Популярное
Ризотто – классическое итальянское блюдо из риса, приготовленное на мясном, рыбном или овощном бульоне до кремовой консистенции с добавлением сливочного масла, лука, белого сухого вина и сыра пармезан. Но особенно вкусным и ароматным ризотто получается, когда в его рецепт входят лесные грибы, которые придают этому блюду пикантный вкус. Грибное ризотто готовят медленно и продолжительно, но результат того стоит. Это блюдо станет прекрасным аккомпанементом к приготовленным на гриле мясу, птице или рыбе. Грибное ризотто можно подавать в качестве гарнира, основного блюда или закуски к итальянскому меню, состоящему из нескольких блюд. Чтобы получить фирменную сливочную текстуру ризотто, нужно использовать определенный сорт риса с высоким содержанием крахмала, например, Арборио, Карнароли или Виалоне Нано, которые выделяет крахмал при приготовлении и перемешивании. Кроме того, важным этапом готовки ризотто является обжаривание зерен в горячем масле до тех пор, пока они не станут полупрозрачными по краям. Как и в деле приготовления итальянской пасты, на ризотто распространяется то же правило аль денте: рис должен быть твердым, но не хрустящим, когда его надкусывают. Он не должен быть таким сухим, как пропаренный рис, но в нем и не должно быть достаточно жидкости, чтобы он стал рыхлым. Food.ru собрал лучшие рецепты и советы по приготовлению идеального рецепта ризотто с грибами, следуя которым вы быстро достигнете мастерства, и это блюдо войдет в число ваших коронных.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении