6 июня 2021
Торт с манго-муссом

Торт с манго-муссом

Торт с манго-муссом способен украсить любой праздник. Создание десерта потребует усилий, но особые кулинарные навыки для этого не нужны. Главное — следовать инструкции и соблюдать пропорции. Манго можно взять свежее и сделать из него пюре. Но гораздо удобнее воспользоваться магазинным вариантом и использовать уже готовое пюре. Корж для торта готовится из муки, кукурузного крахмала и сливочного масла. Чтобы он получился мягким, важно не передержать тесто в духовке — 15-20 минут будет достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,63кКал
Белки3,48грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа, шоколадного мусса и суфле

90 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 34 г
150 г
750 г
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
15 г
3 ст. л. = 75 г

Для покрытия верха и украшения

2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
6 долька = 36 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените на менее жирные, например 10%. Яйца по возможности приобретайте от домашних несушек, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку для теста дважды просейте через сито. Откройте баночку с манговым пюре. Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Остатки муки стряхните. Приготовьте микер.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы, влейте в мучную основу.

Шаг 2

Замесите тесто и испеките корж. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудите. Добавьте растопленное масло в тесто, перемешайте до однородности. Сильно не взбивайте, ингредиенты должны просто перемешаться друг с другом. Тесто распределите по форме, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Затем остудите сначала в форме, потом на решетке.

Шаг 3

Приготовьте манговое суфле. Сливки с сахарной пудрой взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Поставьте ненадолго в холодильник. Тем временем отмерьте небольшое количество мангового пюре в металлическую миску, поставьте ее в емкость большего размера, заполненную горячей водой. Перемешайте пюре, чтобы оно прогрелось.

Шаг 4

Добавьте желатин и сливки. В небольшую кастрюльку влейте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. В нагретом лимонном соке разведите желатин, быстро перемешивая содержимое. Желатиновую смесь вылейте в манговое пюре, взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте в основной объем пюре и быстро взбейте. Затем в 3 приема введите охлажденные сливки, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Отправьте манговое суфле застывать. Остывший корж верните обратно в форму. По верху распределите манговое суфле и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6

Займитесь шоколадным муссом. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, поставьте в холодильник. Пока сливки охлаждаются, займитесь яичной и шоколадной основами. Яичные желки выложите в небольшую миску, поставьте на водяную баню, добавьте сахар и, перемешивая, доведите до загустения массы и растворения кристаллов. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 7

Соедините шоколад и яичные желтки. Смешайте шоколад и желтки, перемешайте до однородности. Затем введите небольшую порцию охлажденных сливок, разотрите и перемешайте. Далее влейте оставшиеся сливки и взбейте миксером. Вылейте шоколадный мусс на манговое суфле и вновь поместите торт в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Сделайте шоколадное покрытие. Сливки доведите до кипения, добавьте кубики шоколада, размешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Вылейте поверх шоколадного мусса. Дайте шоколаду застыть.

произвести впечатление

Торт с манго-муссом извлеките из формы, украсьте кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении