Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и соевым соусом
Рецепты с картофелем и соевым соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон картошки
вторые блюда
блюда с соевым соусом
просто
ужин с картошкой
ужин
ваши рецепты
обед
сборник рецептов
русская кухня
сезон чеснока
сезон моркови
впечатляющий рецепт
блюда из птицы
блюда из картофеля
низкокалорийный
интернациональная кухня
блюда из курицы
островато
домашние рецепты
сезон зелени
сезон помидоров
запеченные блюда
европейская кухня
мясные блюда
сезон меда
горячие блюда на новый год
ужин со свининой
сезон сладкого перца
авторская
за 30 минут
блюда из свинины
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты с овощами
салаты
блюда из рыбы
сезон кабачков
рецепты с овощами
овощные блюда
рагу с картошкой
курица с картошкой в духовке
рагу
азиатская кухня
блюда из индейки
супы
первые блюда
сезон грибов
ужин с куриным филе
рецепт
1 час
Корейский суп «Пуктяй»
Этот острый азиатский суп «Пуктяй» обычно готовят с пастой твенджан, которая имеет резкий запах и может понравиться не всем. Однако при отсутствии этого важного ингредиента его можно заменить более привычным аналогом. Также вместо нее можно взять мисо-пасту. Овощи выбирайте любые, которые больше по вкусу. Чаще всего в этот суп кладут картофель, редьку или дайкон, а также капусту и баклажан.
рецепт
1 час 5 минут
Окрошка с крабовыми палочками
Существует легенда, будто рыбную окрошку придумали бурлаки на Волге. Они ели сушеную воблу, запивая квасом. Чтобы рыба не была слишком соленой, ее замачивали прямо в напитке. А позже добавили овощи и зелень. Сегодня вместо рыбы часто кладут колбасу или курицу, а мы предлагаем вариант с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с классическими ингредиентами для окрошки. Залейте все кефиром с газированной водой — получится освежающий суп с приятной кислинкой.
рецепт
1 час
Постный картофель с шампиньонами в духовке
Начните приготовление этого блюда с маринования шампиньонов в смеси постного майонеза и соевого соуса. Для дополнительного аромата добавьте различные специи: паприку, куркуму, чеснок или готовый набор приправ по вкусу. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растительным маслом. Останется переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. В результате получится вкусный гарнир или сытное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для постного или вегетарианского стола.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина в гранатовом соусе
Гранатовый соус пропитывает свинину меньше чем за час, размягчает волокна мяса, придает ему пряный аромат и терпко-пикантный вкус, а при жарке превращается в карамельную корочку. Подойдет азербайджанский соус наршараб или аналоги из турецкой, иранской или грузинской кухни. Добавьте в маринад соевый соус и мед, чтобы сбалансировать вкус, подержите в нем мясо и быстро обжарьте на сковороде-гриль.
рецепт
1 час 30 минут
Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом
Классика нужна для того, чтобы вернуться ко вкусам с историей, и чтобы на их базе придумать новые. Вдруг оливье с колбасой или говяжьим языком все-таки наскучит? Попробуйте новую интерпретацию салата. Вместо мяса добавьте стейк из лосося, а для заправки понадобится домашний майонез с соусом кимчи. Неизменной останется база из овощей. Только их нужно не варить, а запекать.
рецепт
55 минут
Грибное рагу с белой фасолью
У вегетарианского грибного рагу с сушеными травами густой сытный аромат и кремообразная подливка со сливочными нотками. Его удобно есть с ломтиком поджаренного хлеба. Благодаря фасоли и картофелю оно получается очень питательным. Консервы значительно сократят время на готовку. Доведите картошку до мягкости и дайте ингредиентам пропитаться соусом.
рецепт
3 часа
Стейк в духовке с картофелем
Мясо в пикантном маринаде запекается с картофелем, грибами и луком. Лучше всего подойдет стейк рибай — благодаря высокой мраморности мясо получится нежным и сочным. Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому выбирайте молодые и мелкие плоды. Если добавить свежий розмарин вместо сушеного, то блюдо получится еще ароматнее. Можно положить веточку прямо в форму для запекания, а потом извлечь ее.
рецепт
1 час 40 минут
Жаркое в тесте
Нежное и ароматное жаркое из куриного филе и овощей запекается в духовке под слоем теста. Получается перевернутый пирог с очень сытной и вкусной начинкой. Несмотря на то, что тесто достаточно пресное, оно пропитывается соками и ароматами мяса. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть в форме для запекания. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, переверните его на тарелку. Учтите, что овощи могут дать сок. Поэтому сначала слейте его в миску, а потом полейте им жаркое сверху.
рецепт
1 час
Бальзамик шампиньоны с кейлом и картошкой
Воздушное картофельное пюре, смешанное с жареными листьями капусты кейл, подается с запеченными в бальзамическом соусе шампиньонами. Во время приготовления грибов на дне противня образуется ароматный бульон. Немного полейте им готовое блюдо перед подачей. Сами шампиньоны получаются мягкими и приобретают золотисто-коричневый аппетитный оттенок. Пока запекаются грибы, займитесь приготовлением картошки. Для дополнительного цвета и вкуса добавьте в готовое пюре немного кейла и побольше специй.
рецепт
2 часа 50 минут
Телятина с картофелем на гриле
Горячий маринад с красным вином, соевым соусом и пряностями наполнит тонкие волокна телятины вкусом и ароматом, подготовив мясо к быстрой обжарке на гриле. Компанию телятине составит приправленный оливковым маслом и паприкой картофель. И мясо, и картофель «схватятся» плотной румяной корочкой, а внутри хорошо пропекутся вместе со всеми приправами.
рецепт
1 час
Запеченные куриные бедра с картошкой
Курица в духовке выручает всегда, когда нет времени и сил готовить. Приправы для куриных бедер подходят практически любые. Если нет совсем ничего, хватит и соли с молотым перцем. Но лучше все-таки добавить немного соевого соуса и готовой смеси специй для курицы. Пока вы занимаетесь гарниром, куриные бедра немного замаринуются. Если в духовке есть функция «Гриль», включите ее на вторую половину выпекания. Так бедрышки приобретут еще более аппетитный вид.
рецепт
50 минут
Ленивая шаурма на тарелке
Аппетитная шаурма не просто насытит, но и обеспечит организму правильный баланс белка, углеводов, витаминов и клетчатки. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Особенно если разместить рядом контрастные по цвету продукты. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов.
рецепт
40 минут
Овощи с кускусом
В этом вкусном и питательном рагу мало калорий, зато много ценной клетчатки, растительного белка и витаминов. К тому же готовится оно быстрее, чем большинство блюд из мяса. Рагу в одной сковороде легко готовить на даче, например, из овощей свежего урожая. Овощи с кускусом будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, когда крупа еще больше пропитается соками помидоров, лука и сладкого перца. Рагу подойдет для поста, для вегетарианского меню или как гарнир к мясу или рыбе.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельные крокеты с карри
Приправа карри прекрасно дополняет любые блюда. Она не только придает им золотистый оттенок, но и наполняет аппетитным ароматом. В этом рецепте с помощью карри мы добавили в картофельное тесто тайскую пасту карри. Лучше всего брать пасту желтого цвета — именно она идеально подходит для картофеля. Если у вас нет пасты, можно взять обычный индийский карри в виде порошка. Эта специя имеет схожий вкус и аромат, поэтому будет хорошей заменой.
рецепт
1 час 20 минут
Полезный оливье с авокадо и греческим йогуртом
Вкуснейший оливье, без которого трудно представить Новый год, считается довольно тяжелым блюдом. Но и его можно сделать более подходящим для правильного питания, причем без потери вкусовых качеств и питательности. Возьмите натуральную легкую куриную колбасу, органический горошек без сахара в составе, замените соленый огурец свежим. А вместо калорийного майонеза приготовьте соус из авокадо, йогурта, конопляного масла и желтка, с небольшим добавлением соевого соуса и горчицы.
Реклама
рецепт
55 минут
Картофель в пакете
Вариантов приготовления картофеля очень много, но многие особенно любят именно этот способ. Так картошка получается одновременно и вкусной, и диетической. Но главная проблема заключается в том, что запеченный картофель очень часто получается сухим и твердым. Мы решили это исправить и приготовили картофель в пакете для запекания. Благодаря этому он получится намного мягче и сочнее.
рецепт
1 час 20 минут
Салат с картошкой фри
Салат с картошкой фри сервируется в стиле «кобб», когда измельченные ингредиенты и заправка выкладываются на общем блюде отдельно, а смешиваются только в порционных тарелках. Такая подача позволит картошке не размокнуть и остаться хрустящей как можно дольше. Остальные ингредиенты можно подобрать по вкусу, взяв любое мясо, овощи и соус. В этом варианте на основе майонеза готовится заправка в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком и зеленым луком.
рецепт
1 час
Курица с овощами по-корейски
Это блюдо из курицы с овощами также известно под названием «Дакжим». В переводе это означает «тушеный». Готовится оно быстро, поэтому отлично подойдет как вариант для будничного ужина. Обычно это блюдо делают очень острым. Но мы немного адаптировали его, убрав из ингредиентов красный жгучий перец. Если же вы предпочитаете более острую кухню, добавьте его в состав продуктов по собственному вкусу.
рецепт
35 минут
Рулет из куриного фарша
Рулеты из куриного фарша в яичных блинчиках готовятся на пару. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, включенной на соответствующий режим, или пароваркой. Если нет ни того, ни другого, можете запечь рулеты в духовке, накрыв форму для запекания фольгой. Начинку для каждого рулета не жалейте, ее должно быть много. Иначе рулеты получатся слишком тоненькими. По вкусу добавьте в фарш любимые специи и зелень. Сюда отлично подойдут куркума, острый перец, паприка, прованские или средиземноморские травы.
рецепт
1 час
Горячая фунчоза с курицей
Фунчозу, или «стеклянную лапшу», чаще всего готовят в азиатской кухне. Лапша хорошо сочетается с овощами и мясом и при этом не имеет специфического вкуса. Приготовить фунчозу дома несложно, но нужно внимательно следить за временем, так как лапша готовится очень быстро. Чтобы облегчить готовку, мы предлагаем заранее залить фунчозу кипятком. Это позволит не варить ее, а сразу добавить к овощам.
рецепт
50 минут
Курица в соевом соусе
Сделать вкус обычной курицы более интересным можно с помощью маринада из соевого соуса. Для блюда можно брать не только филе, но и другие части. Если у вас есть немного времени, накройте курицу пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Тогда мясо лучше пропитается маринадом. Во время жарки курицу можно смешать с овощами сразу или подать отдельно. В любом случае получится очень вкусно, поэтому вы можете выбрать для себя любой вариант.
рецепт
11 часов
Утка на мангале
Ароматное и сочное мясо, легкая хрустящая корочка и неповторимый дымный вкус — все, что нужно, чтобы устроить настоящий праздник в выходной день на природе. Когда утка готовится на мангале, она медленно пропитывается дымом и прекрасно сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Это идеальный выбор для пикника или барбекю с друзьями и семьей. Вместе с картофелем или овощами на гриле такая утка станет главным блюдом вечера.
рецепт
2 часа 30 минут
Кукси по-корейски
Это настоящая классика летней азиатской кухни, ведь кукси можно есть как с горячим бульоном, так и с холодным. Блюдо принято собирать как конструктор: пшеничная лапша, любой бульон и мясные или овощные заправки на ваш вкус. В этом рецепте покажем один из множества вариантов кукси — с говядиной и овощами.
рецепт
30 минут
Баклажаны по-китайски с картофелем
Баклажаны по-китайски — одно из самых вкусных и популярных блюд азиатской кухни. Обжаренные до чуть хрустящей корочки овощи покоряют буквально сразу. Можно немного отойти от классических восточных канонов приготовления этого блюда и добавить в него картошку. Корнеплод отлично впишется в компанию баклажанов и перца и сделает блюдо сытнее.
рецепт
1 час
Нежная свинина в сметане
В кулинарии существует множество рецептов из свинины. Готовят из него легендарные шашлыки, жарят, варят, маринуют. Мясо свинины очень нежное и мягкое. Сочетание свежей маринованной и копченой свинины оригинальный вариант, добавив к ним овощи и специи, они приобретают особенный аромат и вкус. Блюдо подойдет на обед и ужин, к повседневному и праздничному столу.
рецепт
2 часа
Вкусная говядина в духовке
Вкусная говядина в духовке ― это вкусное и изысканное блюдо, которое имеет долгое приготовления за счет сложных этапов готовки. Говядина обязательно должна подаваться с вкусным гарниром. У нас гарниром послужит картофель и овощи с вкусными специями. Приготовить такое чудо сможет не каждый, для этого вам понадобиться много времени и терпения.
рецепт
55 минут
Курица с соусом из йогурта, семечек, лимона и чеснока
Изюминку этому блюду придает не только невероятно вкусный соус, но и маринад. Достаточно подержать в нем мясо буквально полчаса, чтобы оно пропиталось и обрело нужную вкусовую гамму. Соус добавляет блюду кислинку, но если вы не очень любите слишком подчеркнутые вкусы, исключите из ингредиентов лимон. Йогурт и специи прекрасно справятся с тем, чтобы насытить блюдо изысканным ароматом и вкусом.
рецепт
1 день
Рождественский гусь в духовке
Всем привет! Каждый год на Рождество готовлю гуся в духовке. Я знаю, как правильно и вкусно его приготовить. Делюсь хорошим рецептом!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога СЕНЯ В ДЕЛЕ
.
рецепт
1 час
Чизбургер с карамелизированным луком, соусом барбекю и картошкой фри
Уход ресторанов быстрого питания с российского рынка не страшен, если можно приготовить домашние чизбургеры на свой вкус. Чтобы процесс был немного быстрее и легче, возьмите уже готовые булочки для гамбургеров, чтобы не пришлось возиться с их выпечкой.
Реклама
рецепт
20 минут
Жареная картошка по-азиатски
Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Также его можно подать самостоятельно или с овощами. Перед подачей глазированный картофель можно полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Но если кунжутного масла под рукой не оказалось, подойдет обычное подсолнечное. Лучше всего, если оно будет ароматным. В этом случае вкус получится немного другим.
рецепт
2 часа 30 минут
Овощное рагу с куриными ножками
Для рагу с куриными ножками овощи обжариваются с отварным мясом и затем томятся в духовке. Можно также потушить их на слабом огне в сотейнике 40-50 минут. Рагу готовится с томатным соком, который можно заменить на несколько не очень мясистых помидоров. Для блюда также понадобится вареная фасоль. Хорошо подойдет красная сорта пинто. Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде. Брать консервированную фасоль не рекомендуется, так как она может быстро развариться.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с соевым соусом
Овощное рагу с соевым соусом — легкое блюдо без мяса. Сочный помидор, ароматный сладкий перец, сладковатая кукуруза — это рагу насыщено яркими красками и вкусом. Соевый соус дополняет овощи характерными солоновато-пряными нотками, а чечевица делает блюдо сытным и полезным. К такому рагу отлично подойдут мясные котлеты.
рецепт
55 минут
Овощное рагу с минеральной водой
Овощное рагу с минеральной водой — полезное и вкусное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира или сделать сытнее, добавив крупу, чечевицу или нут. Польза минеральной воды обусловлена ценным солевым составом. Хлоридные, сульфатные или фторные воды рекомендуют к употреблению для регулирования обмена веществ, повышения иммунитета и улучшения состояния кожи и волос. Также лечебная вода регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует очищению организма от токсинов.
рецепт
1 час 50 минут
Картофель с филе индейки и дайконом
Картофель с филе индейки и дайконом — питательное и вкусное блюдо. Сегодня картофель пользуется большой популярностью, по миру он распространился после открытия Нового Света. До этого момента картошка была известна лишь коренным американцам. Дайкон — это корнеплод, который также называют «японской редькой». Он обладает большим размером, чем обычная редька. Самые крупные образцы могут достигать 20 килограмм. В переводе с японского его название означает «большой корень».
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу с лососем
Пикантное овощное рагу из необычного сочетания продуктов. В данном рецепте использован лосось, однако подойдет любая рыба лососевых пород. Например, горбуша, семга или нерка. Лосось богат жирными кислотами и различными витаминами, в результате чего регулярное употребление этой рыбы снижает риск развития некоторых заболеваний. Вместо красного лука можно взять репчатый. А вот яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. К таким относятся яблоки семеренка, голден делишес, роял гала и т.д.
рецепт
40 минут
Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей грудинкой и лечо
Рубленые котлеты — блюдо, которое готовят из мелко нарезанного мяса. Из филе индейки и говяжьей грудинки они получаются вкусными и полезными. Регулярное употребление этих видов мяса положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу всего организма в целом. Изюминка этого блюда — добавление лечо. Лечо считается венгерским блюдом, но оно приобрело популярность далеко за границами своей родины. Есть много рецептов лечо, но перец, томаты и лук считаются обязательными ингредиентами.
рецепт
35 минут
Кабачковые оладьи без яиц постные
Кабачковые оладьи — это вкусное и очень сытное блюдо, приготовленное на основе питательных овощей. В этом рецепте не используются яйца, поэтому готовые оладьи прекрасно подойдут даже для постного питания.
Реклама
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу с козьим молоком
Сытный ужин из свинины и картофеля с добавлением свежих овощей. Блюдо запекается в духовке с соусом из козьего молока и соевого соуса. Козье молоко богато кальцием, железом, магнием, аскорбиновой кислотой и витаминами. Если его употреблять регулярно, зрение может стать лучше. Баклажаны, входящие в состав рагу, полезны для пищеварительной системы и способны нормализовать уровень гемоглобина. Чеснок придаст вкусу пикантность и аппетитный аромат.
рецепт
50 минут
Филе индейки с дижонской горчицей
Филе индейки с дижонской горчицей — простое и низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его еще более диетическим, можно заменить подсолнечное масло парой столовых ложек оливкового. Дижонская горчица придает блюду мягкость и легкий винный аромат. Еще она не содержит жиров и сахара, что также повышает полезность мяса. Следите за тем, чтобы филе не пересушилось при запекании. Блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре.
рецепт
50 минут
Постный суп из чечевицы с картофелем
Суп из чечевицы является незаменимым блюдом не только для тех, кто придерживается постного питания, но и для любителей вегетарианской пищи. Именно эта крупа способна восполнить запас ценных витаминов и минералов, которые человек получает с употреблением мяса. Помимо полезных свойств, чечевица имеет удивительный аромат и неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с питательными овощами. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным, насыщенным и полезным.
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное