Торт с муссом из манго

Торт с муссом из манго

Нежный десерт с манго украсит любое чаепитие. Сливочный и яркий вкус манго отлично сочетается с шоколадной горчинкой. Основа торта — самодельный пышный корж.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,06кКал
Белки3,11грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы23,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать кленовый сироп. Также, чтобы сократить его количество, вы можете взять чуть более горький шоколад, с большим содержанием какао. Это незначительно повлияет на вкус, но сделает десерт полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите 90 г сливочного масла. Отдельно замочите желатин в холодной воде. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 1

Приготовление коржа. В емкости смешайте муку (40 г), крахмал (40 г), щепотку соли, разрыхлитель (½ ч.л.). Полученную смесь можно просеять пару раз через сито. Отдельно вбейте 2 яйца и сахар (65 г) до однородного состояния, влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло (40 г) и тщательно взбейте все венчиком. Полученное тесто влейте в форму с пергаментом, выровняйте и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C. Остудите готовый корж, достаньте его из формы и дайте ему еще немного остыть.

Шаг 2

Приготовление суфле. Снимите кожуру с 2-ух крупных манго, нарежьте фрукты на кусочки. Измельчите их в пюре, использовав блендер.Отдельно взбейте сливки (200 мл) и сахарную пудру (3 ст.л.) до крепких пиков. Взбитые сливки поместите в холодильник. Нагрейте пюре, не доводя до кипения, и растворите в нем разбухший желатин. Важно: предварительно уберите из него всю лишнюю влагу. К массе добавьте немного сока лимона. Размешайте. Отложите пюре на полчаса в холодильник. Охлажденные взбитые сливки соедините с охлажденным пюре. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите остывший корж в форму. Влейте мусс на корж. Поместите форму с муссом в холодильник на 30-40 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 4

Взбейте часть сливок (250 мл) до мягких пиков. Оставьте немного сливок для украшения торта в конце приготовления (50 мл).Взбитые сливки отложите в холодильник.

Шаг 5

Растопите кусочки шоколада на паровой бане (150 г). В процессе нагревания дно емкости с шоколадом не должно касаться горячей воды.

Шаг 6

В отдельной емкости нагрейте два яичных желтка, добавив к ним сахар (40 г). Перетрите. Продолжайте нагревать массу, пока сахар не раствориться полностью. Масса должна загустеть и стать светлее. Интенсивно ее помешивайте, предотвращая пригорание.

Шаг 7

Снимите емкость с огня. Постепенно вливайте жидкий шоколад, помешивая массу. Однородная масса имеет плотную консистенцию. Ее можно взбить миксером. Добавьте в массу 4 ст.л. взбитых сливок, перемешайте. Далее поместите шоколадную массу в сливки и взбейте все миксером. Полученное налейте поверх мангового мусса. Снова отложите форму в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Завершительный этап. Приступите к шоколадному покрытию торта. Доведите оставшиеся сливки (50 мл) до кипения. Снимите емкость с огня, высыпите туда кусочки шоколада (45 г). Разотрите до однородного состояния и добавьте сливочное масло (10 г). Тщательно перемешайте.Налейте глазурь поверх торта.

произвести впечатление

Так как верх торта темного цвета, десерт будет особенно хорошо смотреться с контрастными белыми или светлыми кондитерскими украшениями: белым шоколадом, светлой посыпкой для тортов и т.п.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении