Классические эклеры в сахарной глазури

Классические эклеры в сахарной глазури

Французы не зря назвали свой классический десерт «молния». Эклер — неимоверно вкусное лакомство, которое съедается мгновенно. Секрет этого старинного французского пирожного — в сочетании нежной воздушной начинки и тончайшего хрустящего теста. Для того, чтобы испечь классические эклеры, нужно придерживаться нескольких несложных правил, и результат порадует всех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,69кКал
Белки4,7грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы27,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для крема

3 стакан = 600 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 270 г
1 г
1 стакан = 130 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте взбитый сладкий или слегка подсоленный творог, это сделает десерт более питательным и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 200 °С. Это важно, так как в холодной духовке эклеры плохо поднимаются.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. Вбивайте в тесто яйца по одному и хорошо вымешивайте. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и яйца. Всыпьте просеянную муку и ванилин, хорошо размешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, в течение 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Дайте ему 10 минут остыть и введите мягкое сливочное масло. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Крем накройте пищевой пленкой, чтоб он не подсыхал.

Шаг 3

Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой и отсадите его на противень в виде полосок. Между пирожными оставьте промежуток 3-4 см, так как они увеличатся в объеме. Выпекайте при температуре 200 °С 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 30-35 минут. Пирожные остудите в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.

Шаг 4

Когда пирожные остынут, сделайте снизу небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполните их кремом.

Шаг 5

Для глазури смешайте лимонный сок и кипяченую воду, постепенно добавляйте сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Нанесите глазурь на пирожные.

произвести впечатление

Подавайте классические эклеры к чаю или кофе, украсив по своему желанию кремом, шоколадом, глазурью или посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении