Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с фунчозой и соевым соусом
Рецепты с фунчозой и соевым соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
вторые блюда
просто
ваши рецепты
блюда с соевым соусом
ужин
мучные вторые блюда
паста (макароны)
фунчоза с соевым соусом
азиатская лапша
обед
фунчоза
макароны с овощами
фунчоза с овощами
сезон моркови
сборник рецептов
сезон сладкого перца
макароны с морковью
фунчоза с морковью
азиатская кухня
за 30 минут
сезон чеснока
фунчоза с болгарским перцем
сезон огурцов
паста с чесноком
интернациональная кухня
фунчоза с огурцами
низкокалорийный
островато
впечатляющий рецепт
салаты с лапшой
салаты с овощами
салаты
китайская кухня
сезон зелени
салаты с фунчозой
корейская кухня
ужин с куриным филе
макароны с грибами
фунчоза с грибами
домашние рецепты
рецепты с овощами
Фунчоза с курицей
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
фунчоза с морепродуктами
горячие блюда на новый год
русская кухня
салаты с растительным маслом
сезон помидоров
рецепт
30 минут
Фунчоза с курицей и овощами
Разноцветные овощи сделают блюдо с прозрачной фунчозой нарядным и аппетитным. Нарезанное тонкими брусками куриное филе быстро дойдет до готовности. А кабачок и болгарский перец достаточно потушить до состояния аль денте, чтобы они остались слегка хрустящими. Соевый соус, лимонный сок и специи полностью пропитают овощи, курицу и лапшу, придавая им хорошо узнаваемый вкус, характерный для азиатской кухни. Лучше взять вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
рецепт
1 час 40 минут
Салат с фунчозой и копченым кальмаром
Лапша из рисовой муки после приготовления становится прозрачной, поэтому ее часто называют стеклянной. Из-за такого оригинального внешнего вида салаты с ней получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Дополните фунчозу соломкой из омлета и копченых кальмаров, залейте заправкой из лимонного сока с чесноком и соевым соусом и подайте на стол в качестве легкого ужина или закуски.
рецепт
20 минут
Простой стир-фрай с фунчозой и овощами
Стир-фрай — техника быстрой обжарки, придуманная в Китае более двух тысяч лет назад. Ингредиенты нагревают всего несколько минут, поэтому их вкус и польза сохраняются. По традиции для блюда нужен вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода. Главное — готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Строгого рецепта стир-фрая нет, поэтому используйте различные ингредиенты: рис, лапшу, мясо, любимые азиатские соусы или, как в нашем рецепте, фунчозу с овощами.
рецепт
1 час 40 минут
Фунчоза с утиной грудкой
Приготовление утиной грудки состоит из нескольких основных шагов. Сначала мясо маринуют в специях. Потом его быстро обжаривают, чтобы соки сохранились внутри. Затем утиную грудку отправляют в духовку на 8–10 минут, а после заворачивают в фольгу, где она доходит до готовности. Остается только нарезать мясо на ломтики и потушить в маринаде. Фунчоза станет подходящим гарниром для утиной грудки. Она хорошо впитывает в себя соки. К тому же готовится она просто и быстро.
рецепт
40 минут
Постный суп с фунчозой и грибами
Для приготовления постного супа подойдут любые грибы. Мы взяли свежие шампиньоны. Их легко найти в любом магазине, они вкусные и не нуждаются в специальной обработке. Но если у вас есть лесные грибы: хоть замороженные, хоть свежие или маринованные, берите их. Фунчоза и соевый соус добавляют этому супу азиатские нотки, но в остальном он очень простой, понятный и привычный. Приготовьте зажарку из грибов и овощей, переложите ее в бульон и добавьте в самом конце фунчозу — она варится всего несколько минут.
рецепт
25 минут
Холодный салат с фунчозой
Фунчоза — это лапша, широко распространенная в азиатской кухне. Ее готовят из бобовых и крахмала. Она не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами. Холодный салат с такой лапшой, украшенный зелёным луком, огурцами, красной икрой и кунжутной заправкой — это идеальное блюдо для быстрого и лёгкого перекуса. Он не только утолит голод, но и подарит свежесть и удовольствие от каждого кусочка.
рецепт
50 минут
Легкие спринг-роллы с креветками и грибами
Спринг-роллы — это ароматная закуска из рисовой бумаги и любой начинки на ваш вкус. Мы выбрали креветки, курицу, грибы и огурцы с луком. А для большей сытности добавили фунчезу. Но это можно быть начинка и вовсе без овощей или мяса. Кстати, некоторые даже готовят их в качестве десерта: с фруктами и ягодным соусом.
рецепт
30 минут
Фунчоза в воке
Можно съесть очень вкусное блюдо азиатской кухни и даже не заметить, что в нем нет мяса. Приготовленная в сковороде вок фунчоза с овощами как раз из таких. Она получается легкой, но сытной благодаря моркови и шампиньонам, довольно острой и яркой на вкус из-за оптимального подбора специй. Не забудьте добавить в конце кунжутное масло, его ореховый вкус оттенит овощи и соус.
рецепт
20 минут
Салат с фунчозой и овощами
Из фунчозы можно готовить не только горячие блюда, но и вкусные салаты. Достаточно просто замочить лапшу в горячей воде на несколько минут, что значительно упрощает приготовление. Для дополнения салата мы взяли немного свежих овощей. Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее, их лучше натереть на специальной корейской терке. Если ее нет, можно просто нарезать овощи соломкой. А если вы любите блюда поострее, то можете подать салат с хлопьями чили и чесноком.
рецепт
1 час 30 минут
Фунчоза с отварной свининой и овощами
Фунчоза со свининой и овощами отлично подойдет для сытного обеда. Морковь, перец и огурец делают блюдо ярким и аппетитным. Свинину возьмите без жира, тогда получится менее калорийно.
Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите свинину заранее.
рецепт
1 час
Горячая фунчоза с курицей
Фунчозу, или «стеклянную лапшу», чаще всего готовят в азиатской кухне. Лапша хорошо сочетается с овощами и мясом и при этом не имеет специфического вкуса. Приготовить фунчозу дома несложно, но нужно внимательно следить за временем, так как лапша готовится очень быстро. Чтобы облегчить готовку, мы предлагаем заранее залить фунчозу кипятком. Это позволит не варить ее, а сразу добавить к овощам.
рецепт
40 минут
Фунчоза с фаршем
Крахмальная фунчоза готовится очень просто. Ее не надо варить, только немного подержать в кипятке. Добавьте фарш, обжаренные овощи с грибами, соевый соус и любимые специи. Например, паприку, острый перец или кориандр. Получится вкусное, сытное и быстрое блюдо на каждый день. Фунчозу с фаршем можно подать на стол как горячее и как теплый салат.
рецепт
15 минут
Фунчоза с курицей
Это блюдо готовится очень быстро и просто. Секрет приготовления классической китайской фунчозы с курицей и овощами заключается в том, что эту прозрачную лапшу из зеленых бобов вообще не надо варить. Ее достаточно залить кипятком и дать впитать жидкость.
Фунчозу можно приготовить не только с куриным филе, но и с любыми продуктами, которые не требуют долгой тепловой обработки: с ломтиками форели, креветками, стручковой фасолью.
рецепт
30 минут
Фунчоза по-корейски
Фунчоза, также известная как чапчхэ, — традиционное корейское блюдо, невероятно быстрое в приготовлении. В блюде нет глютена, и его легко можно сделать веганским, исключив мясо или заменив его на тофу. Сама лапша для фунчозы как правило делается из насыщенного минералами крахмала бобов мунг, благодаря чему она быстро готовится.
рецепт
40 минут
Фунчоза с курицей и спаржей
Спаржа — очень полезный овощ с характерным вкусом. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные стебли. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с апреля по июнь, ведь именно в эти месяцы на прилавках появляется свежая спаржа.
рецепт
3 часа 30 минут
Фунчоза со свининой и овощами
Это блюдо понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Нежное мясо хорошо сочетается с тонкими рисовыми нитками фунчозы. Блюдо можно дополнить различными овощами: морковь, болгарский перец, грибы или бамбуковые ростки. Это добавит блюду дополнительный вкус и питательность.
рецепт
1 час
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей — это очень вкусное и полезное блюдо, так как оно сочетает в себе несколько ценных ингредиентов. Грудка содержит белок и намного полезнее красного мяса, а овощи богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, салат можно приготовить с использованием небольшого количества масла и добавления специй, чтобы улучшить вкус, но при этом не увеличивать калорийность. Все это позволяет салату стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
рецепт
30 минут
Пряная фунчоза с креветками и овощами
Фунчозу называют стеклянной лапшой за ее прозрачность. Из нее получается отличный салат с овощами и креветками, сдобренный небольшим количеством острых приправ. Что особенно ценно в таком блюде, так это то, что готовится оно быстро и не требует долгой варки или жарки на плите.
рецепт
1 час 30 минут
Гедза с креветками
Японский аналог русских пельмений под названием «гедза» намного легче и проще усваивается. Тесто в таких пельменях очень тонкое, а начинки довольно много. Они не варятся в воде, а скорее тушатся на сковороде. Если сделать начинку из креветок, получится очень вкусный, легкий и полезный ужин.
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Куриные сердечки с фунчозой
Блюдо в истинно китайском стиле — куриные сердечки с фунчозой. Такой ужин очень быстро готовится. Самое муторное в процессе приготовления — подготовка сердечек к готовке. Но результат того стоит. Если времени нет, сердечки можно не мариновать, а лишь перемешать с маринадом, а позже добавить его в сковороду при тушении под крышкой. Но чем дольше субпродукт будет находиться в соусе, тем он будет вкуснее и нежнее.
рецепт
30 минут
Салат с фунчозой и огурцом
Салат с фунчозой, или харбинский салат, представляет собой очень интересное и вкусное блюдо китайской кухни, в состав которого входит питательная лапша, сочные овощи и ароматная заправка. Готовый салат получается очень ярким, насыщенным и полезным. Кроме того, блюдо отличается большим количеством ценных для здоровья веществ и невысокой калорийностью. Подают харбинский салат порционно, посыпав его семенами кунжута. Однако при желании их можно заменить миндалем, фисташками или кедровыми орехами.
рецепт
45 минут
Вкусная фунчоза с креветками
Фунчоза это достаточно популярное японское блюдо, которое отличается особым вкусом. Фунчоза приготовленная с креветками это японское блюдо очень интересное и пикантное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым ароматом и аппетитным внешнем видом.
рецепт
20 минут
Филе индейки с мексиканской овощной смесью
Филе индейки с мексиканской овощной смесью — это вкусное, сытное и совершенно не калорийное блюдо. Оно получается очень аппетитным, ярким и красивым, а готовится довольно просто и быстро. В мексиканскую смесь входят измельченная морковь, луковица, кубики сладкого перца, зеленый горошек, мелко порубленные стручки фасоли и кукурузные зерна. Это очень полезный и вкусный набор овощей. Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу, пасту или рис и покрыв их овощной смесью с филе индейки.
рецепт
30 минут
Фунчоза с филе индейки и овощами
Фунчоза с индейкой и овощами — это один из несложных вариантов приготовления лапши. Блюдо получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Кроме того, готовая фунчоза отличается невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо измельчить ингредиенты, а после обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Подавать фунчозу с индейкой рекомендуется порционно, выложив ее на большую тарелку и украсив листьями зелени.
рецепт
25 минут
Фунчоза с куриным филе и морковью
На смену классическим макаронам все чаще приходит фунчоза. Эта лапша пользуется популярностью не только в азиатских странах, все чаще ее можно встретить у современных хозяек всех стран мира. Сочетание лапши с куриным филе, грибами и овощами — это блюдо, которое отлично подойдет для рациона спортсменов и тех кто следит за лишними калориями.
рецепт
20 минут
Легкий рыбный салат с креветками и фунчозой
Креветки— это некрупные раки, обитающие преимущественно в теплых морях. Мясо креветок очень насыщенно такими микроэлементами и веществами, как фосфор, кальций, натрий и магний, поэтому салат с этим морепродуктом получается очень полезным. Главная задача в приготовлении такого салата подчеркнуть вкус морепродуктов сочетанием с другими ингредиентами. Для этой цели отлично подойдет фунчоза. Вкус у нее достаточно нейтральный и она отлично сочетается с морепродуктами.
рецепт
40 минут
Салат и спринг-роллы из овощной лапши с фунчозой и кунжутной заправкой
Полезное и вкусное блюдо с азиатским колоритом, которое удобно взять с собой в ланчбоксе.
рецепт
20 минут
Фунчоза с баклажанами, морковью и болгарским перцем
Фрунчоза- это лапша из крахмала или же как ее еще называют стеклянная лапша. Ее состав довольно полезен, витамины, содержащиеся в ней, защищают наш организм от инфекций и укрепляют нервную систему. А в сочетании с баклажанами получается очень вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Готовить лапшу нужно совсем чуть-чуть, не более 5 минут.
рецепт
20 минут
Салат с фунчозой и морковью
Фунчозу часто называют стеклянной лапшой. Ее используют в салатах, супах, как гарнир к рыбе и мясу. В данном рецепте фунчозу дополняют овощи и соевый соус. Внешний вид салата порадует глаза, а вкус приятно удивит, даже тех кто против не стандартных ингредиентов.
рецепт
55 минут
Салат с кальмаром и лапшой
Салаты с кальмаром — одна из самых популярных и не слишком сложных в приготовлении закусок. Но если привычные варианты с яйцами и консервированными овощами приелись, на помощь придет китайская кухня. Салат с китайской лапшой — фунчозой — кальмаром и овощами получится пряным, освежающим и очень красивым благодаря прозрачной текстуре лапши. Фунчоза, которую делают из крахмала бобов мунг, готовится очень быстро — по сути, ее достаточно просто залить кипятком на 5 минут.
рецепт
30 минут
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Фунчоза — китайская лапша, которую лишь условно можно отнести к макаронным изделиям. Сырьем для приготовления лапши является крахмал. Блюд с применением данного ингредиента большое количество: добавляют в салаты, супы, используют в качестве гарнира к мясу, морепродуктам и рыбе. Самое интересное, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в несколько раз.
рецепт
30 минут
Фрунчоза с шампиньонами и овощами
Фрунчоза с шампиньонами и овощами - легкое, яркое и достаточно сытное блюдо с азиатскими нотками. Лапша фрунчоза практически не имеет вкуса, поэтому впитывает в себя ароматы всех ингредиентов и подчеркивает их вкус. Болгарский перец и морковь делает блюдо ярким и сочным. А шампиньоны делают вкус блюда еще более гармоничным. Пикантную нотку придают соевый соус и специи. Такое блюдо хорошо подойдет для легкого ужина или может дополнить домашние роллы.
рецепт
30 минут
Простой рецепт морепродуктов
Блюда из морепродуктов всегда богаты полезными веществами, при этом имеют завораживающий вкус. Почувствуйте запах морского бриза, окунитесь в океан удовольствия.
рецепт
1 час
Деликатесные морепродукты с рисовой лапшой
Морепродукты с рисовой лапшой — классический вариант подобных блюд. Они созданы друг для друга, сочетаются по текстуре, ароматам, вкусам. Как нельзя лучше их дополняют обычные овощи — лук, морковь перец сладкий, чеснок и специи в виде соевого соуса. Изюминка блюда — лимонный сок. Вместе с тем его смогут приготовить и неопытные кулинары.
рецепт
30 минут
Фунчоза с коктейлем из морепродуктов и овощами
Фунчоза — это азиатская лапша, которую изготавливают из плодов зеленых бобов. Готовить фунчозу сплошное удовольствие, несколько минут и она готова. Фунчоза лучшее подавать к обеду, такое блюдо сбалансировано белками, жирами и углеводами, в нем нет ничего лишнего. Фунчоза относится к макаронным изделиям, но она очень легкая и низкокалорийная, поэтому фунчозу может себе позволить каждый, даже если вы на диете или правильном питании. В качестве дополнения можно подать морепродукты, зелень и свежие овощи. Состав и количество морепродуктов можете "откорректировать" по собственному вкусу.
рецепт
30 минут
Фунчоза с креветками и китайским салатом
Фунчоза благодаря своему простому составу и незамысловатости в приготовлении стала популярной далеко за пределами стран Азии. Добавив к воку креветки с китайским салатом, блюдо станет еще более полезным и богатым на необходимые для человека различные макро- и микроэлементы.
рецепт
20 минут
Фунчоза с морепродуктами и овощами на сковороде-вок
Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, состоящее из стеклянной лапши с различными приправами. Лапша здесь может готовиться вместе с овощами, грибами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и заправляться самыми различными соусами, почему может считаться абсолютно универсальным блюдом. Фунчоза с морепродуктами и овощами на сковороде-вок — это очень сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит обед, привнося в него нотки Азии.
рецепт
40 минут
Сытная фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза — популярное блюдо азиатской кухни. Она подается как в холодном, так и в горячем виде. Главный ингредиент фунчозы — лапша. Она готовится с куриным мясом и кусочками тушеных овощей. Посыпается все кунжутом, который идеально гармонирует с лапшой и овощами.
рецепт
35 минут
Креветки с брокколи и лапшой
Хотите приготовить вкусный, сытный, пикантный и необычный ужин? Креветки с лапшой и капустой брокколи — ваш вариант. Готовится такая лапша не очень сложно и довольно быстро. Это пикантное и низкокалорийное блюдо родом из азиатской кухни. Сочетание лапши, нежных креветок, хрустящей капусты, грибов и легкой перчинки от чили — просто великолепно.
рецепт
30 минут
Фунчоза с овощами и креветками
Сама по себе фунчоза или "стеклянная лапша" пресная и нейтральная, но в композиции с другими продуктами хорошо впитывает их вкус. В этом рецепте фунчоза смешивается с тушеными овощами и подается с креветками. Нарезанные тонкой лапшой овощи выглядят необычно и красиво.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное