Классический рецепт синнабонов

Классический рецепт синнабонов

В прошлом столетии появилась американская сеть ресторанов быстрого питания «Cinnabon». Она осчастливила многих сладкоежек и прославилась приготовлением булочек с корицей в сливочной глазурью. В настоящее время их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях! Синнабоны отличаются большим количеством корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудрой! Иногда вместо масла используются сливки.
Калории 309,75 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 43,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В большой глубокой тарелке смешайте дрожжи и коричневый сахар. Затем разбейте куриные яйца, отделив белки от желтков, и добавьте к ингредиентам только белки. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. Затем добавьте желтки и взбейте массу до пены еще раз. В другой посуде растопите половину сливочного масла. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем молоко и взбейте до появления пенки. После добавьте соль и пшеничную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте талое сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и взбейте все с помощью блендера.

Шаг 4

На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Смажьте тесто маслом, посыпьте корицей. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.

Шаг 5

На противень положите лист пергамента. Сверху выложите заготовки боковым срезом вверх. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 25–30 минут. После дайте булочкам немного остыть.
Регулируйте время выпекания в зависимости от своей духовки.

произвести впечатление

Полейте синнабоны кремом на основе сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры. Положите синнабоны порционно на красивые тарелки. Посыпьте булочки молотой корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт. При выпечке по новому рецепту всегда добавляйте муку в тесто постепенно, пока не получите желаемую консистенцию теста, так как плотность вашей муки может отличаться от той, которую использует автор рецепта.
12.11.24 в 13:46
Светлана
Добрый день. На мой взгляд много муки, тесто получилось тугое, и не такое нежное как у Синабон. И в списке ингредиентов есть щепотка соли, а в описании приготовления её нет.
09.11.24 в 14:19
Редактор Food.ru
Василиса, спасибо за комментарий! Поправили список ингредиентов.
01.11.24 в 11:33
василиса Б.
и главное непонятно зачнм палочки корицы
30.10.24 в 14:32
василиса Б.
рецепт вроде бы хороший но много недочетов короче приготовить можно но я бы поискала лпугой рецепт
30.10.24 в 14:31
Олеся П.
Спасибо огромное за рецепт, обычно с тестом возникают трудности и ничего не получается, а тут все получилось идеально!
14.05.24 в 13:46
Редактор Food.ru
Лев, вы все сделали верно, в тесто добавляется 50 г растопленного масла, а в крем — 50 г размягченного :)
25.08.23 в 15:57
Лев Н.
Зачем писать про растопление масла, во время приготовления теста…. Это сбило столку и я добавил растопленное масло в тесто, понимаю это очень тупо, но все же…
22.08.23 в 18:21
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали рецепт :)
13.06.23 в 16:30
Алексей
Кол-во муки слишком велико. Время выпечки завышено
26.05.23 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении