Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и морепродуктами
Рецепты с овощами и морепродуктами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ужин
ваши рецепты
сборник рецептов
салаты с овощами
салаты
сезон зелени
вторые блюда
за 30 минут
сезон помидоров
обед
салаты из морепродуктов
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
домашние рецепты
сезон чеснока
европейская кухня
сезон огурцов
русская кухня
блюда из морепродуктов
салаты с креветками
салаты с майонезом
сезон сладкого перца
интернациональная кухня
сезон моркови
островато
блюда с соевым соусом
салаты с кальмарами
азиатская кухня
салаты с помидорами черри
горячие блюда на новый год
мучные вторые блюда
макароны с овощами
паста (макароны)
экзотика
закуски
за 15 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
итальянская кухня
салаты с чесноком
сезон картошки
макароны с креветками
сезон авокадо
средиземноморская кухня
паста с чесноком
супы
первые блюда
салаты с растительным маслом
рецепт
30 минут
Окрошка с крабом на айране
Окрошка — блюдо-конструктор, у которого много вариантов исполнения. Мясо краба и средиземноморские каперсы поднимают ее на новый уровень, да и выглядит эта версия обычного деревенского супа как в ресторане. Философию блюда меняет всего лишь несколько новых ингредиентов! Натурального краба можно заменить качественными крабовыми палочками, а зелень остается на ваш выбор: от укропа до фенхеля, от базилика до тархуна.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
45 минут
Удон стир-фрай с креветками
Техника стир-фрай в азиатской кухне означает быстрое обжаривание ингредиентов по очереди. Затем их соединяют и заправляют соусом. В этом варианте нужно сначала замариновать и обжарить креветки. А затем хорошо подрумянить овощи и смешать все с заранее отваренной лапшой удон. Остается сделать заправку из двух соусов, рисового вина, меда, острой пасты кочудян и перца чили.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка с креветками и авокадо на просекко
Заманчивый рецепт праздничной окрошки на просекко создан для тех, кто любит креатив. Для блюда подойдет любой вид креветок, но лучше взять самые мелкие в панцире — они слаще. В просекко достаточно много сахара, его можно «поддержать» сладкой клубникой. А контраст создаст хрустящий редис и зеленый лук.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
20 минут
Паста с креветками и чесночным соусом
Это блюдо — что-то среднее между теплым салатом и пастой. Поэтому оно получается сытным, легким и готовится всего за 20 минут. Чтобы сэкономить время, возьмите очищенные креветки — их достаточно прогреть пару минут на сковороде. Добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Эта небольшая хитрость сделает вкус блюда более выразительным, а текстуру — кремовой.
рецепт
1 час 10 минут
Жареные гребешки с тыквенным ризотто
Поджаренные до золотисто-карамельной корочки гребешки дополнят солнечное ризотто с тыквенным пюре и пикантным пармезаном. А объединит их растопленное сливочное масло. Его нужно подольше нагревать, чтобы добиться орехового цвета и аромата. Ризотто готовят вначале до состояния аль денте. Рис будет и дальше распариваться, пока вы обжариваете морепродукты. Тыквенное пюре можно взять консервированное или сделать его самим из свежей мякоти.
рецепт
2 часа 45 минут
Подвяленные гребешки с лимонным горошком
Закуску из подвяленных гребешков с горошком идеально подать в панцирях самих морепродуктов. Но если их нет под рукой, можно подобрать красивые закусочные тарелки в виде ракушек. Подержите гребешки около 2 часов в сухой смеси из соли, сахара, укропа и семян фенхеля. Промойте, обсушите и сервируйте с бланшированным горошком, приправленным лимонным маслом и мятой. Подойдут как замороженные, так и свежие бобовые.
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
30 минут
ПП-салат с морепродуктами
Креветки, кальмар и яйцо пополнят организм необходимым белком и ценными микроэлементами. Авокадо, пекинская капуста и маслины добавят блюду свои питательные вещества. Салат получится не только диетическим и сбалансированным, но и очень вкусным. Его можно просто полить смесью из оливкового масла и лимонного сока или заправить пикантным соусом из горчицы и винного уксуса.
рецепт
35 минут
Креветки на гриле
Креветки на гриле будут готовы через 10 минут. Чтобы морепродукты сохранили сочность, щедро смажьте их чесночным сливочным маслом. В целом, получится вполне самостоятельная закуска. Но можно приготовить в компанию овощное ассорти. Морепродукты отлично дополнит ароматный соус с лимоном, дижонской горчицей, луком и укропом.
рецепт
40 минут
Креветки «Саганаки»
Креветки «Саганаки» обжариваются на сильном огне, как это и принято в Азии. А потом тушатся с предварительно обжаренными овощами. Овощи мы дополнительно обработали огнем при помощи газовой горелки. Но этот этап при желании можно исключить, а вместо водки положить звездочку бадьяна. Дополните блюдо сыром фета и подрумяньте в духовке на режиме «Гриль». Если такого режима нет, то установите высокую температуру и поставьте посуду на верхний уровень на несколько минут.
рецепт
20 минут
Закуска из авокадо «Праздничная»
Мы сделали очень вкусную начинку из творожного сыра и авокадо. Добавили для аромата пару зубчиков чеснока. Так как авокадо и творожный сыр отлично сочетаются с морепродуктами, положили креветки и дополнили помидорами черри. При желании возьмите вяленые томаты, они дадут небольшую пряность. Лучше всего подавать эту закуску в тарталетках из легкого слоеного теста.
рецепт
30 минут
Боул с креветками, манго и чили
Отварной рис и свежая пекинская капуста отлично сбалансируют остроту креветок. Острыми морепродукты стали после того, как их замариновали в смеси из перца чили, паприки и тмина. Но если вы не любитель пикантностей, сократите количество чили в маринаде. Чтобы блюдо стало еще интереснее, дополните его сальсой из манго, авокадо и красного лука.
рецепт
1 час 10 минут
Гамбо
Очень популярное в штате Луизиана блюдо гамбо часто называют супом, но оно больше напоминает рагу. В него кладут много ингредиентов на относительно небольшой объем жидкости. И для большей густоты добавляют мучную смесь под названием «ру». В гамбо не совсем привычное для русского стола сочетание продуктов: здесь и копченая курица, и полукопченая колбаса, и вареные креветки. Все щедро приправлено большим количеством пряностей. Подают блюдо с гарниром из отварного риса, щедро полив его подливой.
рецепт
20 минут
Кольца кальмара в соусе карри
Соус карри готовят из множества пряностей. Обычно это куркума, кумин, кориандр, имбирь. Насыщенная смесь подчеркнет вкус морепродуктов. Чтобы смягчить остроту блюда, влейте немного кокосового молока или жирных сливок. Кольца кальмара нужно добавить в самом конце. Ведь они дойдут до готовности всего за 2 минуты. Если передержать моллюсков, их мясо станет резиновым. Подайте готовое блюдо с рисом или лепешками.
рецепт
1 час
Бурый рис с яйцом и креветками
Богатый клетчаткой, витаминами и ценными минералами бурый рис не только питательный, но и вкусный. Особенно если приготовить его по этому рецепту. Сварите крупу, обжарьте креветки, репчатый лук и яйца. Смешайте все с любимыми овощами и приправьте соевым соусом. Не спешите сразу снимать сковороду с огня. Пусть все ингредиенты прогреются и напитаются вкусами друг друга.
рецепт
15 минут
Клаб-сэндвич с икорным соусом
Клубный сэндвич обычно наполняют овощами, салатными листьями, ветчиной и сыром. Мы решили сделать закуску с морским акцентом. Место ветчины займут креветки и мидии, сыр в этот раз не понадобится, а традиционный майонезный соус заменит паста с икрой. Неизменной останется прослойка из овощей и зелени.
рецепт
2 часа 50 минут
Джампонг
Очень популярный в Азии, а особенно в Китае и Корее, суп джампонг считают хорошим средством от похмельного синдрома. Наутро после бурной вечеринки желательно есть жидкую пищу и пить много воды, чтобы восполнить недостаток влаги и избавиться от остатков спиртного. Поможет этому большое количество острых ингредиентов, которые заставят пропотеть. А морепродукты насытят организм полезными веществами.
рецепт
15 минут
Жареные спринг-роллы с креветками
Появившиеся в Китае спринг-роллы стали очень популярны в Азии и по всему миру. Правда, они больше похожи не на традиционные японские роллы, а на обычные рулетики или голубцы. Начинку заворачивают в рисовую бумагу, сквозь которую кусочки красиво проглядывают. Креветки в таком блюде смотрятся особенно эффектно.
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
25 минут
Паста с креветками и томатами
Паста с креветками в томатном соусе как нельзя лучше подойдет для романтического вечера. Блюдо получается сытным, но легким. Консервированные томаты добавят легкую кислинку, а обжаренный в масле чеснок — едва заметную пикантную нотку. При желании замените консервированные томаты свежими. В этом случае нужно будет снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
10 минут
Салат с морепродуктами и орехами
Питательный и полный пользы салат с морепродуктами легко собрать за 10 минут. За основу можно взять уже готовый морской коктейль или замороженный. Последний достаточно отварить или подогреть на сковороде. Дополните коктейль миксом из салатных листьев и половинками черри. Украсьте маслинами и каперсами и заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и анчоусов.
рецепт
1 час 55 минут
Спаржа с креветками на пару
И спаржа, и креветки имеют низкий гликемический индекс, богаты ценными для здоровья витаминами и минералами. Для этого рецепта понадобится пароварка и время на то, чтобы креветки разморозились. Но на сам процесс приготовления уйдет несколько минут. Особый вкус блюду придадут зелень, чеснок и лимонный сок, смешанные с небольшим количеством сливочного масла.
рецепт
40 минут
Стручковая фасоль с мидиями
Этот салат можно есть даже на ночь. Мидии и овощи хорошо насытят, но при этом не перегрузят желудок. Не размораживайте морепродукты и фасоль. Их достаточно промыть и отварить в кипящей воде. Дайте им остыть, смешайте с нарезанными овощами и заправьте смесью из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
рецепт
40 минут
Шаурма с креветками
Обычно шаурму готовят с мясом. Но если заменить его на креветки, получится оригинальное блюдо в средиземноморском стиле. Для начинки лучше выбрать крупные креветки: тигровые, королевские или аргентинские. Они сохранят упругость при обжарке и не потеряются среди остальных ингредиентов. Особую пикантность придает соус на основе йогурта, который отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Если хотите добавить остроты, используйте соус шрирача или щепотку кайенского перца.
рецепт
15 минут
Итальянский салат с морепродуктами
Цветные акценты из черри и петрушки сделают салат более нарядным. Не спешите выливать все масло из-под морского коктейля. Оно пригодится для заправки. Смешайте его с соком цитрусовых, горчицей и измельченным чесноком. В рецепте указан лимон и апельсин, но вы можете пробовать разные сочетания. С соком лайма, мандарина или грейпфрута получится не менее вкусно. А для большего аромата дополните заправку цедрой.
рецепт
1 час 50 минут
Креветки в имбирном соусе
Для нежных креветок лучше всего подходят имбирь, чеснок и соевый соус. Они не гасят естественный вкус морепродуктов, а подчеркивают и усиливают его, придавая пикантность и пряную свежесть. Прогрейте нарезанные овощи в горячем растительном масле, обжарьте в нем очищенные креветки до корочки и потушите несколько минут в соевом соусе. Подойдут и крупные королевские, и небольшие креветки. На гарнир можно подать рис, яичную лапшу или фунчозу.
рецепт
2 часа 25 минут
Постная паэлья
Традиционную испанскую паэлью готовят и без мяса: с морепродуктами и овощами. Этот вариант подойдет для тех дней поста, когда разрешается употреблять в пищу дары моря. По вкусу он почти ничем не отличается от более распространенных версий с курицей, кроликом или колбасами. Подойдет как любой вид морепродуктов по отдельности, так и морской коктейль. Чтобы паэлья получилась разноцветной и нарядной, подкрасьте рис шафраном и добавьте к нему помидоры, болгарский перец и зеленый горошек.
рецепт
45 минут
Боул с киноа и креветками
Боул с киноа и креветками идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Киноа обладает приятным ореховым вкусом и легкой текстурой, что делает его прекрасной базой для боула. Маринованные с чесноком и специями креветки придают блюду особый аромат. Обжарьте их и выложите на киноа. Для завершения добавьте в боул свежие овощи и зелень. В качестве заправки возьмите оливковое масло и лимонный сок, чтобы сбалансировать вкусы.
рецепт
20 минут
Постный салат «Цезарь» с креветками
Чтобы приготовить постный «Цезарь», достаточно всего лишь заменить курицу на креветки и убрать из заправки майонез. В этом случае возьмите для соуса чуть больше растительного масла. Смешайте его с лимонным соком и горчичным порошком. Выдавите пару зубчиков чеснока и сдобрите солью и перцем. Обязательно дайте заправке некоторое время настояться, чтобы ее вкус стал однороднее и насыщеннее. Остальные ингредиенты салата оставьте привычными: черри, листья салата и, конечно же, сухарики.
рецепт
15 минут
Морской салат с оливками
Вы заметно сэкономите время на кухне, если возьмете готовые морепродукты. С ними можно собрать салат буквально за 10–15 минут. Просто смешайте морской коктейль с красным луком и оливками. Не бойтесь играть с ингредиентами. Например, лук можно замариновать, а оливки подогреть в сковороде вместе с чесноком и чили. Тогда вкус блюда получится более многогранным.
рецепт
30 минут
Чаудер с креветками
Густой рыбный суп чаудер часто готовят из целого набора морепродуктов. Здесь и различная рыба, и мидии, и гребешки, и кальмары. Все собраны в одной кастрюле и варятся в сливках или молоке, загущенном мукой. Но можно приготовить и более простую версию этого супа. Добавьте в чаудер креветки, кукурузу и немного пшена для сытности. Получится очень вкусно, быстро и просто.
рецепт
10 минут
Овощной салат с мидиями
Этот легкий и вкусный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. В нем нет ничего лишнего: только нежные мидии, свежая зелень и овощи. Если взять готовые морепродукты в рассоле, то не придется тратить время на их разморозку. Меняйте ингредиенты на свой вкус. Вместо айсберга возьмите пекинскую капусту или романо. Мидии замените креветками или кальмарами. А помидор дополните свежим огурцом или болгарским перцем.
рецепт
1 час
Рыбные котлеты с кальмарами
Котлетки из рыбы и кальмаров хорошо усваиваются и получаются легче, чем мясные или куриные. Поэтому такой вариант обеда или ужина хорошо подойдет для людей на диете. Подайте их с отварным рисом или овощами на пару, чтобы блюдо получилось максимально полезным, а также приготовьте в духовке вместо обжаривания на сковороде. Добавьте в фарш замоченный в молоке хлеб и два яйца. Это поможет котлетам не развалиться в процессе приготовления. А также обваляйте их перед запеканием в панировке: сухарях, муке или манке.
рецепт
50 минут
Паста с овощами и креветками
Отварите пасту аль денте и подайте ее с креветками и овощами в соусе из сливок и томатной пасты. Для пикантности обжарьте чеснок в растительном масле, чтобы он отдал ему свою остринку, а затем выложите в него нарезанные кубиком овощи. Не забывайте, что креветки стоит готовить не дольше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Поэтому добавляйте их в последнюю очередь вместе с макаронами. Паста дойдет до готовности, потомившись с остальными продуктами под крышкой.
рецепт
35 минут
Суп с креветками и лапшой
Суп с креветками и лапшой вдохновлен японским раменом, только готовится немного проще. Не нужно заранее долго варить бульон, как в классических рецептах. Просто залейте обжаренные овощи и морепродукты кипящей водой, добавьте лапшу и дайте ей дойти до готовности, а вкусам ингредиентов — смешаться. Все компоненты супа готовятся быстро, понадобится всего около получаса. С королевскими креветками блюдо будет смотреться интереснее, но подойдут и небольшие, только увеличьте их количество вдвое.
рецепт
20 минут
Гречневая лапша с мидиями
Гречневая лапша, обладающая насыщенным ореховым ароматом, прекрасно дополняет нежные мидии. Начните приготовление с отваривания лапши до состояния аль денте, что позволит сохранить ее упругость. В это время обжарьте мидии на сковороде с добавлением чеснока и овощей. Этот процесс даст морепродуктам раскрыть свой аромат, а также впитать в себя вкусы остальных ингредиентов и приправ. Затем объедините лапшу с мидиями и перемешайте.
рецепт
40 минут
Фаршированные диетические кальмары
У фаршированных овощами и рисом кальмаров приятный, в меру пикантный вкус со сладко-острыми нотами лука и болгарского перца. Блюдо хорошо насыщает без лишних калорий, не оставляет тяжести, отлично подходит для праздничного стола. И готовится недолго, нужно лишь заранее сварить рис, смешать его с овощами и нафаршировать отваренные тушки морепродуктов.
рецепт
1 час
Ризотто с креветками и кальмарами
И креветки, и кальмары готовятся быстро, поэтому их добавляют в уже готовое ризотто, заранее слегка обжарив. Самым главным и долгим процессом здесь будет довести рис до необходимой мягкой консистенции, постепенно добавляя к нему вино и овощной бульон. Сварите бульон заранее или пока подготавливаете другие ингредиенты. Для него подойдут также корень пастернака, стебли укропа и петрушки, морковь и лук-порей.
1
2
3
4
5
...
54
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное