Тыквенный крем-суп

С приходом осени наступает сезон урожая. И это время прекрасно подходит для того, чтобы попробовать крем-суп из тыквы. Приготовить этот суп очень просто. Самое главное выбрать вкусную сладкую тыкву. К ней можно добавить и другие овощи: лук, картофель и морковку, тогда суп станет еще питательнее и полезнее. Все ингредиенты произвольно нарезаются, отвариваются, а затем превращаются в пюре. В конце добавляются сливки, которые сделают этот суп нежным и сливочным.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
67,79 ккал
Белки
2,35 г
Жиры
3,99 г
Углеводы
5,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Тыква500 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Вода250 мл = 250 г
Сливки200 мл = 200 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сливки кокосовым молоком.
Сделать разнообразнее
Чтобы крем-суп получился более ароматным и пряным, добавьте в него имбирь и тимьян.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву, лук и морковь очистите. Тыкву лучше брать более сладких сортов.
начать готовить
1
Тыкву нарежьте крупными кубиками.
2
Морковь нарежьте крупными кружочками.
3
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
4
Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до готовности.
Совет
Предварительно обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Так будет вкуснее.
5
Готовые овощи пробейте блендером до однородности.
6
Приправьте суп солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и сливки.
7
Прогрейте суп. Когда он снова закипит, снимите его с огня.
8
Украсьте порцию супа тыквенными семечками и листьями шпината. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Украсьте суп обжаренной тигровой креветкой. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.