1 марта 2022
Постный ризотто

Постный ризотто

Ризотто — относительно молодое, но уже очень известное итальянское блюдо, которое стало популярным на севере страны и распространилось по всему миру. Первые упоминания о ризотто датируются XIX столетием. Со временем изобрели разные варианты его приготовления, но постное ризотто остается лидером среди поклонников итальянской кухни. Чаще для приготовления используют рис сорта арборио из-за высокого содержания в нем крахмала. Это позволяет достичь кремовой, текучей консистенции готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,39кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 220 г
10 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны, морковь и лук почистите, из перца выньте семена и удалите плодоножку. Хорошо помойте овощи и грибы, крупно их порежьте. 1/4 часть лука порежьте мелко. Вымойте и мелко нарежьте укроп для подачи.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите в нее 3/4 части лука, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок. Варите на среднем огне 30 минут, посолите и поперчите по вкусу за 5 минут до готовности бульона.

Шаг 2

Начните готовить ризотто. На сковороду налейте масло, положите нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого оттенка. Уберите грибы из сковороды, на их место выложите мелко нарезанную 1/4 часть лука, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку рис, перемешайте и обжарьте 2 минуты.

Шаг 3

Доведите ризотто до готовности. Налейте в рис и лук 1 половник бульона. Тушите рис 10 минут до состояния полуготовности. Затем добавьте грибы, винный уксус, еще 1 половник бульона и тушите еще 7-8 минут. Весь бульон выкипеть не должен. Дайте ризотто 5 минут настояться.

произвести впечатление

Разложите ризотто в глубокие тарелки, посыпьте укропом и черным перцем, подайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении