Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и минтаем
Рецепты с морковью и минтаем
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон моркови
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
просто
блюда из рыбы
обед
ужин
русская кухня
низкокалорийный
сборник рецептов
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
сезон зелени
Минтай в духовке
рыба с морковью в духовке
рыба в духовке
рыба тушеная
запеченные блюда
европейская кухня
сезон картошки
за 30 минут
сезон чеснока
супы с минтаем
филе минтая в духовке
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
супы
первые блюда
сезон сладкого перца
сезон помидоров
тушеные блюда
рецепты с овощами
авторская
супы с рыбой
островато
рыба со сметаной в духовке
запеканка
рыба с сыром в духовке
закуски
запеканка с сыром
ужин с картошкой
котлеты с морковью
котлеты с минтаем
салаты с минтаем
салаты с овощами
блюда с соевым соусом
котлеты
салаты
рецепт
30 минут
Рыба в сметанном соусе
Со сметаной отлично сочетается белая и не слишком жирная рыба: хек, минтай или треска. Кусочки хорошо впитают вкус соуса и не развалятся во время приготовления. Филе можно запечь в духовке или потушить на сковороде — в любом случае получится вкусно. Подайте рыбу с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
рецепт
40 минут
Запеченный минтай в чесночном майонезе
Для приготовления чесночного майонеза нужно лишь смешать обычный майонез с измельченным чесноком. Соус получится ароматным и даже слегка острым. Нарежьте рыбу на стейки или возьмите филе, чтобы не тратить время на удаление костей, хотя в минтае их немного. Обмакните в соус жареные кусочки и отправьте в духовку. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из лука и моркови или сыр.
рецепт
1 час
Филе минтая с овощами в духовке
Легкий и полезный минтай в сочетании с запеченными овощами становится еще более аппетитным и ароматным. Для этого блюда подойдут любые овощи: лук, морковь, перец, брокколи, кабачок и т.д. Предварительно обжарьте их в сковороде для усиления вкуса. Или просто выложите сверху на рыбу, чтобы блюдо получилось более полезным и менее калорийным. Залейте все соусом из сметаны и сливок, посыпьте сыром и отправьте в духовку. В результате получится вкусное и сытное блюдо с золотистой корочкой.
рецепт
55 минут
Минтай в горшочках
Блюда в горшочках хороши тем, что их легко готовить, а еще они обязательно получаются вкусными. Керамика прогревает ингредиенты в духовке со всех сторон и не дает выйти сокам и ароматам продуктов. Овощи и рыба в процессе запекания напитывают друг друга. Так как минтай не очень жирный, то обязательно добавьте сметану и бульон перед тем, как отправить рыбу в духовку. Бульон можно заменить водой или белым вином, которое придаст ужину пикантный привкус. Не переживайте о наличии алкоголя: в процессе готовки он испарится.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченный минтай в горшочках
Запеките минтай в горшочке, чтобы рыба получилась вкуснее и полезнее. Лучше всего выбирать для этого керамическую посуду: она сохранит все соки и ароматы продуктов, в нее не обязательно добавлять масло. А продукты, не пригорая, отлично пропекутся со всех сторон, так как керамика отлично и равномерно проводит тепло. При желании вместе с морковью добавьте и другие овощи. Они станут отличным легким гарниром к запеченному минтаю.
рецепт
1 час
Простой запеченный минтай с овощами
Минтай одна из самых популярных рыб, ее любят за доступность, вкус и легкость приготовления. Чаще всего минтай жарят, но и запеченная рыба получается не хуже. Дополните рыбу овощами, так она получится сочной и не пригорит — вам не нужно добавлять большое количество масла. А значит такое блюдо подойдет для диетического меню.
рецепт
50 минут
Тушеный минтай в сметане
Не тратьте время на обжарку филе минтая, сразу положите его в горячий соус с овощами и сметаной. Примерно через 20 минут вы получите мягкую, полностью распаренную рыбу, пропитанную сладким соком моркови, карамельными нотками обжаренного лука и сливочной кислинкой молочного продукта. Подберите гарнир по вкусу или просто подайте к тушеному минтаю хлеб, которым можно собрать аппетитную подливку.
рецепт
40 минут
Ароматный суп с минтаем
Домашний рыбный суп из филе белой рыбы варится чуть дольше, чем полчаса. И основная часть времени уйдет на доведение до готовности картофеля. Подойдет филе трески, минтая или пикши, которое нужно заранее разморозить. Рыбный бульон будет наваристее и ароматнее с корнем пастернака и лавровым листом, но при желании добавьте любые другие специи.
рецепт
1 час 10 минут
Рыба, запеченная с луком и морковью
Такая рыба получается сочной и нежной. Она готовится очень просто, не требует особых усилий. Можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
рецепт
1 час
Суп-пюре с креветками
Тыква на удивление хорошо сочетается не только с фруктами, овощами и мясом, но и с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовили аппетитный суп-пюре с креветками и кусочками тыквы. Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно соблюдать время приготовления морепродуктов. Размороженные креветки нужно жарить не дольше нескольких минут. Если передержать, они получатся «резиновыми», а вкус испортится.
рецепт
50 минут
Рыбный рулет с морковью и луком
В этом рецепте мы приготовили вкусный рыбный рулет, используя для этого необычный способ. Для него вам не нужно заворачивать рыбу привычным образом. Достаточно взять два рыбных филе, положить их друг на друга и дополнить овощной начинкой. После этого рулет нужно обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.
рецепт
55 минут
Запеченный минтай под «шубой» из овощей
Морковь с луком творят настоящие чудеса и способны придать яркий вкус и украсить самые простые будничные продукты. А если добавить к ним сладкий перец, стручковую фасоль и немного томатной пасты, то овощи станут и сытным рагу на гарнир к минтаю, и ароматным маринадом, и густым соусом в уже готовом блюде. Минтай, запеченный под этой овощной «шубой», откроется со своей самой аппетитной стороны. Добавьте к рагу свежие помидоры для большего количества сока и освежающей кислинки.
рецепт
1 час
Минтай с морковью
Любите рыбу на обед или ужин? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Минтай, обжаренный под овощной «шапочкой», получается очень сытным и вкусным. Главное, не жалейте овощей, их должно быть много. К такой рыбе прекрасно подойдет любой гарнир. А на ужин можно подать ее как самостоятельное блюдо.
рецепт
3 часа 30 минут
Классический рецепт рыбы под маринадом
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и питательных холодных закусок. Минтай под маринадом из лука и моркови — одно из таких. Глядя на это блюдо, сразу просыпается аппетит. По этому рецепту можно замариновать любую белую рыбу — свежую или замороженную. При этом важно тщательно ее прожарить до полной готовности. Томатную пасту в составе маринада можно заменить соусом или кетчупом, а столовый уксус — яблочным. При подаче посыпьте блюдо любой свежей зеленью.
рецепт
45 минут
Вкусный минтай в духовке
Минтай — очень доступная и простая в приготовлении рыба. Она славится небольшим количеством костей и богатым белком мясом. Возьмите целого минтая или купите филе, для этого рецепта это не важно. Можете даже заменить минтай на любую другую рыбу, как белую, так и красную, в любом случае у вас получится вкусное и диетическое блюдо.
Овощи можно взять любые. Чтобы не тратить время на их выбор и подготовку, можно использовать готовую замороженную овощную смесь.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбный суп из минтая
Рыбный суп из минтая получается легким и вкусным. В этом рецепте мы не обжариваем овощи, поэтому калорийность блюда получается совсем небольшой. Минтай хорош тем, что в нем мало костей, он богат белком, доступен и легко готовится, просто находка для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.
Сварите рыбный бульон из хвостов и плавников, так суп получится насыщеннее и вкуснее.
рецепт
1 час 10 минут
Минтай в сметане на сковороде
Многие боятся готовить минтай, потому что он часто получается сухим. Чтобы этого избежать, предлагаем потушить рыбу в сметане. Она поможет сделать минтай сочным и вкусным. По возможности берите сметану пожирнее. Так получится густой соус, который хорошо пропитает блюдо.
рецепт
35 минут
Жареный минтай с овощами
Минтай хорошо подходит для диетического обеда, потому что в этой рыбе мало калорий. Да и готовится она несложно. Все, что нужно — нарезать филе кусочками и обжарить их до готовности. Чтобы разбавить нейтральный вкус минтая, добавьте к нему овощи. Или можно посыпать рыбу ароматными специями и травами.
рецепт
50 минут
Рыбные тако
Можно подать на стол прекрасное блюдо в мексиканском стиле, приготовив обычный по сути салат с минтаем, но приправив его соусом чипотле айоли и добавив салат пико де гайо. Чиотле айоли можно за две минуты приготовить самостоятельно, смешав чеснок, сок лимона, перец чипотле и майонез. А можно для быстроты и простоты взять уже готовый. В этом случае блюдо будет на столе уже через 20 минут. Но есть загвоздка: не так просто его найти в магазине. Поэтому лучше приготовить самим.
рецепт
40 минут
Минтай с луком и морковью
Минтай любят за его доступность, легкость приготовления и нейтральный вкус. Обваляйте кусочки рыбы в муке, немного обжарьте. Потом укройте минтай шубкой из репчатого лука и морковки, залейте молоком и потомите 20 минут. Сочетать такое блюдо можно с чем угодно: с картофельным пюре, макаронами или рисом на обед, а с овощами или гречкой — на ужин.
рецепт
35 минут
Вкусные рыбные котлеты
Такие рыбные котлетки готовили в столовых школ и детских садов. Предлагаем вместе окунуться в прошлое. Тем более, что для рецепта нам понадобятся только самые простые и недорогие ингредиенты: рыба, овощи, сухари и яйцо.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с минтаем
Свежий кабачок, сочная морковь, репчатый лук отлично сочетаются с сытным минтаем. А дополняет блюдо заправка из томатной пасты. Минтай — полезная рыба, богатая фосфором, йодом и фтором, которые улучшают состояние кожи и ногтей, нормализуют работу сердца и повышают иммунитет. При выборе минтая в магазине, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность рыбы должно быть светлой, без льда и пятен.
рецепт
50 минут
Салат с минтаем и маринованными грибочками
Салат с минтаем — вкус, который запомнится надолго, если включить в блюдо из знакомого морепродукта маринованные грибы и жареные овощи.
Салат перестает быть таким низкокалорийным, но насытиться им становится проще.
Гости обязательно попросят добавки.
Нежный сметанный соус тает во рту, объединяя ингредиенты.
рецепт
40 минут
Салат с минтаем и солеными огурцами
Если в Японии минтай считается деликатесом, у нас несмотря на его пользу и богатство Омега — 3 кислотами, морепродукт игнорируется из-за слабовыраженного вкуса.
Предлагаем вам добавить простых традиционных ингредиентов, заправив салат сметанным соусом, и вы ощутите знакомый новогодний вкус, но обновленный свежими нотками.
Салат с минтаем и солеными огурцами — блюдо, которое станет больше, чем просто гарниром.
рецепт
50 минут
Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой
Сочетание отварного минтая и овощей делает этот салат довольно сытным и полезным. Кстати, минтай содержит полезные микроэлементы и витамины. В этой рыбе много витамина А, из-за чего ее рекомендуют восстанавливающимся после тяжелой болезни. А еще минтай полезен для детей, беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей. Также эта рыба достаточно недорого стоит, а по питательным свойствам нисколько не уступает дорогим сортам рыбы.
рецепт
40 минут
Ароматный фаршированный перец с минтаем
Минтай— рыба семейства тресковых. Она ценится за нежное диетическое мясо с изумительным вкусом. Эта рыба является прекрасным продуктом и позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Блюда из минтая положительно влияют на пищеварение и содержат полезные аминокислоты, которыми очень богат данный вид рыбы. Болгарский перец подчеркнет вкусовые качества минтая, а блюдо получится ярким, сочным и ароматным.
рецепт
45 минут
Шампиньоны и минтай
Шампиньон — самый распространенный гриб в мире. Эти грибы используется в кухнях многих народов. Первые выращенные человеком шампиньоны появились в Италии более 1000 лет назад, позже они быстро распространились по всему миру. Их готовят с различными ингредиентами, давайте и мы приготовим эти чудо грибы с рыбой.
рецепт
50 минут
Насыщенная и ароматная рыбная солянка
Солянка из рыбы — непростой суп, который требует трепетного подхода и правильно выбранных свежих ингредиентов. Для невероятного вкуса рыбной солянки, главную роль играет — бульон, он должен быть очень насыщенным, поэтому рекомендуем готовить его из разных видов рыб. Весьма пикантный вкус блюду придадут маслины и оливки, а капелька лимонного сока придаст особую кислинку. Для рыбной солянки лучше всего выбирайте хорошие бочковые кислые огурцы.
рецепт
40 минут
Нежный минтай под сметанным соусом с овощами
Минтай незаслуженно считается рыбой более низкого сорта. Между тем, он содержит все витамины и минералы, которые есть в других сортах, а витамина А в нем даже больше, чем в печени трески. Главное, правильно его приготовить, тогда получится очень нежное, с оттенком сметано-сырного аромата блюдо. К тому же, готовить его долго не нужно, тратить большие деньги – также.
рецепт
1 час
Вкусный минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе
Минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе это нежнейшее блюдо, которое принесет удовольствие. Готовится довольно не сложно и много времени не уйдет на его приготовление. Также практически все продукты в блюде полезны. Например, минтай считается прекрасным антиоксидантом и содержит много белка и йода, поэтому полезен детям, беременным и кормящим мамам, а также пожилым людям. По сравнению с другой рыбой, минтай стоит недорого, а по своим питательным свойствам ничем не уступает дорогим сортам рыбы, и употреблять его следует не реже 2 раз в неделю.
рецепт
1 час
Ежики с солеными огурцами
Ежики готовят не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. Добавьте легкую кислинку в блюдо с помощью соленых огурцов. Огурец — овощ, который регулярно бывает на столе почти у каждого, и очень многие любят заготавливать огурцы на зиму с помощью засолки. Огурцы выращивают в мире с древности — первые в истории теплицы для огурцов построили еще в Древнем Риме. А в украинском городе Нежин этому овощу даже поставили памятник.
рецепт
20 минут
Соба маринованным минтаем, рыбным соусом, морковью и луком-пореем
Традиционным фастфудом японской кухни считается соба. Это блюдо без труда можно найти в любом заведении быстрого питания на улицах Страны восходящего солнца. Подается такая лапша чаще всего без бульона в сопровождении различных соусов. Предлагаем приготовить собу с маринованным минтаем, рыбным соусом, морковью и луком-пореем. Такое блюдо позволит почувствовать вкус Японии и отлично подойдет для тематического ужина. Соба придется по вкусу всем гостям
рецепт
20 минут
Соба с маринованным минтаем и овощами
Японская кухня подарила нам собу. Эта коричнево-серая лапша из гречневой муки является в Стране восходящего солнца традиционным блюдом. Причем сами японцы относят это блюдо к фастфуду, потому что готовится оно быстро и купить его можно в любом уличном заведении быстрого питания. Подается такая лапша чаще всего без бульона в сопровождении различных соусов. Предлагаем приготовить собу с маринованным минтаем и овощами. Такое блюдо позволит почувствовать вкус Японии.
рецепт
50 минут
Минтай в духовке
Для любителей морской белой рыбы мы подобрали отличный и простой рецепт. Нежирная рыба содержит очень большое количество омега-3 насытит вас и ваш организм полезными веществами. Минтай готовится очень быстро, поэтому стоит быть внимательным, ведь в нем очень много белка, а он не лучшим образом принимает долгую термообработку.
рецепт
35 минут
Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой
Минтай является одним из популярных видов рыб, используемых в кулинарии. Чтобы сохранить пользу и вкус минтая, запеките его в духовке. Добавьте к нему овощи и гарнир и вы получите легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Минтай, приготовленный по этому рецепту, имеет невысокую калорийность, поэтому придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и просто ценит легкие, вкусные и полезные блюда.
рецепт
1 час
Жареный минтай с кабачками
Жареный минтай с овощами в соусе готовится на сковороде. Это один из самых сочных вариантов приготовления рыбы. Блюдо можно считать летним, потому что в его состав входят свежие кабачки. Из-за небольшого количества косточек эта рыба включается в детское меню. В минтае мало жира, зато много Омега-3 кислот. И по вкусу минтай намного нежнее трески.
рецепт
50 минут
Филе минтая в сметане
Минтай считается нежирной рыбой и рекомендутся тем, придерживается диеты. Кстати, минтай полезно есть не только взрослым, но и детям. В мясе этой рыбы содержится огромное количество витаминов, необходимых для роста и развития организма. Самое главное — блюда из минтая очень просто готовить. И они всегда получаются очень вкусными. Идеальное сочетание — рыба с овощами.
рецепт
40 минут
Филе минтая с сыром в духовке
Несмотря на то, что минтай относительно недорогая рыба, она способна занять достойное место на праздничном столе. Главное — правильно ее приготовить. Например, можно сделать минтай запеченный с сыром. Причем такое блюдо можно подавать как в качестве горячего блюда, так и закуски.
рецепт
50 минут
Минтай с морковью и луком в майонезе
Минтай — один из наиболее популярных видов морской рыбы. И рецептов его приготовления — множество! В минтае нет мелких костей, а его белое мясо имеет нейтральный вкус. Также он богат витаминами группы А, B и С. А еще в этой рыбе высокая концентрация йода, фтора и кальция. И это далеко не полный список ее преимуществ. Чтобы приготовить минтай с морковью и луком в майонезе — специальных навыков не нужно. Минтай в майонезе можно приготовить на сковородке менее чем за час.
рецепт
50 минут
Запеченный минтай в сметане с картошкой
Минтай — одна из самых полезных видов рыб. Регулярное ее употребление помогает поддерживать работу сердца и снизить вес. Рецепт минтая в сметане с морковью в духовке один из самых простейших. Залог успеха в правильном выборе минтая. Кожица у свежей рыбы должна быть светлой, без повреждений, количество льда минимальное.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное