Торт «Милка»

Торт «Милка»

Очень красивый и безумно вкусный торт на основе бисквитных коржей, пропитанных муссом из сливок, масла и белого шоколада. Ганаш, используется как в начинке десерта, так и для покрытия торта. Лакомство получается пропитанным и очень нежным, с отчетливым шоколадным вкусом. Такой торт будет украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 380,92 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 26,33 грамм
Углеводы 32,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и ганаша в начинку

250 г
200 г
3 шт. = 180 г
120 мл = 120 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
10 г
60 г
200 г
200 мл = 200 г

Для мусса и ганаша для покрытия торта

100 мл = 100 г
320 мл = 320 г
170 г
8 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торт используйте сливки высоко1й жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте отдельно муку и какао-порошок. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 1

Приготовьте основу для ганаша в начинку. Сливки нагрейте до горячего состояния, не кипятите. Растопите в них шоколад и пробейте блендером полученную массу. После остывания накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Закипятите молоко, в горячее молоко добавьте какао и перемешайте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте. Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения в объеме и появления на поверхности массы устойчивых следов от венчиков. Попеременно добавляйте во взбитые яйца муку с разрыхлителем и какао-массу, продолжая взбивать миксером на малых оборотах. Сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности теста.

Шаг 3

Вылейте тесто в две одинаковые формы диаметром 18-20 см, дно которых застелено пергаментом. Выпекайте при температуре 180С примерно 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите, при необходимости срежьте верхушки и разрежьте на коржи.

Шаг 4

Приготовьте мусс из белого шоколада. Молоко закипятите, снимите с плиты и растопите в нем шоколад. Тонкой струйкой введите распущенный желатин, хорошо перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до состояния подтаявшего мороженного. Соедините взбитые сливки и шоколадную смесь и перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный ганаш для начинки. Охлажденную основу для ганаша освободите от пищевой пленки, и взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.

Шаг 6

Соберите торт. Установите кондитерское кольцо на блюдо или подложку, слегка промазанную кремом для большей устойчивости торта. Выложите первый корж и пропитайте его сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде. Налейте часть мусса из белого шоколада.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка отсадите «пятна» из шоколадного ганаша на поверхность белого мусса и внутрь него. Отправьте торт в морозильную камеру, чтобы слой мусса слегка схватился. Затем накройте сверху вторым коржом и повторите то же самое – пропитка – слой белого мусса – «пятна» шоколадного ганаша – в морозилку –– следующий корж. Верхний корж пропитайте, ничем не смазывайте, накройте пищевой пленкой. Поместите торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 6-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 8

Приготовьте ганаш для покрытия торта. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте очень мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте и пробейте блендером. Можно покрывать торт сразу, а можно оставить ганаш на некоторое время и покрывать торт несколько позже – так он приобретет более плотную консистенцию. Нанесите ганаш на поверхность торта и украсьте по своему вкусу и желанию.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его конфетами или печеньем. Заварите зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Личь, для крема и ганаша используются жирные сливки от 30% и выше, мы внесли это уточнение в список продуктов. Время выпекания коржа зависит от особенностей вашей духовки, а также от размера формы, если тесто не успело пропечься — оставьте его в духовке доходить и следите за готовностью с помощью зубочистки.
31.01.24 в 14:16
Личь Ч.
1.Всё сделала с кремом по рецепту он не взбился остался житким 2.С гоношом для торта тоже самое житкий 3.Через 20мин достали после запекания коржа по бокам запёкся а в нутри нет( Одни минусы
30.01.24 в 14:49
Редактор Food.ru
Майя, крем состоит из мусса (его готовим в шаге 4) и ганаша (его начинаем готовить в шаге 1 и продолжаем в шаге 5).
10.01.24 в 09:01
Вероника
Рецепт приготовления написан немного «топорно», сложно понять сразу тем, кто печет впервые. Но торт получился довольно вкусным, всего в нем в меру. Буду оттачивать мастерство!
01.01.24 в 11:14
Майя Р.
очень понравилось но ничего не понятно откуда взять крем потому что везде только нанаш и бисквит
30.12.23 в 14:58
Алисия А.
Сегодня будем делать с дочкой. Очень понравился
28.10.23 в 07:23
Редактор Food.ru
Анастасия, диаметр — 20 см :)
31.01.23 в 09:09
Анастасия
Сколько тортик диаметром полчается ?
30.01.23 в 16:23
Ева К.
Отлично! Единственный торт здесь, выглядящий… красиво. Рецепт понравился, скоро сделаю)
13.10.22 в 04:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении