Аппетитная говядина в соевом соусе

Аппетитная говядина в соевом соусе

Нежная говядина в соевом соусе, будет не только вкуснейшим блюдом на вашем праздничном столе, но и заменит сытный ужин. Такому блюду нужно уделить немного времени, но оно того стоит. Такое блюдо готовится не сложно, но подучается оно всегда отлично. Мясо получается достаточно мягким и сочным. Говядину можно заменить на любое другое мясо, которое вам больше нравится. Но время приготовления, а также вкус блюда и калорийность изменятся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,35кКал
Белки15,69грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите получить сочный цельный кусок говядины, сначала нужно обжарить ее в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Затем можете отправить говядину в духовой шкаф до полного запекания и приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо в холодной воде. Если на мясе есть сальные кусочки, вы можете их обрезать, или же оставить как есть. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Сливочное масло выложите в небольшую посудину порежьте на куски и оставьте при комнатной температуре. Приготовьте казан или кастрюлю, в которой вам удобно будет готовить блюдо.

Шаг 1

Говядину нарежьте большими кусочками, выложите в кастрюлю пластами. Добавьте к мясу 100 мл воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Вымытый и очищенный от кожуры лук нарежьте на разделочной доске полукольцами и выкладывайте на мясо вторым слоем, полностью его накрыв.

Шаг 3

Поверх лука добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и готовьте на ниже средней температуре 1 час. При необходимости воду можно будет немного добавить.

Шаг 4

Когда мясо немного потушится, посыпьте все солью, молотым перцем, добавьте щепотку сахара, уксуса, измельченного чеснока и сухую смесь. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре еще 1-1,5 часа.

произвести впечатление

К мясу можете сделать быстрый соус: натрите на терке соленые или маринованные огурчики и чеснок, смешайте со сметаной и майонезом, и украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясо горячим на красивом блюде украшенным зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении