30 сентября 2021
Изумительное кокосовое суфле

Изумительное кокосовое суфле

Приготовьте десерт —суфле с кокосовым молоком. Нежная структура кокосового суфле с творогом и сливками создает неповторимый и изысканный вкус. Суфле ,приготовленное на корже с шоколадной глазурью— в этот рецепт невозможно не влюбиться.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории240,21кКал
Белки9,7грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для суфле

500 мл = 500 г
400 г
3 шт. = 180 г
25 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г

Для блюда

150 г
80 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перепелиные яйца вместо куриных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте несколько раз муку. Желатин залейте ½ стакана воды и дайте набухнуть. Затем распустите его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

Шаг 1

Добавьте сахар в просеянную муку. Натрите на терке масло. Перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Распределите по дну формы и отправьте в холодильник на 30 минут. После наколите вилкой корж и выпекайте 20 минут при 190 °C до золотистой корочки. Оставьте остывать.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте со 100 г сахара. Влейте 100 мл кокосового молока. Хорошо перемешайте. Поместите на паровую баню, понемногу влейте кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Оставьте остывать. Творог взбейте погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, затем постепенно влейте весь крем, чтоб масса стала однородной.

Шаг 3

40 г сахара залейте 2 столовыми ложками воды, сварите сироп. Охлажденные белки взбейте до мягких пиков, добавьте 40 г сахара и взбейте в крепкую пену. Влейте горячий сироп, не прекращая взбивать. В белковую массу аккуратно порциями введите творожную смесь и взбейте миксером на самой минимальной скорости. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Бока формы выложите пергаментом, вылейте суфле на корж. Оставьте в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь). Для глазури смешайте сливки, сахар, какао, доведите до кипения, добавьте масло, перемешайте, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте суфле покрытое глазурью, украсьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении