6 августа 2021
Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из мяса индейки — вкусное, сытное и полезное блюдо. Его могут есть маленькие дети и люди, соблюдающие диету. Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки: ножка напоминает по вкусу красное мясо, а грудка — курятину. Вареную индейку для супа-пюре можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебивают блендером. При подаче супа к столу его можно дополнить гренками из пшеничного хлеба, посыпать зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,28кКал
Белки9,01грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп-пюре из индейки полезнее, используйте сливки 10% вместо 20% либо молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике в течение 6 часов, хорошо промойте. Репчатый лук почистите. Морковь помойте и почистите. Корень сельдерея и куриное яйцо помойте. Отделите желток от белка. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите бульон и измельчите индейку. Мясо положите в холодную воду. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте туда половину луковицы, морковь и корень сельдерея. Варите на медленном огне 90 минут. Мясо индейки достаньте из бульона, мелко покрошите, добавьте 1 стакан бульона, перебейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте основу для супа-пюре. Подогрейте сливки до горячего состояния — примерно до 60 градусов. К индейке добавьте желток, сливки, соль, половину сливочного масла. Все снова перемешайте блендером в течение 2 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая. Добавьте 100 мл бульона, тщательно перемешайте.
Если в соусе образовались комочки, разбейте их блендером.

Шаг 4

Приготовьте суп-пюре. Из оставшегося бульона удалите овощи, доведите бульон до кипения. Добавьте в него соус, универсальную приправу, перемешайте и варите 10 минут. Добавьте индейку, приправу для курицы и варите еще 10 минут.
Густоту супа можно регулировать количеством бульона.

произвести впечатление

Хлеб подсушите на разогретой сковороде с двух сторон по 30 секунд. Подавайте суп-пюре из индейки с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении