Говядина с тыквой

Говядина с тыквой

Сочетание тыквы и говядины получается очень удачным: овощ делает мясо более мягким и оттеняет его слегка солоноватый вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуется нарезать ингредиенты кубиками, а затем потушить их вместе со свежей зеленью. Очень важно не передержать говядину на огне, так как она может получиться жесткой. Но и снимать блюдо с плиты раньше положенного времени тоже не рекомендуется, иначе тыква получится не такой мягкой.
Калории 58,17 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 4,04 грамм
Углеводы 1,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
300 г
300 г
25 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Говядину нарежьте средними кусочкам толщиной примерно 3 см. Посыпьте мясо специями по вкусу и хорошо их вотрите.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, выложите сливочное масло.

Шаг 3

В разогретое масло выложите кусочки говядины. Обжаривайте их в течение 10-15 минут до образования корочки.

Шаг 4

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В кастрюлю выложите обжаренную говядину и тыкву. Туда же влейте воду и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 6

Приправьте ингредиенты солью и перцем. Лавровые листы порвите на кусочки и добавьте в кастрюлю

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и дождитесь кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите говядину с тыквой около 1,5 часов.

Шаг 9

Готовое блюдо уберите с плиты и оставьте настаиваться 10-15 минут под крышкой. После этого мелко порубите укроп и добавьте его в кастрюлю к мясу и тыкве.

произвести впечатление

Разложите говядину с тыквой по тарелкам, добавьте любимую зелень. Подайте блюдо к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении