Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и рыбными консервами
Рецепты с морковью и рыбными консервами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон моркови
просто
русская кухня
сборник рецептов
ваши рецепты
сезон картошки
салаты с рыбными консервами
салаты
ужин
салаты с овощами
салаты с майонезом
салаты с рыбой
ужин с картошкой
впечатляющий рецепт
сезон зелени
за 30 минут
обед
супы с рыбными консервами
супы
первые блюда
низкокалорийный
салат мимоза с морковью
салат мимоза с рыбными консервами
салат «мимоза»
салат мимоза с яйцом
супы с рыбой
салат мимоза с картошкой
интернациональная кухня
вторые блюда
домашние рецепты
салаты с консервированной горбушей
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
европейская кухня
слоеные салаты
островато
салаты с сайрой
советская кухня
салат мимоза с сыром
салаты на новый год
салаты с растительным маслом
салаты с зелёным луком
сезон чеснока
салаты со скумбрией
авторская
блюда из рыбы
супы с консервированной горбушей
сезон огурцов
супы с консервированной сайрой
рецепт
40 минут
Рыбный суп с булгуром
Не каждое первое блюдо варится так же быстро, как суп из рыбных консервов. Для питательности в него часто добавляют перловку или рис, но попробуйте заменить их булгуром. Он хорошо сочетается с рыбой и впитывает вкусы бульона, полон ценных для организма витаминов и микроэлементов. Еще вкуснее крупа будет, если перед добавлением в суп ее немного обжарить. Это можно сделать на той же сковороде, где жарились лук и морковь. Так булгур раскроет свой ореховый аромат, станет золотистым и аппетитным.
рецепт
50 минут
Щи с рыбными консервами
Щи с консервами хороши, когда времени на приготовление обеда мало. Для такого супа не нужно долго делать бульон, а нарезанные овощи сварятся быстро. Останется добавить к ним консервы и проварить 5-7 минут. Рыбные консервы выбирайте любые: это может быть сайра, горбуша, сардины или скумбрия. Капусту для таких щей лучше всего взять квашеную. Она отлично дополнит суп своей кислинкой.
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза» с грибами
Мы привыкли готовить «Мимозу» исключительно из рыбных консервов, моркови, картофеля и яиц. Но если заменить картошку грибами, получится даже вкуснее. Мы взяли грибы с самым нейтральным вкусом — шампиньоны, они придадут салату интересную нотку. Поэкспериментируйте с разными грибами, чтобы получить наиболее подходящий для вас вкус: используйте вешенки, лисички или опята. Кстати, подойдут как свежие грибы, так и маринованные.
рецепт
1 час
Легкий салат «Мимоза» с творожным соусом
Салат «Мимоза» традиционно украшает новогодний стол и давно стал одним из любимых семейных блюд. Свое название этот салат получил благодаря верхнему слою из тертого яичного желтка, который напоминает цветы мимозы. Изначально его готовили из консервированной рыбы, из сайры или горбуши, добавляя отварные яйца, сыр, картофель и морковь и майонез. Со временем в рецепт начали добавлять яблоки для кислинки или лук для пикантности.
рецепт
50 минут
Салат «Мимоза» со скумбрией
Салат «Мимоза» часто готовят с сайрой, горбушей или треской. Но для этого рецепта мы решили выбрать консервированную скумбрию. Так как эта рыба достаточно жирная, то салат получился сочным, вкусным и сытным. Обязательно выбирайте скумбрию в масле, а не в томатном соусе. В противном случае помидор перебьет нежный аромат и вкус рыбного салата.
рецепт
30 минут
Сливочный суп с консервированной горбушей
Сытный сливочный суп с консервированной горбушей согреет в холодные осенние и зимние вечера. Кроме того, его действительно легко и быстро готовить. Пройдет всего полчаса от начала приготовления до подачи на стол. В качестве основы лучше взять рыбный или овощной бульон, но и на воде суп получится вкусным. Не выливайте жидкость из консервов, лучше добавьте ее в суп. Она очень ароматная и сделает вкус блюда только лучше. В самом конце добавьте в кастрюлю горячие жирные сливки и сушеный укроп.
рецепт
50 минут
Сайровый торт с вафельными коржами
Закусочные торты готовятся по тому же принципу, что и сладкие. Коржи смазываются кремом и прокладываются начинкой. Для сайрового торта мы взяли плавленый сыр вместо крема, консервированную сайру в качестве начинки и вафельные коржи. Они уже готовы и не требуют никакой обработки. К тому же эти коржи тонкие и быстро пропитываются. Поэтому такой торт получится нежным и будет хорошо держать форму. Только для этого важно выложить начинку между вафельными коржами ровно и плотно.
рецепт
1 час
Оливье с горбушей
Привычный салат оливье можно разнообразить с помощью рыбы. Горбуша, консервированная в собственном соку, станет отличной заменой колбасе или отварному мясу. Эта рыба удачно сочетается с остальными ингредиентами. Именно она придает салату необычный, но очень гармоничный вкус.
рецепт
30 минут
Макароны карри со скумбрией
Мы уже привыкли к традиционному сочетанию приправы карри с курицей, но и к рыбе она хорошо подойдет. Особенно к мягкой консервированной скумбрии. С обжаренными морковью, луком и чесноком из рыбы получится очень ароматный густой соус для объемных макарон. Если не опасаетесь лишних калорий, молоко для соуса можно заменить не слишком жирными сливками, а также добавить в пасту немного сыра.
рецепт
40 минут
Рыбный суп с консервами
Рыбный суп с консервами считается одним из бюджетных блюд. Но несмотря на это, суп получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Рыбные консервы подойдут любые: сайра, скумбрия, горбуша и другие. При этом важно выбрать качественный продукт, а не самый дешевый. Чем лучше будет рыба и более цельными будут кусочки, тем вкуснее и ароматнее получится первое блюдо.
рецепт
1 час 15 минут
Классический сайровый суп
Суп из консервов можно приготовить очень быстро — вам не придется заранее подготавливать рыбу, что значительно экономит время. Именно поэтому его так любили наши бабушки и мамы. Чтобы блюдо получилось более сытным, обязательно добавьте в него рис. Лучше даже взять пропаренный рис — во время варки он получается более рассыпчатым. А сладкая морковка дополнит вкус и сделает суп более ароматным.
рецепт
40 минут
Классический суп из сайры
Этот суп многим знаком еще с детства — его часто готовили на обед в больших семьях, ведь он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. В основе блюда лежит консервированная сайра, которая насыщает бульон характерным рыбным вкусом. Остается только отварить картофель и рис, а затем добавить классическую зажарку из моркови и лука. Такой суп получается очень сытным, а на приготовление понадобится меньше часа.
рецепт
45 минут
Суп из консервированной горбуши
Суп из рыбных консервов особенно хорош тогда, когда у вас нет заранее подготовленного бульона, а возиться с целой рыбой не хочется. Для более наваристого вкуса обязательно нужно добавить овощи в бульон. По желанию можно добавить перец чили или помидоры. Лучше не варить суп долго, чтобы продукты сохранили свежий вид.
рецепт
35 минут
Суп с сайрой
Рыбный суп из консервов — отличный вариант простого, быстрого и вкусного обеда. Вам не придется чистить, потрошить, мыть рыбу, достаточно найти качественные консервы. Проверяйте срок годности и состав: в нем не должно быть ничего кроме рыбы, соли и специй.
Для этого супа мы выбрали консервированную сайру. Перед тем, как добавить рыбу в бульон, разомните ее вилкой, чтобы кусочки стали поменьше.
рецепт
40 минут
Суп с сайрой
Для рыбного супа не обязательно брать свежую рыбу. При правильном приготовлении из консервов тоже можно получить наваристое и вкусное блюдо. Если вы не любите сайру, то возьмите горбушу или тунца. Сметану используйте пожирнее, тогда суп получится более сытным. Мы добавили ее не порционно в тарелки, а прямо в кастрюлю во время приготовления.
рецепт
1 час 25 минут
Салат «Мимоза» с маринованным луком
«Мимоза» готовится из моркови, картофеля, яиц и рыбных консервов. В классическую версию салата входят только эти ингредиенты и майонез. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в него слой из сыра и маринованный лук. Получилось очень вкусно и нежно. Для подачи мы использовали кулинарное кольцо, но если у вас его нет, то можете просто взять обычный глубокий салатник.
рецепт
3 часа 55 минут
Пикантный салат с консервированной сардиной, кукурузой и овощами
Салат поэтому рецепту можно приготовить и подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Салат получается в меру насыщенный, пикантный и нежный по консистенции. Консервированная скумбрия наполняет салат маслянистым рыбным вкусом. Отварные овощи и репчатый лук идеально сочетаются с рыбой. А консервированная кукуруза вносит в салат нотку сладости. Все эти ингредиенты салата объединяет постный майонез своим легким вкусом.
рецепт
4 часа
Слоеный салат «Лоцманский»
Для приготовления слоеных салатов используются различные ингредиенты, которые создают разнообразный и богатый вкус блюда. Лоцманский салат использует консервированную рыбу как основной ингредиент. Можно брать любую рыбу на ваш вкус. Соленость консервированной рыбы хорошо сочетается с отварным картофелем и пропитывает его своими соками.
рецепт
1 час 20 минут
Рулетики из филе индейки с консервированным лососем
Рулетики из филе индейки с консервированным лососем — необычная, простая в приготовлении и не слишком дорогая закуска. Консервированный лосось дешевле слабосоленой рыбы, но обладает таким же приятным вкусом и не менее полезен. Перед приготовлением выберите качественные консервы. Ищите товар с легко читаемой целой этикеткой, на которой указана четкая дата изготовления. При встряхивании банки не должно звучать бульканье жидкости — это значит, что ее там слишком много.
рецепт
1 час 30 минут
Чаудер с горбушей
Изначально чаудер готовили рыбаки из своего улова. Позже этот суп стал любимым блюдом во многих странах мира, и его с удовольствием подают в ресторанах. Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, этот суп можно с легкостью приготовить дома. Получится не хуже, чем в ресторане. Похлебка получается очень наваристой и сытной. Рыбу можно выбрать любую. Для легкости лучше взять рыбные консервы.
рецепт
1 час 10 минут
Овощное рагу с консервированными сардинами
Овощное рагу с консервированными сардинами — питательное блюдо, приготовление которого не требует много сил. Рагу получается очень вкусным и полезным. Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется воспользоваться мультиваркой — она значительно сократит время активной готовки. Если хочется разнообразить блюдо, можно заменить консервированные сардины на любую другую рыбу. Однако помните, что вкус рагу от этого заметно изменится.
рецепт
45 минут
Суп из рыбных консервов с рисом с укропом
Суп из рыбных консервов с рисом — это аппетитное горячее блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и большим количеством питательных свойств. Для приготовления супа можно использовать любые консервы — натуральные или с добавлением масла, рис же можно заменить манной крупой. Помимо удивительного вкуса, суп несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, влияющих на работоспособность.
рецепт
30 минут
Слоеный салат со свеклой и сардиной
Задумываясь, какой рыбный салат поставить на праздничный стол вместо селедки под шубой, вспомните про салат из консервированных сардин со свеклой. Этот салат тоже слоеный, тоже со свеклой, картофелем и морковью. Но вместо сельди здесь менее калорийная и менее жирная сардина. Она так же богата белком и витаминами А и D, а также коэнзимом Q10. По вкусу сардины ничем не уступают более привычной в салате сельди.
рецепт
1 час
Рассольник с сардиной
Рассольник с сардиной удивит своим необычным вкусом и аппетитным ароматом. Уделите особое внимание выбору соленых огурцов — они не должны быть слишком кислыми или сладкими. Чтобы вкус рассольника получился гармоничным, огурцы должны быть пикантными, вкусными и ароматными. От качества рыбных консервов тоже зависит конечный результат. Кусочки сардины должны быть целыми и аккуратными. Перловку можно предварительно запарить в горячей воде на несколько часов.
рецепт
1 час
Овощное рагу с консервированным лососем
Тушеные овощи отлично сочетаются с консервированным лососем. Выбирая лосось, обратите внимание на упаковку. Она должна быть без вмятин, ржавчины и потертостей. При встряхивании консервов не должно быть булькающего звука. Если он присутствует, значит, производители положили в банку меньше рыбы. Лосось — очень полезная рыба, она улучшает состояние кожи и стимулирует мозговую деятельность.
рецепт
1 час
Овощное рагу с консервированными шпротами
Овощное рагу с консервированными шпротами представляет собой вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, приготовление которого не требует много времени и сил. Аппетитные консервы отлично сочетаются с сочными овощами, создавая тем самым приятный вкусовой баланс. Еще одной особенностью готового рагу является его невысокая калорийность. Благодаря ей блюдо можно готовить даже во время диеты, что делает его еще более востребованным среди кулинаров.
рецепт
40 минут
Постный салат со шпротами
Разнообразить меню во время поста можно салатом со шпротами. Он состоит из свежих и отваренных овощей, зелени, консервированного горошка, маринованных огурцов и шпротов в масле. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Картофель и шпроты придадут блюду сытность, а огурчики — остроту и кислинку. Редис и зеленый лук добавят свежесть и сочность, а заправка сделает салат приятно пикантным.
рецепт
1 час 5 минут
Овощное рагу с консервированной сайрой
Этот рецепт представляет собой один из вариантов питательного рагу, приготовленного на основе овощей и консервированной сайры. Блюдо получается очень вкусным и полезным. В его состав входит большое количество полезных для здоровья витаминов и минералов, включая полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на работу сердца. Кроме того, готовое рагу не содержит много калорий. Благодаря этому его можно готовить даже при диетическом питании.
рецепт
30 минут
Постные котлеты из горбуши
Как известно, во время поста рыбу можно есть дважды — в Благовещение и в Вербное воскресенье. Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное и диетическое блюдо. В отличие от мясных блюд, они легче усваиваются организмом. Такие постные котлеты готовятся быстро, поэтому их стоит приготовить впрок и заморозить. Чаще всего рыбные котлеты подают с картофельным пюре, салатом из свежих овощей и соусами.
рецепт
1 час 10 минут
Салат с рыбными консервами, картошкой, яйцами, морковью и свежим огурцом
Салат с рыбными консервами, картошкой, яйцами, морковью и свежим огурцом простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой салат можно приготовить к ужину, а при должном оформлении, можно подать и на праздничный стол.
Такой салат получается очень сытным, а смесь рыбных консервов, яйца и овощей точно понравится вам и вашей семье. Рыбные консервы точно найдутся в любом холодильнике, а остальные ингредиенты можете добавить или заменить на свой вкус. Поэкспериментируйте!
рецепт
40 минут
Постный рыбный салат с укропом и солеными огурцами
Салат простой, всего несколько ингредиентов. Но при этом вкус не избитый, насыщенный, приятен во рту из-за различности текстур — хруст огурцов, твердость овощей и рыбная мякоть. Идеален для начинающих хозяек и для тех, кому надо вкусно и быстро перекусить.
Подходит для поста, разгрузочных дней и праздничного стола, на котором всегда есть выбор под каждого гостя. Салат «удобный», ведь его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней. Более того, становится все вкуснее!
рецепт
40 минут
Постный салат с рыбными консервами и зеленым луком
Добавление постных блюд в свое меню — основа для перехода на более здоровое питание. Существует миф, что полезная еда безвкусная и слишком долго готовится. Вы легко сможете убедиться в обратном! Для приготовления вам потребуется картофель, морковь, стебли зеленого лука и сайра в консервной банке.
Еще один легкий в приготовлении, но вкусный рецепт "как у мамы" в вашу копилочку! Пополните кулинарную библиотеку свежим рецептом. Можно подать по любому случаю.
рецепт
35 минут
Салат «Мимоза» с красной икрой
“Мимоза” — слоеный салат с рыбой, который появился впервые в СССР. Традиционно мимозу готовили на праздники. В классическом варианте в салат кладут: рыбные консервы, яйца, репчатый лук, сыр и яйца. Нередко в мимозу добавляют и сливочное масло, оно делает салат более нежным. Предлагаем вам приготовить мимозу с консервированной горбушей и красной икрой. Салат получается нарядным, ярким и очень вкусным. Он, несомненно, украсит праздничный стол. Особенно мимоза хороша на Новый Год и Рождество.
рецепт
20 минут
Салат «Мимоза» с маринованным луком
Салат «Мимоза» — традиционное блюдо советской кухни. Впервые салат появился в 70-х годах в СССР. В классическом варианте блюдо состоит из рыбных консервов, яиц, картофеля, репчатого лука и майонеза. Опционально в салат добавляют морковь, сыр, а иногда сливочное масло. Предлагаем вам приготовить необычный вариант мимозы с маринованным луком. Блюдо готовится очень просто. А благодаря необычной подаче в порционных стаканах вы, несомненно, сможете произвести впечатление на гостей и домочадцев.
рецепт
20 минут
Салат из свеклы с рыбными консервами
Свекла — очень полезный овощ, которым не стоит пренебрегать при составлении своего рациона. Свекла является главным чистильщиком организма, также она содержит полезное для организма вещество — бетаин, который регулирует жировой обмен и препятствует повышению кровяного давления. Поэтому она полезна для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
рецепт
25 минут
Салат с рыбными консервами, кукурузой и болгарским перцем
Рыбный салат — отличная альтернатива мясным. Он очень полезен, так как в рыбе содержится множество ценных веществ. А еще такое блюдо может похвастаться превосходным вкусом и позволяет экспериментировать с самыми разнообразными сочетаниями продуктов. Для салата можно использовать любую рыбу, главное — без мелких косточек. Вкусным, легким и оригинальным получается салат с рыбными консервами и кукурузой.
рецепт
40 минут
Рыбный салат с грибами
Для рыбного салата с грибами лучше взять шампиньоны. Они обладают нейтральным вкусом и хорошо относятся к соседству с другими продуктами. В магазине выбирайте экземпляры среднего размера с упругой шляпкой белого, кремового или бурого цветов. Чтобы блюдо получилось менее жирным, возьмите рыбные консервы в собственном соку — например, сайру. Майонез можно заменить сметанно-горчичным соусом.
рецепт
55 минут
Салат из моркови, картофеля и рыбных консервов
Салат из моркови, картофеля и рыбных консервов готовится слоями. Закуска получается с приятным сырным послевкусием. В состав блюда входит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, влияющих на эффективную работу головного мозга. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, снизив при этом уровень калорий, замените майонез нежирной сметаной. Салат станет еще питательнее и вкуснее.
рецепт
1 час 40 минут
Салат «Нежность» рыбный
Рыбный салат «Нежность» готовится из консервированного лосося, именно он задает основной вкус блюду. Для закуски лучше выбрать консервы в собственном соку или в масле. Не рекомендуется использовать рыбу в томатном соусе, так как специи в составе будут перебивать вкус остальных ингредиентов. Продукты выкладываются слоями — для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Лук возьмите красный — он не горчит и придаст блюду яркости.
рецепт
2 часа 35 минут
Салат-торт с консервами
Приготовление рыбного пирога занимает много времени. Нужно замесить тесто, раскатать, подготовить начинку, запечь. Сделайте вместо этого в качестве закуски на стол салат-торт с рыбными консервами. Это очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления понадобятся готовые коржи для торта «Наполеон». Рыба подойдет любая — горбуша, сайра, сельдь, скумбрия и так далее. Чем больше будет использовано майонеза, тем сочнее и нежнее получится торт.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное