7 сентября 2022
Торт «Милка»

Торт «Милка»

Очень красивый и безумно вкусный торт на основе бисквитных коржей, пропитанных муссом из сливок, масла и белого шоколада. Ганаш, используется как в начинке десерта, так и для покрытия торта. Лакомство получается пропитанным и очень нежным, с отчетливым шоколадным вкусом. Такой торт будет украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории380,92кКал
Белки5,46грамм
Жиры26,33грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и ганаша в начинку

250 г
200 г
3 шт. = 180 г
120 мл = 120 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
10 г
60 г
200 г
200 мл = 200 г

Для мусса и ганаша для покрытия торта

100 мл = 100 г
320 мл = 320 г
170 г
8 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торт используйте сливки высоко1й жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте отдельно муку и какао-порошок. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 1

Приготовьте основу для ганаша в начинку. Сливки нагрейте до горячего состояния, не кипятите. Растопите в них шоколад и пробейте блендером полученную массу. После остывания накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Закипятите молоко, в горячее молоко добавьте какао и перемешайте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте. Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения в объеме и появления на поверхности массы устойчивых следов от венчиков. Попеременно добавляйте во взбитые яйца муку с разрыхлителем и какао-массу, продолжая взбивать миксером на малых оборотах. Сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности теста.

Шаг 3

Вылейте тесто в две одинаковые формы диаметром 18-20 см, дно которых застелено пергаментом. Выпекайте при температуре 180С примерно 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите, при необходимости срежьте верхушки и разрежьте на коржи.

Шаг 4

Приготовьте мусс из белого шоколада. Молоко закипятите, снимите с плиты и растопите в нем шоколад. Тонкой струйкой введите распущенный желатин, хорошо перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до состояния подтаявшего мороженного. Соедините взбитые сливки и шоколадную смесь и перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Приготовьте шоколадный ганаш для начинки. Охлажденную основу для ганаша освободите от пищевой пленки, и взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.

Шаг 6

Соберите торт. Установите кондитерское кольцо на блюдо или подложку, слегка промазанную кремом для большей устойчивости торта. Выложите первый корж и пропитайте его сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде. Налейте часть мусса из белого шоколада.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка отсадите «пятна» из шоколадного ганаша на поверхность белого мусса и внутрь него. Отправьте торт в морозильную камеру, чтобы слой мусса слегка схватился. Затем накройте сверху вторым коржом и повторите то же самое – пропитка – слой белого мусса – «пятна» шоколадного ганаша – в морозилку –– следующий корж. Верхний корж пропитайте, ничем не смазывайте, накройте пищевой пленкой. Поместите торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 6-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 8

Приготовьте ганаш для покрытия торта. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте очень мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте и пробейте блендером. Можно покрывать торт сразу, а можно оставить ганаш на некоторое время и покрывать торт несколько позже – так он приобретет более плотную консистенцию. Нанесите ганаш на поверхность торта и украсьте по своему вкусу и желанию.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его конфетами или печеньем. Заварите зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Личь, для крема и ганаша используются жирные сливки от 30% и выше, мы внесли это уточнение в список продуктов. Время выпекания коржа зависит от особенностей вашей духовки, а также от размера формы, если тесто не успело пропечься — оставьте его в духовке доходить и следите за готовностью с помощью зубочистки.
31.01.24 в 14:16
Личь Ч.
1.Всё сделала с кремом по рецепту он не взбился остался житким 2.С гоношом для торта тоже самое житкий 3.Через 20мин достали после запекания коржа по бокам запёкся а в нутри нет( Одни минусы
30.01.24 в 14:49
Редактор Food.ru
Майя, крем состоит из мусса (его готовим в шаге 4) и ганаша (его начинаем готовить в шаге 1 и продолжаем в шаге 5).
10.01.24 в 09:01
Вероника
Рецепт приготовления написан немного «топорно», сложно понять сразу тем, кто печет впервые. Но торт получился довольно вкусным, всего в нем в меру. Буду оттачивать мастерство!
01.01.24 в 11:14
Майя Р.
очень понравилось но ничего не понятно откуда взять крем потому что везде только нанаш и бисквит
30.12.23 в 14:58
Алисия А.
Сегодня будем делать с дочкой. Очень понравился
28.10.23 в 07:23
Редактор Food.ru
Анастасия, диаметр — 20 см :)
31.01.23 в 09:09
Анастасия
Сколько тортик диаметром полчается ?
30.01.23 в 16:23
Ева К.
Отлично! Единственный торт здесь, выглядящий… красиво. Рецепт понравился, скоро сделаю)
13.10.22 в 04:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении