Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Паштет является достаточно древним и изысканным кулинарным блюдом. Его начало берет из Франции, и готовится он чаще всего из различного мяса и субпродуктов по специальной рецептуре. В мире известно очень много вариантов приготовления данного блюда на других кухнях, но все же самым популярным останется именно французский стиль, так как это классика.
Калории 160,24 кКал
Белки 13,3 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паштет стал немного полезней можете не использовать в его составе коньяк, вместо него можете добавить небольшое количество воды. Также по желанию можете не использовать черный молотый перец и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриную печень, желудки, сердечки и филе под проточной водой, дайте просушиться. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, сделайте сильный огонь и отправьте обжариваться на 2 минуты порезанные куриные желудки, далее добавьте к ним сердечки, снова прожарьте 2 минуты, а следом добавьте печень и опять оставьте жариться на 2 минуты.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле и небольшом огне на другой сковороде до размягчения. Не надо доводить лук до золотистого состояния. По желанию можете нарезать его любой другой формой – это на вкус не повлияет никак.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку смесь из пожаренных куриных субпродуктов, а также сырое куриное филе. Желательно сделать это два раза, чтобы все раздробилось до настоящего фарша. К нему добавьте коньяк, сливки, яйцо, соль, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полученную массу взбейте с помощью блендера и постепенно добавьте к ним оставшееся сливочное масло и сливки. Готовую массу переложите в форму для запекания, поставьте на противень, наполненный горячей водой, и отправьте на 20 минут запекаться при 180 °C.

произвести впечатление

Перед подачей готового блюда, можете смазать паштет сливочным маслом для придачи ему сочности и мягкости. Подавайте на порционной тарелке, украсив свежей зеленью. По желанию можете также добавить любые соления или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении