17 ноября 2021
Грибное ризотто в сливочном соусе

Грибное ризотто в сливочном соусе

Моя мама очень любит готовить, и этому рецепту научила меня она. Это мое фирменное блюдо, и оно является самым любимы среди моих родных.
Аватар пользователя

Автор: Земскова Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории51,89кКал
Белки1,48грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

30 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г

Для ризотто

300 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
10 шт. = 320 г
230 мл = 230 г
30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Советую брать сливки от 10%. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на час. Затем добавить ингредиенты для бульона и варить 30-40 минут на среднем огне. Процедить бульон и перейти к приготовлению ризотто. Овощи из бульона нам не понадобятся,а грибы уже по вашему желанию. Я добавляю часть из них в готовое ризотто.

Шаг 1

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте рис, перемешайте с луком и дайте немного обжариться.

Шаг 3

Прибавьте огонь и влейте вино. Затем хорошо выпарите его.

Шаг 4

Влейте бульон так, чтобы он покрывал рис на 1 см, и добавьте листики тимьяна. Огонь держите средний.

Шаг 5

Как только рис впитывает бульон, добавляйте еще и так, пока рис не сварится.

Шаг 6

Когда вольете последнюю часть бульона, начните обжаривать шампиньоны.

Шаг 7

Промойте, обсушите и нарежьте вдоль, обжарьте на оливковом масле с ложкой сливочного до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте начинку в ризотто, влейте сливки и быстро мешайте.
На этом этапе жидкости в ризотто должно быть больше, чем перед подачей, рис быстро её впитывает.

Шаг 9

Снимите ризотто с огня и добавьте оставшееся сливочное масло.

произвести впечатление

Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.Вашим любимым очень понравится такое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении