6 апреля 2022
Пикантный кролик, тушенный с оливками

Пикантный кролик, тушенный с оливками

Оливками у нас привычно именуют зеленые, еще недозрелые плоды вечнозеленого дерева оливы, которые обладают сложным пикантным вкусом. Любители зеленых оливок находят в их вкусе одновременное присутствие горьковатых и сладких, кислых и соленых нот. Оливки не употребляют в пищу в сыром виде, для избавления от горечи и терпкого вкуса они должны пройти обработку в виде вымачивания и маринования. Готовые оливки содержат полезные белки, клетчатку и жиры – ненасыщенные масла, очень необходимые организму. Добавление оливок при тушении кролика придает мясу пикантный аромат, кислота смягчает волокна мяса, и оно получается очень нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,64кКал
Белки16,05грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
1 банка / 300 г = 300 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 щепотка = 2 г
300 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда подойдут оливки любого размера, лучше с косточками. При выборе оливок обратите внимание на срок годности на упаковке и отсутствие в составе рассола вредных пищевых добавок. Выбирая кролика, убедитесь, что срок годности не истек и мясо не имеет признаков порчи. Лучше не брать тушки очень большого веса, такое мясо может быть жестким и потребует длительного тушения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты в нужном количестве. Разделайте кролика на порционные куски, тщательно промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, также очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Приготовьте две сковороды, одна из которых должна быть достаточной по размеру, чтобы вместить все кусочки кролика в один-два слоя.

Шаг 1

На большой сковороде обжарьте куски кролика до золотистой корочки, расположив их на расстоянии друг от друга. Если все сразу для жарки в один слой они не помещаются, обжаривайте в два приема, вернув первую порцию назад на сковороду, когда вторая порция также подрумянится.

Шаг 2

Одновременно на другой сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон. Когда жир из бекона немного вытопится, добавьте на сковороду нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда все куски кролика на большой сковороде будут обжарены, уложите их плотно, можно друг на друга и посыпьте жареным луком и беконом. Прожарьте все вместе еще 5 минут, влейте коньяк и подожгите его с помощью длинной спички или деревянной палочки.

Шаг 4

Когда коньяк выгорит и огонь потухнет, посыпьте мясо солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду оливки, пластинки чеснока и тимьян, влейте вино и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 60 минут, пока мясо не станет мягким, несколько раз перевернув кусочки в процессе тушения. В конце приготовления добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды, и прогрейте, чтобы соус загустел.

произвести впечатление

Подавайте кролика горячим, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав луком, беконом и оливками. На гарнир подайте отварной рис или запеченный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении