Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки

Выбирая говяжьи ребрышки стоит отдать предпочтение мясу молодого животного. Сами кости имеют небольшой размер и мягкую структуру. Обратите внимание на внешний вид продукта. Отсутствие неприятного запаха, слизи и различного вида подтеканий на поверхности говорит о свежести говядины. Пошаговый рецепт приготовления говяжьих ребрышек основывается на томлении мяса. Продолжительное томление более полно раскрывает аромат блюд, они становятся более аппетитными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,04кКал
Белки8,06грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
150 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 30 г
350 мл = 350 г
0.5 ст. л. = 9 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта говяжьих ребрышек можно использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет любое масло с высокой точкой дымления, например, кокосовое или масло виноградных косточек. Вино можно заменить винным уксусом, гранатовым или клюквенным морсом.
Сделать разнообразнее:
Говяжьи ребрышки можно заменить на более нежные телячьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали, почистите от шелухи. Одну половину пропустите через пресс. Зелень для подачи порубите. Грибы быстро ополосните под холодной водой и разрежьте пополам. Приготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приступите к обжариванию ребрышек. В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рёбрышки, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 10-15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Положите в сковороду одну половину головки чеснока срезом вниз. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10-15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше. Влейте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

Шаг 2

Поставьте ребрышки запекаться в духовку. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, накроейте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе приготовления поливайте мясо бульоном.

Шаг 3

Приготовьте грибы и бекон. Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем грибы добавьте к бекону. Жарьте ещё 4-5 минут. Слейте излишки жира.

Шаг 4

Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовые телячьи ребрышки подавайте, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении