10 августа 2021
Классический галантин

Классический галантин

Узнать, как приготовить галантин из курицы, поможет подробный рецепт. Приготовление галантина занимает довольно много времени, поэтому его стоит начать готовить за сутки до подачи на стол. Блюду нужно дать время на остывание, тогда при нарезке мясо будет хорошо держать форму. При соблюдении рецептуры классического рецепта галантина должен получится плотный рулет с нежной мясной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,8кКал
Белки14,99грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
40 г
3 ст. л. = 69 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

25 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как готовить более диетический вариант галантина? Сливки можно заменить молоком, а для фарша использовать нежирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте, избавьтесь от остатков перьев и обсушите полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Затем разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника. Отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Далее вырежьте грудные кости с килем. Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. Отделите крупные куски мяса и филе грудки. Говядину промойте и обсушите. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Натрите цыплячью кожу солью и перцем. С помощью миксера взбейте яйцо до крутой пены. В небольшую миску влейте сливки и размочите в них мякиш белого хлеба. Очистите и мелко порубите фисташки. В мясорубке или блендере измельчите мясо птицы и говядину. Полейте белым сухим вином и оставьте мясо мариноваться.В мясорубке или блендере измельчите мясо птицы и говядину. Полейте белым сухим вином и оставьте мясо мариноваться.

Шаг 2

Сделайте начинку для галантина. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте до мягкости лук. Затем в миске соедините фарш, размоченный хлеб, фисташки, соль, перец, тимьян, обжаренный лук и взбитые яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы галантин в разрезе выглядел красиво, говядину можете не измельчать, а нарезать кубиками.

Шаг 3

Сформируйте галантин. Пищевую пленку сложите в 3 слоя. Разверните кожу цыпленка во всю длину и положите его на пленку. По центру выложите начинку так, чтобы получилась продолговатая колбаска. Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните тушку в конверт-рулет. Плотно упакуйте в пленку и сформируйте колбаску.

Шаг 4

Сварите галантин. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и аккуратно опустите в воду будущий галантин. Варите 1,5 часа при слабом огне под прикрытой крышкой. При необходимости подливайте кипяток, чтобы вода полностью покрывала галантин. По готовности достаньте галантин из воды, немного остудите и поставьте холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте галантин как холодную закуску — нарежьте мясо на порционные ломтики толщиной около 1 сантиметра и украсьте их зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении