Суши с угрем

Суши с угрем

Нигири-суши — это один из видов суши, который готовится из риса, слепленного в форме продолговатого брусочка, и начинки, которая кладется сверху на рис. Нигири-суши готовят не только с красной рыбой, но и угрем, икрой и омлетом, иногда фиксируя начинку на рисе с помощью узкой полоски нори. Угорь для нигири, в отличие от красной рыбы, нельзя использовать сырым, поэтому для приготовления выбирайте копченого угря, у которого предварительно понадобится удалить кожу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,35кКал
Белки7,87грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 лист = 0.5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления суши специальный клейкий рис. Он не только важен для правильной формы суши, но и обладает противовоспалительными свойствами и очищает организм от токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Угря при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Выложите угря на разделочную доску, сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Выньте хребтовую кость и отделите филе. Из филе удалите мелкие косточки с помощью пинцета. Зерна кунжута заранее обжарьте в течение 4-5 минут на сухой сковороде. Хорошо промойте рис для суши под проточной водой.

Шаг 1

Сварите соус. В сотейник налейте вино и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сахара, кожу угря и кости. Доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне примерно 25-30 минут до загустения. Затем остудите соус и процедите.

Шаг 2

Сварите рис. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться. В отдельной емкости смешайте и нагрейте уксус, 0,5 ст. л. сахара и соль, помешивайте до полного растворения сахара. Дайте заправке немного остыть. Переложите рис в стеклянную емкость, вылейте к нему заправку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

Сформируйте суши. Лист нори нарежьте полосками шириной около 1-1,5 см. Филе угря нарежьте кусочками шириной около 2,5-3 см. Из риса сделайте овальные колобочки и на каждый колобок выложите кусочек угря. Полоску нори смажьте соусом с помощью силиконовой кисточки. Немного прижмите, оберните полоской нори так, чтобы шов оказался внизу суши.

произвести впечатление

Промажьте суши с угрем соусом с помощью силиконовой кисточки, посыпьте сверху зернами кунжута и подавайте к столу вместе с маринованным имбирем и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Г.
классно😋😍🤩
02.03.24 в 15:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении