Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Вкусный торт – это самый главный гость каждого праздника. А шоколадный торт – любимец всех сладкоежек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории320,74кКал
Белки5,64грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовить торт можно в разной последовательности, но для экономии времени лучше всего начать с приготовления шоколадного ганаша - это крем для начинки и покрытия готового изделия. Нам понадобятся сливки 33%, шоколад и блендер. Если вы любите более сладкий вкус, то лучше готовить крем на основе молочного или белого шоколада. Для темного ганаша необходимо взять 150 грамм темного шоколада и 270 грамм сливок. Для молочного ганаша – 250 грамм молочного шоколада и 180 грамм сливок. Если вы выбрали молочный или белый шоколад, то просто необходимо приготовить две порции ганаша.

Шаг 2

Необходимое количество сливок, помешивая, нагреть на слабом огне почти до кипения, но не кипятить! Порциями вылить на разломанный шоколад, чтобы он растворился, и пробить блендером до однородной массы. Убираем получившуюся массу в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, предварительно накрыв вплотную пищевой пленкой.

Шаг 3

Тем временем приступаем к приготовлению бисквита. Нам понадобится 6 яиц, сахар (можно сразу разделить на две части: 120 грамм и 70 грамм), мука, кукурузный крахмал, какао, соль и 50 грамм темного шоколада. Лучше подготовить сразу необходимое количество ингредиентов, чтобы процесс был более быстрым и приятным.

Шаг 4

Первым шагом необходимо отделить белки от желтков сразу в две разные емкости, в которых в дальнейшем будет удобно взбивать ингредиенты.

Шаг 5

Когда все 6 белков будут в чаше, приступаем к взбиванию миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки будут похожи на белую пену, постепенно добавляем сахар (120 грамм). Взбиваем массу до средних пиков, чтобы она не стекала с венчика, но и не держала жесткую форму.

Шаг 6

Теперь нам необходимо взбить желтки с оставшимся сахаром (70 грамм) до светлой пышной массы. Далее подмешиваем ¼ часть взбитых белков к желткам, так мы облегчим массу.

Шаг 7

После этого объединяем обе массы и, поворачивая чашу, начинаем лопаткой вымешивать легкими движениями снизу-вверх, чтобы масса не осела.

Шаг 8

Далее добавляем поэтапно сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем крахмал, какао и щепотку соли. В конце подмешиваем растопленный, но негорячий шоколад. После каждого ингредиента так же аккуратно вымешиваем тесто до однородности.
Если вы хотите обычный бисквит, вместо шоколадного, тогда муки необходимо взять 120 грамм и убрать из рецепта какао и шоколад.

Шаг 9

Подготовим форму 18-20 сантиметров, застелив дно бумагой или обернув фольгой, не смазывая края маслом. Ставим в разогретую до 180 градсов духовку на 40-45 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. В конце проверяем готовность сухой зубочисткой.

Шаг 10

Чтобы бисквит сохранил свою форму, можно, достав его из духовки, перевернуть вверх дном и поставить на решетку, как на фото. Когда бисквит остынет, проходимся ножом по краю, чтобы отделить его от формы, и аккуратно извлекаем.

Шаг 11

Теперь специальным или тонким ножом с зубчиками необходимо разделить бисквит на три равные части. Лишнюю горку можно просто срезать, чтобы все коржи были ровными. Для пропитки можно использовать сок, сладкий чай или воду с сахаром. Пропитка должна быть сладкой. Чтобы не переборщить с пропиткой, лучше использовать кисточку.

Шаг 12

Для ягодного конфитюра нам понадобится вишня, очищенная от косточек (или другие ягоды по вашему вкусу. Если в ягодах есть семена, то лучше перетереть их через сито), сахарная пудра или сахар (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал (1 столовая ложка). Ягоды пробиваем блендером, добавляем к ним пудру и крахмал, тщательно перемешиваем. Получившееся пюре помещаем в кастрюльку или сотейник и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим примерно минуту до загустения.

Шаг 13

По истечении 3-4 часов достаем шоколадный ганаш. Можно снова пробить блендером, чтобы текстура стала кремовой, и было удобно наносить на торт. Также для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок или пакет. Перед сборкой торта на основание, где будет собираться изделие, наносим небольшое количество крема, чтобы коржи не скользили.

Шаг 14

Кладем первый корж, наносим крем из кондитерского мешка по кругу. Можно выровнять крем, если он получился густым, создавая бортики.

Шаг 15

В центр выкладываем ягодный конфитюр, накрываем вторым коржом. Так же поступаем еще раз и накрываем последним коржом.

Шаг 16

Выложив третий корж, начинаем покрывать торт второй порцией шоколадного ганаша. Удобнее это делать длинным шпателем или же отсаживать из кондитерского мешка.

Шаг 17

Покрыв торт полностью, начинаем выравнивать края небольшим шпателем. Выравниваем до тех пор, пока результат нас не устроит. Можно оставить покрытие немного неровным, так торт будет более современным.

Шаг 18

Остатками крема украшаем тортик по желанию. Я использовала специальную насадку.

Шаг 19

Теперь украшение тортика в ваших руках. Можно украсить фруктами, ягодами или красивой надписью. В моем случае – это тематическая надпись, для которой я использовала небольшое количество жирной сметаны от 20%, специальный загуститель (так и называется «загуститель для сметаны и сливок»), чтобы крем держал форму, сахарную пудру по вкусу и немного красителя. Получился розовый сметанный крем. Нанесена надпись из кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Шаг 20

Готовый торт убираем стабилизироваться в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Так тортик выглядит в разрезе. Он получается очень вкусным, супер-шоколадным, и магазине такого точно не найти. Готовьте на радость себе и близким! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лея С.
Отличный рецепт!
15.08.24 в 17:10
гей И.
не сложный рецепт, получился с первого раза, спасибо!!
07.08.24 в 03:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении