Киевский торт с грецким орехом

Киевский торт с грецким орехом

Киевский торт — это настоящее произведение кондитерского искусства. Его начали выпускать на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса в 1956 году и выпускают по сей день. Он состоит из белково-ореховых коржей и крема Шарлотт. Повторить в домашних условиях его сможет не каждый, но это того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 367,01 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 26,05 грамм
Углеводы 28,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

230 г
6 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
140 г
40 г

Для крема Шарлотт и шоколадного ганаша

4 шт. = 68 г
90 г
120 мл = 120 г
180 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты хорошего качества, в них не должно быть растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 1

Приготовьте крем Шарлотт. Молоко отправьте в сотейник и добавьте к нему половину сахара, доведите до кипения. Желтки разотрите со второй половиной и по чуть-чуть влейте горячее молоко, все время быстро помешивая чтобы желтки не сварились. Затем получившуюся смесь обратно отправьте в сотейник на маленький огонь, перемешивайте до загущения крема. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и накройте пищевой пленкой в контакт. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте коржи. Измельчите орехи, смешайте их с мукой. В чашу отправьте белки из 6 яиц, лимонную кислоту и взбивайте до состояния мягких пиков. Затем по чуть-чуть всыпайте сахар и взбейте до плотных пиков. В 2 приема всыпьте муку с орехами и аккуратно перемешайте. В форму диаметром 16 см выложите меренгу слоем примерно 2 см, затем уберите форму, корж будет держаться и без нее. Залейте рядом на противне еще два коржа и отправьте в духовку разогретую до 120°C примерно на полтора часа.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике до горячего состояния, добавьте шоколад и растопите его. Ганаш накройте в контакт с пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 4

Крем Шарлотт выложите из холодильника вместе с маслом, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло взбейте миксером на высокой скорости до светлого состояния. После этого добавьте заварной крем и дальше продолжайте взбивать. Ганаш достаньте из холодильника и взбейте миксером на высоких оборотах до густого состояния, но не очень плотного.

Шаг 5

Коржи немного расплываются при запекании, поэтому для красивого края срежьте с них все неровности по размеру той же формы. Обрезки используйте в дальнейшем для декорирования торта.

Шаг 6

Сливочный крем выложите на корж, распределите. Накройте следующим коржом, смажьте остатками белого крема и ганашем. Выложите третий корж и выровняйте торт оставшимся шоколадным кремом. Измельчите обрезки, украсьте им десерт снаружи и отправьте в холодильник для пропитки на ночь.

произвести впечатление

Дополните порцию торта коктейльной вишенкой и подавайте к столу на красивом блюдце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении