Миндальный торт

Миндальный торт

Нет ничего сложного в том, чтобы повторить вкуснейший ореховый тортик дома!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории420,37кКал
Белки7,4грамм
Жиры31,73грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в планетарный миксер, взбейте до первой пены (примерно минуту), а потом, постепенно всыпая 150 г сахара, доведите до твердых пиков (у меня на это уходит почти 10 минут). Сахар постепенно растворится, а белки станут блестящими и упругими.

Шаг 1

Измельчите миндаль в блендере до состояния крошки.
Текстура должна чувствоваться, не измельчайте до консистенции муки.

Шаг 2

Введите миндаль в чашу с белками и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Вот такое тесто для коржей у вас получится. Переложите тесто в мешок.

Шаг 4

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. На пергаменте начертите 2 круга диаметром 16 см — для этого прекрасно подойдет дно разъёмной формы, в которой вы будете собирать торт — на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

По спирали отсадите два круга. Если у вас останется еще тесто — отсадите сверху второй слой. Корж не должен быть совсем тонким. Разровняйте поверхность кругов лопаткой.

Шаг 6

Присыпьте коржи сверху сахарной пудрой и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Потом поставьте противень в духовку 20 мин при 170 градусах. Готовые коржи должны сверху стать легкого золотистого цвета и на вид быть сухими. Если ваши коржи толще, им может понадобиться еще пара минут в духовке.
Остатки теста можно использовать для приготовления печенья — я отсадила несколько штучек.

Шаг 7

Пока готовятся коржи, сделайте крем: в сотейнике соедините сливки, желтки, 20 г сахара (+1 ч.л ванильного сахара), кукурузный крахмал, амаретто.

Шаг 8

На среднем огне при постоянном помешивании доведите крем до загустения. Если он все еще жидкий, то добавьте 1/2 ч. л. крахмала. Когда увидите первые пузырьки — снимите крем с плиты и немного остудите.

Шаг 9

Готовые коржи переверните на решетку, дайте им остыть и снимите бумагу.

Шаг 10

Пока крем до конца не остыл и еще теплый (можно и в горячем виде), введите в него холодное сливочное масло кусочками и взбейте в блендере. Остудите крем.
Иногда случаются форс-мажоры и крем упрямо не хочет густеть, а при сборке предательски начинает течь. Если вы видите, что ваш крем более жидкий, чем хотелось бы, собирайте торт в форме полностью застеленной пленкой/бумагой. Так крем никуда не протечет. А собранный торт перед финальным украшением надо будет отправить на час в морозилку.

Шаг 11

Собираем торт: корж, 1/2 крема, корж, 1/2 крема. Чтобы торт был ровным, первый корж выкладывайте так, как он пекся, а второй (верхний корж) низом вверх

Шаг 12

Отправьте торт в форме в морозилку на час до полного застывания.

Шаг 13

За 10 минут до того, как вытащить торт из морозилки, приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавьте растительное масло.

Шаг 14

Извлеките торт из формы, уберите бумагу. Пусть вас не смущает то, что он не идеально ровный: на этом этапе вы можете распределить крем ровнее при помощи лопатки, а глазурь скроет все недостатки.

Шаг 15

Переложите торт на решетку, вниз поставьте тарелку, куда будет стекать шоколад, и залейте сверху глазурью. Бока промажьте глазурью при помощи кисточки. Сверху торт тоже удобнее всего промазывать кисточкой, распределяя равномерно глазурь.

Шаг 16

Пока шоколадная глазурь не застыла, украсьте торт сверху миндальными лепестками, а затем уберите в холодильник. Через 2 часа можно пробовать!

Шаг 17

За счет своей пористости коржи пропитаются кремом и станут маслянистыми и тягучими. Горький шоколад сверху прекрасно контрастирует со сладостью начинки.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении