12 декабря 2021
Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Паштет является достаточно древним и изысканным кулинарным блюдом. Его начало берет из Франции, и готовится он чаще всего из различного мяса и субпродуктов по специальной рецептуре. В мире известно очень много вариантов приготовления данного блюда на других кухнях, но все же самым популярным останется именно французский стиль, так как это классика.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,24кКал
Белки13,3грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паштет стал немного полезней можете не использовать в его составе коньяк, вместо него можете добавить небольшое количество воды. Также по желанию можете не использовать черный молотый перец и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриную печень, желудки, сердечки и филе под проточной водой, дайте просушиться. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, сделайте сильный огонь и отправьте обжариваться на 2 минуты порезанные куриные желудки, далее добавьте к ним сердечки, снова прожарьте 2 минуты, а следом добавьте печень и опять оставьте жариться на 2 минуты.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле и небольшом огне на другой сковороде до размягчения. Не надо доводить лук до золотистого состояния. По желанию можете нарезать его любой другой формой – это на вкус не повлияет никак.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку смесь из пожаренных куриных субпродуктов, а также сырое куриное филе. Желательно сделать это два раза, чтобы все раздробилось до настоящего фарша. К нему добавьте коньяк, сливки, яйцо, соль, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полученную массу взбейте с помощью блендера и постепенно добавьте к ним оставшееся сливочное масло и сливки. Готовую массу переложите в форму для запекания, поставьте на противень, наполненный горячей водой, и отправьте на 20 минут запекаться при 180 °C.

произвести впечатление

Перед подачей готового блюда, можете смазать паштет сливочным маслом для придачи ему сочности и мягкости. Подавайте на порционной тарелке, украсив свежей зеленью. По желанию можете также добавить любые соления или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении