке»
Ром в «Перекрёстке»
Зеленый базилик в «Перекрёстке»
Карбонад копчено-вареный в «Перекрёстке»
Олютерская сельдь в «Перекрёстке»
Вяленая клюква в «Перекрёстке»
Фиолетовый базилик в «Перекрёстке»
Ветчина в «Перекрёстке»
Сосиски в «Перекрёстке»
Дорадо в «Перекрёстке»
Сырокопченая колбаса в «Перекрёстке»
Томатный соус в «Перекрёстке»
Ветчина из индейки в «Перекрёстке»
Творог 9% в «Перекрёстке»
Творог 5% в «Перекрёстке»
Квас в «Перекрёстке»
Виски в «Перекрёстке»
Соус барбекю в «Перекрёстке»
Слабосоленый лосось в «Перекрёстке»
Лапша быстрого приготовления в «Перекрёстке»
Сибас в «Перекрёстке»
Рецепты из фарша от «Перекрёстка»
Зеленый чай в «Перекрёстке»
Вяленая вишня в «Перекрёстке»
Рецепты бургеров и хот-догов от «Перекрёстка»
Шпинат в «Перекрёстке»
Ананас в «Перекрёстке»
Голубика в «Перекрёстке»
Лимончелло в «Перекрёстке»
Краб Опилио в «Перекрёстке»
Тушка перепелки в «Перекрёстке»
Манго спелый плод в «Перекрёстке»
Мандарины в «Перекрёстке»
Мелисса премиум бокс в «Перекрёстке»
Лук порей в «Перекрёстке»
Оливки в маринаде в «Перекрёстке»
Ягнятина/молодая баранина в «Перекрёстке»
Авокадо хаас в «Перекрёстке»
Рукола в «Перекрёстке»
Утка в «Перекрёстке»
Тимьян в «Перекрёстке»
Розмарин в «Перекрёстке»
Популярное
сборник рецептов
перекрёсток вкусов и идей
ужин
сезон граната
просто
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
салаты
сезон зелени
рецепт
20 минут
Салат с сулугуни, тыквой и гранатом
Обычно тыкву запекают, но в этом блюде ее используют в сыром виде. Для салата лучше выбирать плоды сорта «мускат». Их легко узнать по вытянутой форме, похожей на грушу. Эта тыква довольно сладкая, с легким ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Она немного напоминает морковь, но менее приторная. Заправка из лимона, меда и горчицы сделает вкус плода ярче. Подавайте салат сразу.
рецепт
1 час
Маринад для бараньих ребрышек с гранатом
Для любителей загородных поездок или просто любителей вкусного мяса советую попробовать этот маринад. Идеально подходит для баранины.
Реклама
рецепт
35 минут
Салат с гранатом, грибами и говядиной
Вкусный салат, который выглядит очень празднично и эффектно. Кисловатые зерна граната изящно подчеркивают вкус говядины и шампиньонов. Они придают любому блюду изюминку и даже определенную свежесть и насыщенность вкусу. Для полноты вкусовой гаммы добавьте немного грецких орехов и фиолетовый сладкий лук.
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Салат «Гранатовые бусы на снегу» с говядиной
Аппетитный салат с говядиной представляет собой яркое блюдо, приготовление которого требует совсем немного времени. Он отличается своим изысканным вкусом и необычной подачей. Этот интересный салат примечателен тем, что готовится слоями. Это позволяет распробовать каждый ингредиент блюда отдельно. При желании гранатовые зерна можно добавить между слоями. Благодаря этому салат станет более сочным и сладким.
Реклама
рецепт
40 минут
Запеченная форель в соусе из тхины с кинзой и гранатом
Таких рецептов форели почти не найти, а рыба получается невероятно нежной и вкусной. Под необычным кунжутным соусом тхина. Его также называют урбеч. Он очень популярен в восточных странах и на Кавказе. И очень полезен. В этой кунжутной пасте очень много кальция и омега- кислот. Форели эта ореховая паста придаст не совсем привычные нотки, особенно если добавить еще немного зерен граната и пару веточек кинзы.
Реклама
рецепт
1 день 2 часа
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык в гранатовом соке отличается особой нежностью благодаря тому, что фруктовые кислоты прекрасно размягчают волокна всех видов мяса. Но важно учитывать, что держать мясо в таком маринаде нужно не менее 24 часов, а лучше — двое суток. Также следует помнить, что гранатовый аромат сам по себе очень яркий и насыщенный, поэтому не следует его перебивать многочисленными приправами и пряностями. Подавайте готовый шашлык с маринованным репчатым луком, украсив порцию зернами свежего граната.
Реклама
рецепт
30 минут
Филе индейки с зернами граната
Филе индейки с зернами граната получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. С приятной кислинкой, оно впитывает в себя весь сок гранатовых зерен и приобретает необыкновенный аромат. Индейку нужно нарезать не мелко, чтобы мясо получилось сочнее. Готовое блюдо выглядит аппетитно, как будто с поджаристой корочкой. На гарнир хорошо подойдет рис, отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, тушеные овощи или салат из свежих овощей. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой.
Реклама
рецепт
20 минут
Салат с авокадо и гранатом
Для приготовления салата выбирайте спелые фрукты. Зрелое авокадо наощупь мягкое, с темным ровным оттенком зеленого или коричневого цвета. Место под плодоножкой должно быть ярко-зеленого оттенка, желтый цвет свидетельствует о незрелости. Однако и такой плод можно приобрести, через 3-4 дня он «дойдет». У спелого граната кожура тонкая, выглядит немного суховатой. Сам плод твердый, а кожица будто обтягивает зерна. Коричневые пятна на поверхности и черная сердцевина — признак испортившегося продукта.
Реклама
рецепт
5 минут
Салат из краснокочанной капусты с мандаринами, гранатом и сметаной
Этот низкокалорийный и вкусный салат идеально подходит для перекуса. Он быстро готовится и радует своим вкусом, а также аппетитным внешним видом. В его ингредиентах содержится множество полезных веществ, он отлично подходит для организации диетического питания и питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Краснокочанная капуста помогает поддерживать молодость организма, мандарин содержит множество витаминов, а гранат обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.
Реклама
рецепт
20 минут
Салат с кальмаром и гранатовыми зернами
Салат с кальмаром, гранатом и грецкими орехами — кладезь витаминов и полезных веществ. Питательность и приятный нежный вкус ему добавляют тертый сыр и грибы. Низкокалорийный гранат является источником витамина С, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает память. Несмотря на то, что в салате соединены редко встречающиеся вместе ингредиенты, вкус у блюда получается гармоничным. Для большей воздушности можно добавить зелень и листья салата.
Реклама
рецепт
15 минут
Салат с курицей и зернами граната
Гранат и куриное мясо — интересное и полезное сочетание. Курица является отличным источником легкоусвояемого белка. Ее включают в состав разных диет. Гранат — кладезь витаминов, которые нужны для правильного функционирования организма. Выбирайте гранаты с упругой кожурой без повреждений. Сам плод должен быть плотным. Если он очень мягкий, возможно, перезрел или даже испортился внутри.
Реклама
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное