Запеченная козье бедро с картофелем

Запеченная козье бедро с картофелем

Бедро молодого козленка получается невероятно сочным ароматным и мягким, но стоит только приготовить его правильно. По вкусовым качествам запеченное мясо козлятины ни чем не отличается от мяса баранины. В данном рецепте все достаточно просто и понятно, главное нужно выбрать свежее мясо козлятины и к нему подобрать нужны ароматные специи и тогда ваше блюдо оценят все ваши родные или гости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,87кКал
Белки9,37грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1000 г
200 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
1.5 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
6 г
3.5 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавление растительного масла поможет вашему мясу лучше промариноваться и при его запекании создаст прекрасную пленку, и не даст всем сокам вытекать из бедра. Для пикантности и красивой глазури на бедре козлятины в маринад добавьте немного сладкого меда. Для данного вида мяса прекрасно подойдут готовые специи для мяса баранины. Кроме готовых специй, по вкусу можете добавить фенхель, тмин, имбирь, черный и острый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедро козлятины в глубокой емкости с холодной водой, примерно 1-2 часа, для того чтобы убрать всю лишнюю кровь и непривычный и специфический запах мяса. После того, как выдержали мясо в жидкости, промокните бедро острым ножом и срежьте лишние прожилки и пленочки.. Картофель, лук, чеснок очистите и промойте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленное, вымоченное бедро козлятины переместите в более глубокую емкость, в которой присыпьте мясо выбранными специями и посолите мясо полной горстью соли.

Шаг 2

После присыпания мяса специями, полейте обильно бедро козлятины сырой или вареной аджикой, а сверху полейте сладким свежим медом и хорошенько помассируйте бедро. После облейте мясо растительным маслом и еще раз все тщательно разомните руками. После всего накройте бедро и оставьте в холодном месте мариноваться на 2-4 часа.

Шаг 3

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Замаринованное бедро козлятины нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока и переложите его в подготовленную форму. Сверху на бедро выложите по вкусу вяленые томаты и присыпьте мясо сухой мятой.

Шаг 4

Очищенный картофель и лук шалот нарежьте достаточно крупными кусочками и оставшимся маринаде от мяса. Выложите вокруг ноги нарезанный картофель и лук, и вылейте весь оставшийся маринад поверх блюда. Форму с мясом и картофелем накройте пищевой фольгой и отправляйте блюдо запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Точного времени запекания блюда не возможно определить, но проверить бедро козлятины на готовность не сложно, для этого просто наколоть вилкой возле косточки бедра, если мясо легко отходит от кости то это означает, что мясо готово. Готовому мясу нужно постоять под закрытой крышкой примерно 15-30 минут, а после можете подавать его к столу, прямо в той форме, в которой запекалось блюдо. При подаче на стол нарежьте бедро порционными кусочками, и на тарелке вместе с картофелем угощайте своих близких людей.

произвести впечатление

Подавайте готовое запеченное бедро козлятины с картофелем к столу, с вашим любимым салатом или домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении