4 января 2022
Террин с печенью и каперсами

Террин с печенью и каперсами

Террин — это особенный паштет, запеченный в корочке бекона с овощами и специями. Чаще всего его готовят из птиц — гусиной, утиной, индюшиной или куриной. Тонкие пластины бекона охватывают паштет со всех сторон и при запекании отдают часть своего жира основе террина, делая ее еще более нежной. Соотношение куриного филе и печени может быть разным, террин может содержать и то и другое вместе или по отдельности. В такой террин не принято класть много специй, у печени свой выраженный вкус и его стоит лишь слегка оттенить. Например, каперсами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории254,37кКал
Белки12,44грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные мясо и печень богаты белком, железом и витаминами группы В, а сливочное масло – витамины А, Е и К. Чтобы сделать террин с ними еще полезнее, добавьте свежей зелени в паштет или как дополнение к блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите куриную печень перед приготовлением и уберите все темные жилки и случайно попавшиеся пузырьки с желчью. Если на какой-то печени Вы увидите зеленые следы, удалите этот кусочек. Даже 1 капля желчи, попавшая в фарш, может совершенно испортить вкус блюда.

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Затем влейте в сковороду оливковое масло и поджарьте лук до легкого аромата и золотистого цвета.

Шаг 2

Чернослив помойте и залейте горячей водой, но не кипятком, на 15-20 минут. Затем выньте чернослив из воды и обсушите. Если есть косточки, уберите их. Нарежьте чернослив так же, как и лук, очень мелко.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте, уберите семенные коробочки и нарежьте тоненькой соломкой. При желании можете перец запечь в духовке. Остудить и затем снять с него жесткую кожицу. В этом случае можно перец не нарезать, он получится мягким и его просто добавить в террин целым.

Шаг 4

Печень и куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку над глубокой миской. Фарш при этом получается жидким, так и нужно. Добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Холодный кусочек сливочного масла натрите на крупную терку и также добавьте в фарш. Так его будет легко равномерно распределить. Еще раз перемешайте фарш со сливочным маслом.

Шаг 6

Застелите фольгой форму подходящего размера и застелите ее тонко нарезанными пластинами копченой грудинки. Затем выложите 1/3 часть фарша.

Шаг 7

Поверх этого слоя уложите болгарский перец и снова залейте 1/3 частью фарша. Распределите поверх печеночного слоя чернослив и каперсы и залейте их оставшимся фаршем.

Шаг 8

Накройте свободными краями грудинки, чтобы весь фарш с начинкой оказался внутри, а сверху положите 2-3 лавровых листочка. Затяните форму фольгой и запекайте при температуре 180-185 ℃ в течении 80-90 минут. После этого снимите фольгу и поставьте террин в духовку, чтобы он подрумянился.

произвести впечатление

Охладите террин в форме сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Подавайте холодным, нарезая небольшими ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении