Отбивные из индейки

Филе индейки является диетическим мясом, но не все знают, как приготовить, чтобы оно осталось сочным. Существует рецепт отбивных из грудки индейки в кляре с сыром, который сохраняет мясо нежным и не дает ему пересушиться. Отбивные из индейки - блюдо европейской кухни. Его популярность обусловлена простотой приготовления и доступностью продуктов. Мясо традиционно подают с гарниром и большим количеством свежих овощей. Многие любят отбивные как самостоятельное блюдо.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
277,34 ккал
Белки
12,06 г
Жиры
20,38 г
Углеводы
10,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Чеддер, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Приправа универсальная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, польская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое рафинированное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления отбивных. Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем. Достаньте терку и кухонный молоточек для отбивания мяса.
начать готовить
1
Приготовьте отбивные. Грудку индейки порежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Отбейте кухонным молоточком, не разрывая волокна, до толщины 0,5 см. Каждый кусочек филе посолите, добавьте приправу и перец.
2
Подготовьте кляр. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Вбейте в миску яйца, насыпьте тертый сыр, влейте воду. Хорошо взбейте кляр. На отдельное блюдце насыпьте муку.
3
Приступайте к жарке отбивных. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, поместите в кляр, сразу же отправьте на сковородку. Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Горячие и румяные отбывные из индейки подавайте с гарниром из риса и свежими овощами. Отварите рис в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом и специями по вкусу.