Свиная грудинка в сливочном соусе

Свиная грудинка в сливочном соусе

Впервые дикую свинью одомашнили, как ни странно, на территории Ближнего Востока. История говорит, что именно оттуда домашние свиньи попали на территорию нынешней Европы. Из-за того, что свиное мясо достаточно сочное из-за жировой прослойки, грудинка является одним из самых популярных продуктов, которые готовят из свинины. Употребляют ее как самостоятельное блюдо, так и как заготовку для других блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,06кКал
Белки4,87грамм
Жиры27,07грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда желательно приобретать охлажденное мясо, не замороженное. Перемороженное мясо меняет свою структуру и вкусовые качества. При покупке мяса внимательно оценивайте его качество: свинина должна быть розовой. Поверхность мяса должна быть сухой, не липкой на ощупь. Растительное масло рекомендуется использовать рафинированное. Оно больше подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда Вам понадобится глубокая сковорода, терка, пресс для чеснока и небольшая емкость. Подготовьте все ингредиенты. Промойте овощи и зелень перед приготовлением.

Шаг 1

Нарежьте луковицу на мелкие кубики. Удалите с моркови кожуру и натрите ее, используя крупную терку. Свинину нарежьте на относительно крупные кубики.

Шаг 2

Предварительно разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее мясо и немного обжарьте его со всех сторон. После этого залейте мясо водой, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение часа.

Шаг 3

Через тридцать минут добавьте к мясу лук и морковь. Также измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс и добавьте к смеси. Оставьте блюдо тушиться дальше.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте сливки вместе с мукой. При перемешивании обратите внимание на то, чтобы не образовалось комочков. За 10 минут до готовности мяса, помешивая, добавьте к нему полученную сливочную смесь. Еще через 10 минут добавьте к блюду нарезанный укроп. Хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

произвести впечатление

Без преувеличения можно сказать, что гарнир к мясным блюдам не менее важен, чем само блюдо. Мясо рекомендуется подавать с достаточным количеством клетчатки. Можно подать блюдо с картофельным пюре или рисом. По периметру тарелки можно выложить дольки помидоров, а сверху положить веточку петрушки. Подавать мясо в соусе лучше теплым, даже слегка горячим, пока его аромат еще достаточно яркий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении