30 апреля 2021
Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

Филе индейки является диетическим мясом, но не все знают, как приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Существует рецепт отбивных из грудки индейки в кляре с сыром, который сохраняет мясо нежным и не дает ему пересушиться. Популярность этого блюда европейской кухни обусловлена простотой приготовления и доступностью продуктов. Мясо традиционно подают с гарниром и большим количеством свежих овощей. Многие любят отбивные как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,21кКал
Белки12,76грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое рафинированное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления отбивных. Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем. Достаньте терку и кухонный молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. Грудку индейки порежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Отбейте кухонным молоточком, не разрывая волокна, до толщины 0,5 см. Каждый кусочек филе посолите, добавьте приправу и перец.

Шаг 2

Подготовьте кляр. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Вбейте в миску яйца, насыпьте тертый сыр, влейте воду. Хорошо взбейте кляр. На отдельное блюдце насыпьте муку.

Шаг 3

Приступайте к жарке отбивных. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, поместите в кляр, сразу же отправьте на сковородку. Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Горячие и румяные отбывные из индейки подавайте с гарниром из риса и свежими овощами. Отварите рис в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом и специями по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении