Домашняя полусухая колбаса в духовке

Домашняя полусухая колбаса в духовке

Упоминания о домашней колбасе встречаются еще с древних времен. Ее изобретение связанно с необходимостью долгого хранения мяса. Приготовление колбасы в домашних условиях позволит сделать ее из настоящего мяса и без химии. А добавление нитритной соли защитит от бактерий, позволит сохранить мясной цвет, а также улучшит вкус и аромат. Следуя рекомендациям опытных кулинаров приготовить домашнюю колбасу не составит труда.
Калории 203,45 кКал
Белки 16,22 грамм
Жиры 15,14 грамм
Углеводы 0,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 11 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, немецкая, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,55 кг = 1550 г
1,2 кг = 1200 г
200 г
20 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 8 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положить в блюдо меньше специй и использовать для приготовления фарша диетическое мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мясорубку с решеткой 4 мм для свинины и 8 мм для говядины, прокрутите мясо и смешайте оба вида. Порежьте грудинку на полосочки и отправьте в морозилку. Измельчите чеснок, и мелко растолките перец. В отдельной посуде смешайте сухие компоненты.

Шаг 1

Перемешайте перемолотое мясо вместе со специями, влейте воду. Замороженную грудинку мелко порежьте ножом и добавьте к фаршу.

Шаг 2

В воде на 5-7 минут замочите специальные оболочки для колбас. Наполните колбасные оболочки фаршем как можно более плотно. Перевяжите кончики оболочки, а при попадании воздуха, проткните эту часть чем-нибудь острым. Выдержите получившиеся батончики 11 часов в холодильнике. Прежде чем отправить колбасу в духовку, оставьте на 3 часа при температуре20-23 С.

Шаг 3

Положите колбасы на противень, в одну из них воткните датчик температуры. 3.5 часа постепенно поднимайте температуру до 75 С.
 Держите колбасы в духовом шкафу до поднятия температуры 70 С внутри колбасного изделия. Достаньте колбасу из духовки, остудите и держите в прохладном месте 8 часов. 5-7 дней сушите колбасу при температуре до 20 С.

произвести впечатление

При подаче скрутить готовую колбасу в различные рулетики, трубочки, украсив ломтиками помидоров и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении