Овощной террин с овощами и пармезаном

Овощной террин с овощами и пармезаном

Овощной террин — запеканка, в состав которой входит большое количество разнообразных овощей. Аромат и насыщенность блюду придают специи, а сыр и брынза — приятную солоноватость и сливочное послевкусие. В блюдо можно добавить мясо, таким образом оно получится еще более сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,73кКал
Белки3,88грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
200 г
250 г
1 ст. л. = 20 г
4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 л = 1500 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в рецепте очень много различных овощей во время приготовления используйте больше различных специй и приправ. Так блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте в длину тонкими полосками, посолите, перемешайте и отложите в сторону на 5 минут. Перец порежьте тонкой соломкой, помидоры - полукольцами. Помидорам дайте немного полежать и слейте лишний сок. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Также заранее разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Перед приготовлением основного блюдо, приготовьте сливочный сыр. Для этого кефир поставьте в морозилку на 10-12 часов для замораживания. Когда кефир будет полностью заморожен, достаньте его и расколите его на более мелкие кусочки.

Шаг 2

После этого переверните его на сито, а сито поставьте на глубокую посуду, чтобы стекала жидкость. Спустя 5-8 часов на сите останется густая масса. Это и есть сливочный сыр домашнего приготовления.

Шаг 3

Приготовьте сырную массу для заливки. Для этого яйца слегка взбейте в отдельной посуде, затем добавьте тертый сыр, соль, мускатный орех, сахар, муку, сливочный сыр, чеснок, измельченный укроп и все перемешайте.

Шаг 4

Слейте с баклажан жидкость, выложите на бумажную салфетку, чтоб подсохли, затем при помощи кисточки смажьте их оливковым маслом и обжарьте их слегка на ребристой сковороде, чтобы они стали гибкими, но не до полной готовности.

Шаг 5

Застелите пергаментом форму для выпекания и плотно уложите дольки баклажанов так, чтобы они полностью покрыли дно и стенки формы. Далее на баклажаны уложите слоями помидоры, перец, кусочки брынзы, затем залете сырной массой.

Шаг 6

Уложите второй слой: помидоры, перец, брынзу и залейте сырной массой. Солить не нужно, так как баклажаны и брынза соленые. Оставшиеся баклажаны уложите сверху и в конце форму накройте фольгой.

Шаг 7

Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут и выпекайте при температуре 180℃. Готовый террин охладите, затем переверните. Подавайте в теплом виде.

произвести впечатление

Лучше всего террин подавать в теплом виде. Таким образом он получается более вкусным, а сыр и брынза остаются тягучими. Чтобы подать террин в порционных тарелках, нарежьте его на равные кусочки в форме, затем переложите в каждое блюдо. К террину подайте на стол соусницу со сметано или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении