Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и морепродуктами
Рецепты с овощами и морепродуктами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ужин
ваши рецепты
сборник рецептов
салаты с овощами
салаты
сезон зелени
вторые блюда
за 30 минут
сезон помидоров
обед
салаты из морепродуктов
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
домашние рецепты
сезон чеснока
европейская кухня
сезон огурцов
русская кухня
блюда из морепродуктов
салаты с креветками
салаты с майонезом
сезон сладкого перца
сезон моркови
интернациональная кухня
островато
блюда с соевым соусом
салаты с кальмарами
горячие блюда на новый год
азиатская кухня
салаты с помидорами черри
мучные вторые блюда
макароны с овощами
экзотика
паста (макароны)
закуски
за 15 минут
итальянская кухня
салаты с чесноком
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон авокадо
макароны с креветками
средиземноморская кухня
паста с чесноком
супы
первые блюда
ужин с картошкой
рецепт
30 минут
Боул с креветками, манго и чили
Отварной рис и свежая пекинская капуста отлично сбалансируют остроту креветок. Острыми морепродукты стали после того, как их замариновали в смеси из перца чили, паприки и тмина. Но если вы не любитель пикантностей, сократите количество чили в маринаде. Чтобы блюдо стало еще интереснее, дополните его сальсой из манго, авокадо и красного лука.
рецепт
20 минут
Кольца кальмара в соусе карри
Соус карри готовят из множества пряностей. Обычно это куркума, кумин, кориандр, имбирь. Насыщенная смесь подчеркнет вкус морепродуктов. Чтобы смягчить остроту блюда, влейте немного кокосового молока или жирных сливок. Кольца кальмара нужно добавить в самом конце. Ведь они дойдут до готовности всего за 2 минуты. Если передержать моллюсков, их мясо станет резиновым. Подайте готовое блюдо с рисом или лепешками.
рецепт
1 час
Бурый рис с яйцом и креветками
Богатый клетчаткой, витаминами и ценными минералами бурый рис не только питательный, но и вкусный. Особенно если приготовить его по этому рецепту. Сварите крупу, обжарьте креветки, репчатый лук и яйца. Смешайте все с любимыми овощами и приправьте соевым соусом. Не спешите сразу снимать сковороду с огня. Пусть все ингредиенты прогреются и напитаются вкусами друг друга.
рецепт
15 минут
Клаб-сэндвич с икорным соусом
Клубный сэндвич обычно наполняют овощами, салатными листьями, ветчиной и сыром. Мы решили сделать закуску с морским акцентом. Место ветчины займут креветки и мидии, сыр в этот раз не понадобится, а традиционный майонезный соус заменит паста с икрой. Неизменной останется прослойка из овощей и зелени.
рецепт
2 часа 50 минут
Джампонг
Очень популярный в Азии, а особенно в Китае и Корее, суп джампонг считают хорошим средством от похмельного синдрома. Наутро после бурной вечеринки желательно есть жидкую пищу и пить много воды, чтобы восполнить недостаток влаги и избавиться от остатков спиртного. Поможет этому большое количество острых ингредиентов, которые заставят пропотеть. А морепродукты насытят организм полезными веществами.
рецепт
15 минут
Жареные спринг-роллы с креветками
Появившиеся в Китае спринг-роллы стали очень популярны в Азии и по всему миру. Правда, они больше похожи не на традиционные японские роллы, а на обычные рулетики или голубцы. Начинку заворачивают в рисовую бумагу, сквозь которую кусочки красиво проглядывают. Креветки в таком блюде смотрятся особенно эффектно.
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
25 минут
Паста с креветками и томатами
Паста с креветками в томатном соусе как нельзя лучше подойдет для романтического вечера. Блюдо получается сытным, но легким. Консервированные томаты добавят легкую кислинку, а обжаренный в масле чеснок — едва заметную пикантную нотку. При желании замените консервированные томаты свежими. В этом случае нужно будет снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
10 минут
Салат с морепродуктами и орехами
Питательный и полный пользы салат с морепродуктами легко собрать за 10 минут. За основу можно взять уже готовый морской коктейль или замороженный. Последний достаточно отварить или подогреть на сковороде. Дополните коктейль миксом из салатных листьев и половинками черри. Украсьте маслинами и каперсами и заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и анчоусов.
рецепт
1 час 55 минут
Спаржа с креветками на пару
И спаржа, и креветки имеют низкий гликемический индекс, богаты ценными для здоровья витаминами и минералами. Для этого рецепта понадобится пароварка и время на то, чтобы креветки разморозились. Но на сам процесс приготовления уйдет несколько минут. Особый вкус блюду придадут зелень, чеснок и лимонный сок, смешанные с небольшим количеством сливочного масла.
рецепт
40 минут
Стручковая фасоль с мидиями
Этот салат можно есть даже на ночь. Мидии и овощи хорошо насытят, но при этом не перегрузят желудок. Не размораживайте морепродукты и фасоль. Их достаточно промыть и отварить в кипящей воде. Дайте им остыть, смешайте с нарезанными овощами и заправьте смесью из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
рецепт
40 минут
Шаурма с креветками
Обычно шаурму готовят с мясом. Но если заменить его на креветки, получится оригинальное блюдо в средиземноморском стиле. Для начинки лучше выбрать крупные креветки: тигровые, королевские или аргентинские. Они сохранят упругость при обжарке и не потеряются среди остальных ингредиентов. Особую пикантность придает соус на основе йогурта, который отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Если хотите добавить остроты, используйте соус шрирача или щепотку кайенского перца.
рецепт
15 минут
Итальянский салат с морепродуктами
Цветные акценты из черри и петрушки сделают салат более нарядным. Не спешите выливать все масло из-под морского коктейля. Оно пригодится для заправки. Смешайте его с соком цитрусовых, горчицей и измельченным чесноком. В рецепте указан лимон и апельсин, но вы можете пробовать разные сочетания. С соком лайма, мандарина или грейпфрута получится не менее вкусно. А для большего аромата дополните заправку цедрой.
рецепт
1 час 50 минут
Креветки в имбирном соусе
Для нежных креветок лучше всего подходят имбирь, чеснок и соевый соус. Они не гасят естественный вкус морепродуктов, а подчеркивают и усиливают его, придавая пикантность и пряную свежесть. Прогрейте нарезанные овощи в горячем растительном масле, обжарьте в нем очищенные креветки до корочки и потушите несколько минут в соевом соусе. Подойдут и крупные королевские, и небольшие креветки. На гарнир можно подать рис, яичную лапшу или фунчозу.
рецепт
2 часа 25 минут
Постная паэлья
Традиционную испанскую паэлью готовят и без мяса: с морепродуктами и овощами. Этот вариант подойдет для тех дней поста, когда разрешается употреблять в пищу дары моря. По вкусу он почти ничем не отличается от более распространенных версий с курицей, кроликом или колбасами. Подойдет как любой вид морепродуктов по отдельности, так и морской коктейль. Чтобы паэлья получилась разноцветной и нарядной, подкрасьте рис шафраном и добавьте к нему помидоры, болгарский перец и зеленый горошек.
рецепт
45 минут
Боул с киноа и креветками
Боул с киноа и креветками идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Киноа обладает приятным ореховым вкусом и легкой текстурой, что делает его прекрасной базой для боула. Маринованные с чесноком и специями креветки придают блюду особый аромат. Обжарьте их и выложите на киноа. Для завершения добавьте в боул свежие овощи и зелень. В качестве заправки возьмите оливковое масло и лимонный сок, чтобы сбалансировать вкусы.
рецепт
20 минут
Постный салат «Цезарь» с креветками
Чтобы приготовить постный «Цезарь», достаточно всего лишь заменить курицу на креветки и убрать из заправки майонез. В этом случае возьмите для соуса чуть больше растительного масла. Смешайте его с лимонным соком и горчичным порошком. Выдавите пару зубчиков чеснока и сдобрите солью и перцем. Обязательно дайте заправке некоторое время настояться, чтобы ее вкус стал однороднее и насыщеннее. Остальные ингредиенты салата оставьте привычными: черри, листья салата и, конечно же, сухарики.
рецепт
15 минут
Морской салат с оливками
Вы заметно сэкономите время на кухне, если возьмете готовые морепродукты. С ними можно собрать салат буквально за 10–15 минут. Просто смешайте морской коктейль с красным луком и оливками. Не бойтесь играть с ингредиентами. Например, лук можно замариновать, а оливки подогреть в сковороде вместе с чесноком и чили. Тогда вкус блюда получится более многогранным.
1
2
3
4
5
...
105
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное