Популярное
Мидии — это двустворчатые моллюски, которые обитают как в соленой морской, так и пресной воде. Они являются биоиндикатором, отражающим состояние и здоровье водной среды. В гастрономии чаще всего используют морские мидии. Они живут и размножаются на открытых берегах в приливной зоне. - Мидии — полезный и изысканный деликатес, популярный во всем мире. Люди употребляют их в пищу на протяжении тысячелетий. Съедобными считаются порядка 17 видов. - Мидии — это природный суперфуд, который обеспечивает организм важнейшими витаминами и минералами. Это и незаменимые жирные кислоты омега-3, витамины А и B12, цинк, йод и селен. К тому же, мидии содержат больше белка и железа, чем филе говяжьего стейка. В разных странах свои традиции подачи мидий к столу. Так, в Бельгии, Нидерландах и Франции мидии едят с картофелем фри. В Италии мидии смешивают с другими морепродуктами и добавляют в пасту, либо готовят с белым вином и душистыми травами, приправляя лимонным соком. В Турции мидии жарят на шампурах, а в Ирландии варят с добавлением уксуса. В нашей стране популярны салаты с мидиями, которые часто есть в меню кафе и ресторанов. В подборке Food.ru вы найдете самые популярные рецепты салатов с мидиями и с легкостью научитесь их готовить в домашних условиях, чтобы радовать себя и близких полезными, питательными и вкусными блюдами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении