13 марта 2023
Творожно-шоколадный торт-суфле

Творожно-шоколадный торт-суфле

Прекрасный десерт к праздничному столу. Очень нежный и тонкий вкус в сочетании с воздушной текстурой не оставят гостей равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,61кКал
Белки8,11грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером яйцо и 30 грамм сахара, до побеления. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности снизу вверх.
Выпекаем в кольце диаметром 16-18 сантиметров при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ», без конвекции и около 12 минут. Чуть остывший бисквит достаем из кольца и даем полностью охладиться.
Готовность бисквита проверяйте шпажкой: она должна быть сухой.

Шаг 2

Добавляем в желатин холодную воду и оставляем набухать около 15 минут. В сотейнике соединяем 100 грамм сахара с молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахара, но не кипятим.
Снимаем с огня, к горячей массе добавляем разбухший желатин и перемешиваем до однородности. Сразу же добавляем творог и пробиваем погружным блендером. Затем добавляем растопленный в микроволновке шоколад и снова пробиваем блендером.

Шаг 3

200 грамм холодных сливок взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной массой.

Шаг 4

Очень быстро кольцо, в котором готовился бисквит, изнутри выкладываем ацетатной пленкой и помещаем туда выпечку.

Шаг 5

Выливаем творожную массу на бисквит и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После застывания аккуратно снимаем кольцо, удаляем ацетатную пленку и поливаем чуть остывшим ганашем. Соединяем 40 грамм шоколада, 40 грамм горячих сливок и размешиваем до однородности.

произвести впечатление

Сверху украшаем голубикой, другими любимыми ягодами и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении