Окунь с брусничным соусом под овощами

Окунь с брусничным соусом под овощами

Морской окунь относится к деликатесным сортам рыбы. Окуня подают в ресторанах по всему миру, однако вкусно приготовить эту рыбу можно и дома. С готовкой окуня справится даже непрофессиональный кулинар, поскольку мясо этой рыбы нежное, сочное, не имеет характерного резкого запаха. Окунь отлично сочетается с любыми гарнирами. Оригинальным получается окунь обжаренный на сковороде в масле, если его подать на подушке из цукини, болгарского перца и моркови. К этому блюду подайте пикантный соус из брусники. Кисло-сладкий вкус брусничного соуса сделает вкус рыбы гораздо ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,16кКал
Белки5,66грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

0.05 кг = 50 г
100 мл = 100 г
0.02 кг = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 4 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе. Тушку промойте и обсушите.. Овощи помойте. Из перца удалите сердцевину. Морковь очистите. Сушеную бруснику обдайте кипятком, так она лучше отдаст свой вкус и аромат при приготовлении соуса.

Шаг 1

Бруснику положите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Убавьте огонь. Следом положите к бруснике горчицу, сахар, бадьян и имбирь. Варите соус в течение 10 минут. Перемешайте.

Шаг 2

Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще сахара. Когда соус остынет выдавите в него сок лайма.

Шаг 3

Цукини, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 4

На раскаленную сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи. Обжаривайте овощи на сильном огне в течении 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Разрежьте тушку окуня на две части. Натрите рыбу солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Обжарьте тушки окуня с растительным маслом на сковороде с каждой стороны. Жарьте до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Овощи положите на тарелку, сверху выкладывайте окуня. Полейте брусничным соусом. Посыпьте щепоткой морской соли. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении