20 мая 2022
Запеченный кролик с печенью и картофелем в рукаве

Запеченный кролик с печенью и картофелем в рукаве

Мясо кролика представляет собой диетический продукт, который имеет высокую пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Благодаря высокому содержанию в мясе белка и небольшому присутствию жира, крольчатина особенно ценится среди сторонников здорового и диетического питания. Мясо кролика варят, тушат, жарят и запекают, добавляют в салаты, закусочные блюда и несладкие пироги, измельчают в фарш для изготовления котлет и тефтелей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,83кКал
Белки9,08грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 кг = 2000 г
125 г
250 г
100 г
4 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный кролик с печенью и картофелем нес пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и приятным запахом. Выбирайте нежирную сметану, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте внутри и снаружи и нарежьте тушку на порционные кусочки. Овощи очистите и помойте от грязи.

Шаг 1

В глубокой миске соедините сметану, аджику, соль, перец и сушеный базилик, тщательно перемешайте ингредиенты и выложите к ним мясо кролика. Активно перемешайте мясо со сметанным соусом, чтобы он равномерно распределился по каждому кусочку. Кролика в сметане отложите в сторону на 15-20 минут для маринования.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупными брусочками, очищенную морковь нарежьте кружками небольшой толщины и смешайте овощи в глубокой посуде. Приправьте картофель с морковью солью и перцем, влейте к овощам растительное масло, тщательно их перемешайте и переходите к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 3

Возьмите рукав для запекания, выложите в него картофель и морковь со специями, поверх овощей выложите маринованного кролика, завяжите рукав с двух сторон, положите его в противень и сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, запекаться в течение часа до готовности и мягкости мяса.

произвести впечатление

Запеченного кролика с печенью и картофелем в рукаве подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении