6 октября 2023
Говядина с тыквой

Говядина с тыквой

Сочетание тыквы и говядины получается очень удачным: овощ делает мясо более мягким и оттеняет его слегка солоноватый вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуется нарезать ингредиенты кубиками, а затем потушить их вместе со свежей зеленью. Очень важно не передержать говядину на огне, так как она может получиться жесткой. Но и снимать блюдо с плиты раньше положенного времени тоже не рекомендуется, иначе тыква получится не такой мягкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,17кКал
Белки4,22грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
300 г
300 г
25 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Говядину нарежьте средними кусочкам толщиной примерно 3 см. Посыпьте мясо специями по вкусу и хорошо их вотрите.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, выложите сливочное масло.

Шаг 3

В разогретое масло выложите кусочки говядины. Обжаривайте их в течение 10-15 минут до образования корочки.

Шаг 4

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В кастрюлю выложите обжаренную говядину и тыкву. Туда же влейте воду и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 6

Приправьте ингредиенты солью и перцем. Лавровые листы порвите на кусочки и добавьте в кастрюлю

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и дождитесь кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите говядину с тыквой около 1,5 часов.

Шаг 9

Готовое блюдо уберите с плиты и оставьте настаиваться 10-15 минут под крышкой. После этого мелко порубите укроп и добавьте его в кастрюлю к мясу и тыкве.

произвести впечатление

Разложите говядину с тыквой по тарелкам, добавьте любимую зелень. Подайте блюдо к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении