Отбивная с копченой паприкой

Отбивная с копченой паприкой

Отбивная — блюдо, вкус которого можно бесконечно менять с помощью различных специй. Например, если взять копченую паприку, мясо обретет вкус барбекю на открытом огне. Для производства паприки нарезают и коптят красный перец, высушивают его и затем перемалывают. Родина паприки — Южная Америка, и изначально паприка имела острый вкус, так как ее готовили из жгучего перца. Сейчас паприку готовят, в основном, из красного сладкого перца, и больше всего паприки производят в Венгрии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,08кКал
Белки11,44грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените свинину индейкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбейте. Чеснок и репчатый лук очистите. Затем чеснок пропустите через пресс, а лук разрежьте на 4 части. Петрушку промойте и просушите. Духовку разогрейте до 140 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Для маринада смешайте в миске чеснок, все виды паприки, соль и оливковое масло. Перемешайте и замаринуйте в нем куски мяса. Оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. В форму для запекания выложите лук, налейте воду и сверху выложите мясо. Накройте фольгой или крышкой. Запекайте в течение 1,5 часа, за 20 минут до готовности снимите фольгу или крышку, повысьте температуру до 200 градусов и запеките до румяной корочки.

произвести впечатление

Отбивные положите на порционную сковороду для подачи. Рядом поставьте кетчуп в соуснице и украсьте мясо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении