Киевский торт с грецким орехом

Киевский торт с грецким орехом

Киевский торт — это настоящее произведение кондитерского искусства. Его начали выпускать на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса в 1956 году и выпускают по сей день. Он состоит из белково-ореховых коржей и крема Шарлотт. Повторить в домашних условиях его сможет не каждый, но это того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,01кКал
Белки6,45грамм
Жиры26,05грамм
Углеводы28,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

230 г
6 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
140 г
40 г

Для крема Шарлотт и шоколадного ганаша

4 шт. = 68 г
90 г
120 мл = 120 г
180 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты хорошего качества, в них не должно быть растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 1

Приготовьте крем Шарлотт. Молоко отправьте в сотейник и добавьте к нему половину сахара, доведите до кипения. Желтки разотрите со второй половиной и по чуть-чуть влейте горячее молоко, все время быстро помешивая чтобы желтки не сварились. Затем получившуюся смесь обратно отправьте в сотейник на маленький огонь, перемешивайте до загущения крема. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и накройте пищевой пленкой в контакт. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте коржи. Измельчите орехи, смешайте их с мукой. В чашу отправьте белки из 6 яиц, лимонную кислоту и взбивайте до состояния мягких пиков. Затем по чуть-чуть всыпайте сахар и взбейте до плотных пиков. В 2 приема всыпьте муку с орехами и аккуратно перемешайте. В форму диаметром 16 см выложите меренгу слоем примерно 2 см, затем уберите форму, корж будет держаться и без нее. Залейте рядом на противне еще два коржа и отправьте в духовку разогретую до 120°C примерно на полтора часа.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике до горячего состояния, добавьте шоколад и растопите его. Ганаш накройте в контакт с пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 4

Крем Шарлотт выложите из холодильника вместе с маслом, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло взбейте миксером на высокой скорости до светлого состояния. После этого добавьте заварной крем и дальше продолжайте взбивать. Ганаш достаньте из холодильника и взбейте миксером на высоких оборотах до густого состояния, но не очень плотного.

Шаг 5

Коржи немного расплываются при запекании, поэтому для красивого края срежьте с них все неровности по размеру той же формы. Обрезки используйте в дальнейшем для декорирования торта.

Шаг 6

Сливочный крем выложите на корж, распределите. Накройте следующим коржом, смажьте остатками белого крема и ганашем. Выложите третий корж и выровняйте торт оставшимся шоколадным кремом. Измельчите обрезки, украсьте им десерт снаружи и отправьте в холодильник для пропитки на ночь.

произвести впечатление

Дополните порцию торта коктейльной вишенкой и подавайте к столу на красивом блюдце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении