17 апреля 2023
Треугольники «Эчпочмак»

Треугольники «Эчпочмак»

Очень люблю эчпочмак (с татарского языка переводится как треугольник). Это одно из немногих блюд, которое переносит меня в детство, счастливое и беззаботное, где я просыпаюсь под аромат свежей маминой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: ЛЮЦИЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,74кКал
Белки7,73грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Шаг 2

Почистить лук, мелко нарезать и добавить к картофелю.

Шаг 3

В традиционном рецепте мясо говядины нарезать кубиками. Я использовала говяжий фарш. Добавить к картофелю с луком.

Шаг 4

Массу хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Готовим тесто: маргарин растопить. Молоко, воду смешать, влить маргарин, яйца, добавить соль по вкусу. Муку просеять через сито. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Тесто должно быть не тугим. Не забивайте его мукой, оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 6

Тесто разделить на небольшие кругляши.

Шаг 7

Каждый кругляш раскатать.

Шаг 8

На тесто выложить начинку.

Шаг 9

Сформировать треугольник.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 30. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые треугольники накрываем полотенцем, и даём постоять, чтобы они стали мягкими. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте треугольники горячими. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать их к бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роза Н.
С фаршем эчпечмак не бывает. Вообще. Тесто бездрожжевое тоже портит рецепт настоящих эчпечмак. Плюс при готовке полагается чуть добавить бульон. Извините, но у Вас получились пирожки с картофелем и фаршем. Это не эчпечмак.
12.01.24 в 19:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении