шашлык в духовке
Что готовим?
Еще
Популярное
Шашлык — кавказское блюдо из кусочков баранины, нанизанных на шампур и приготовленных на углях. Это классический рецепт, но существуют версии из свинины, курицы, говядины, индейки, с добавлением овощей и использованием разнообразных маринадов. Популярны простые и быстрые варианты в духовке на шпажках.
Что полезно знать о приготовлении шашлыка в духовке
- Идеальный размер кусочков: 3-5 сантиметров. Если мясо нарезать мельче, оно может получиться сухим, если крупнее — плохо прожариться.
- Аромат копчения придают с помощью жидкого дыма.
- Шпажки замачивают в воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели в духовке.
Как приготовить шашлык в духовке
Чаще всего блюдо делают из свинины. За счет прослоек жира мясо получается сочным. Для маринада используют разные ингредиенты, например, репчатый лук, томатную пасту, специи. Полуфабрикат готовят на шпажках в духовке, выложив на решетку или противень. Иногда мясо запекают в фольге или рукаве. Более диетический вариант — шашлык из индейки в маринаде из соевого соуса, растительного масла, меда, приправ.