Грибное ризотто в сливочном соусе

Грибное ризотто в сливочном соусе

Моя мама очень любит готовить, и этому рецепту научила меня она. Это мое фирменное блюдо, и оно является самым любимы среди моих родных.
Калории 51,89 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 1,49 грамм
Углеводы 7,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

30 г
1,5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г

Для ризотто

300 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
10 шт. = 320 г
230 мл = 230 г
30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Советую брать сливки от 10%. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на час. Затем добавить ингредиенты для бульона и варить 30-40 минут на среднем огне. Процедить бульон и перейти к приготовлению ризотто. Овощи из бульона нам не понадобятся,а грибы уже по вашему желанию. Я добавляю часть из них в готовое ризотто.

Шаг 1

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте рис, перемешайте с луком и дайте немного обжариться.

Шаг 3

Прибавьте огонь и влейте вино. Затем хорошо выпарите его.

Шаг 4

Влейте бульон так, чтобы он покрывал рис на 1 см, и добавьте листики тимьяна. Огонь держите средний.

Шаг 5

Как только рис впитывает бульон, добавляйте еще и так, пока рис не сварится.

Шаг 6

Когда вольете последнюю часть бульона, начните обжаривать шампиньоны.

Шаг 7

Промойте, обсушите и нарежьте вдоль, обжарьте на оливковом масле с ложкой сливочного до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте начинку в ризотто, влейте сливки и быстро мешайте.
На этом этапе жидкости в ризотто должно быть больше, чем перед подачей, рис быстро её впитывает.

Шаг 9

Снимите ризотто с огня и добавьте оставшееся сливочное масло.

произвести впечатление

Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.Вашим любимым очень понравится такое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении