Творожно-шоколадный торт-суфле

Творожно-шоколадный торт-суфле

Прекрасный десерт к праздничному столу. Очень нежный и тонкий вкус в сочетании с воздушной текстурой не оставят гостей равнодушными!
Калории 248,61 кКал
Белки 8,11 грамм
Жиры 14,77 грамм
Углеводы 21,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером яйцо и 30 грамм сахара, до побеления. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности снизу вверх.
Выпекаем в кольце диаметром 16-18 сантиметров при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ», без конвекции и около 12 минут. Чуть остывший бисквит достаем из кольца и даем полностью охладиться.
Готовность бисквита проверяйте шпажкой: она должна быть сухой.

Шаг 2

Добавляем в желатин холодную воду и оставляем набухать около 15 минут. В сотейнике соединяем 100 грамм сахара с молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахара, но не кипятим.
Снимаем с огня, к горячей массе добавляем разбухший желатин и перемешиваем до однородности. Сразу же добавляем творог и пробиваем погружным блендером. Затем добавляем растопленный в микроволновке шоколад и снова пробиваем блендером.

Шаг 3

200 грамм холодных сливок взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной массой.

Шаг 4

Очень быстро кольцо, в котором готовился бисквит, изнутри выкладываем ацетатной пленкой и помещаем туда выпечку.

Шаг 5

Выливаем творожную массу на бисквит и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После застывания аккуратно снимаем кольцо, удаляем ацетатную пленку и поливаем чуть остывшим ганашем. Соединяем 40 грамм шоколада, 40 грамм горячих сливок и размешиваем до однородности.

произвести впечатление

Сверху украшаем голубикой, другими любимыми ягодами и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении