1 декабря 2021
Аппетитная пахлава с медом

Аппетитная пахлава с медом

Существует огромное разнообразие домашних десертов, но именно пахлава с медом по-особенному получается вкусной и необычной. Блюдо подается в качестве десерта и будет отличным завершением трапезы, как в праздничный день, так и обычный, в любое время. Обязательно приготовьте.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории378,74кКал
Белки7,49грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы46,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пахлавы используйте качественные ингредиенты сахар полностью замените медом, ведь он очень полезен, убедитесь в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой яйца, очистите орехи от скорлупы, измельчите в блендере, перемешайте их с сахаром. Духовку разогрейте до 200°C, форму для запекания застелите пергаментом, смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите емкость, добавьте дрожжи и теплую воду, перемешайте, добавьте муку, повторно перемешайте и оставьте тесто на 40 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкие коржи, поместите их в форму для запекания, смажьте взбитым желтком, орехами с сахаром, отправьте в духовку на 40 минут, до готовности. За несколько минут до готовности торта полейте жидким медом. Аккуратно достаньте торт, дайте остыть, а после извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте пахлаву в качестве основного десерта, к чашке горячего чая или какао, перед подачей посыпьте десертное блюдо свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении