22 мая 2022
Паприкаш из филе индейки с паприкой

Паприкаш из филе индейки с паприкой

Паприкаш — это традиционное блюдо венгерской кухни, в основу которого входит нежное мясо. Его тушат в сметане с репчатым луком и дополняют молотой паприкой. Готовое блюдо получается вкусным и очень ароматным. В классическом рецепте используется белое мясо, поэтому мы взяли индейку. Но ее можно заменить курицей или телятиной. А вот баранину или говядину брать не рекомендуется. Жесткое и чрезмерно жирное мясо испортит вкус блюда и сделает его непригодным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,93кКал
Белки5,25грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте домашнюю. В таком случае блюдо получится не только вкуснее, но и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. То же самое проделайте с овощами. Лук очистите от шелухи, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Помидоры натрите на терке или измельчите с помощью ножа. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте филе средними по размеру кусочками, приправьте их солью и молотой паприкой, а после тщательно перемешайте, чтобы специи впитались. После этого налейте на сковороду немного масла, поставьте ее на огонь и выложите мясные кусочки. Обжарьте индейку в течение нескольких минут, быстро помешивая. Необходимо приготовить мясо так, чтобы внутри оно осталось немного сырым. Готовое филе переложите на тарелку.
Если вы готовите больше, чем на две порции, то обжаривайте мясо в несколько заходов. Так оно потеряет меньше сока.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а после переложите в сковороду. Обжарьте овощ в течение 3-4 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет. Болгарский перец нарежьте кубиками покрупнее и добавьте к луку. Перемешайте ингредиенты между собой, а затем оставьте на огне еще на 3-4 минуты. В конце добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Обжаривайте смесь около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним обжаренную ранее индейку, а также 120 мл воды. Дождитесь, когда содержимое сковороды закипит. Убавьте огонь, накройте его крышкой и оставьте на 10 минут. В отдельную емкость добавьте сметану, муку и оставшуюся воду, хорошо перемешайте. После этого влейте смесь в сковороду, приправьте блюдо специями по вкусу и потушите на огне еще пару минут. Готовое блюдо снимите с огня и слегка остудите.

произвести впечатление

Ароматный паприкаш из филе индейки подавайте к столу в теплом или горячем виде, выложив его в глубокие миски. В качестве дополнения рекомендуется подать картофельное пюре. Оно идеально дополнит нежное мясо в сметанном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении