28 декабря 2023
Шоколадный торт с сюрпризом

Шоколадный торт с сюрпризом

Зимние праздники как будто созданы для долгих уютных посиделок с чаем, сладостями и фильмами. Приготовьте для такого вечера этот торт со вкусом молочного шоколада и разноцветными хрустящими драже. Сюрприз будет ждать внутри торта — при нарезке из его центра красиво высыпятся яркие конфеты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,74кКал
Белки9грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы33,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 68 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для крема и украшения

260 г
250 мл = 250 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки уберите в холодильник охлаждаться. Просейте муку и какао-порошок. Помойте и обсушите яйца. Приготовьте миски, миксер, сотейник, круглую форму для выпечки диаметром 16–18 см, пищевую пленку и фольгу. Также понадобится вырубка диаметром около 6-8 см либо прямой стакан такого же размера. Застелите форму бумагой для выпечки. Вскипятите 130 мл воды.

Шаг 1

Всыпьте в просеянную муку какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешайте. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль, взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5 минут. Влейте молоко и подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Продолжая размешивать яичную массу миксером на минимальной скорости, всыпьте в нее муку с какао-порошком. В самом конце замешивания влейте в массу 130 мл вскипяченной воды. Вымешивайте жидкое бисквитное тесто еще 20–30 секунд.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 ℃. Вылейте тесто в подготовленную форму. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорал. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 4

Оставьте остужаться бисквит в форме примерно на 20 минут. Затем уберите форму и дайте бисквиту остыть до комнатной температуры. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Разрежьте остывший бисквит на 3 одинаковых коржа, при необходимости выровняйте их ножом. Сложите их друг на друга, вырежьте кулинарным кольцом или подходящим стаканом сердцевину будущего торта.

Шаг 6

Измельчите остатки бисквита блендером в мелкую крошку.

Шаг 7

Сделайте крем. Для этого возьмите 2 глубоких миски. В одной взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру и какао-порошок до однородной массы. Во второй миске взбейте сливки до густого крема. После переложите сливки к сливочно-шоколадному сыру и аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного цвета.

Шаг 8

Положите на блюдо первый корж, смажьте его сырно-сливочным кремом. Сверху положите второй корж и снова повторите слой с кремом. Повторяйте слои. Насыпьте в середину торта шоколадные драже и покройте торт оставшимся кремом.
Собранный торт уберите в холодильник для стабилизации на 3–6 часов, чтобы крем пропитал коржи и стал плотнее.

Шаг 9

Перед подачей присыпьте бока торта бисквитной крошкой, а сверху разложите драже.

произвести впечатление

Подайте к шоколадному торту с сюрпризом чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении