14 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eWBC2s
Треска в соусе «Морне» со стручковой фасолью

Треска в соусе «Морне» со стручковой фасолью

Соус «Морне» буквально обволакивает запеченное филе трески. Он густой благодаря добавлению муки. Как и бешамель, «Морне» требует постоянного внимания во время приготовления — его нужно постоянно перемешивать венчиком. Тогда консистенция получится идеальная, без единого комочка. А сыр маасдам очень хорошо плавится и придает соусу сладковато-ореховый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,8кКал
Белки10,44грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с овощным салатом вместо картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску заранее переложите из морозилки на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась. Размороженную рыбу помойте и обсушите. Лимон и зелень помойте. Стручковую фасоль размораживать не нужно.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте муку в течение 1 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой, не переставая мешать, влейте молоко. Снимите с огня.

Шаг 2

Сыр натрите на терке. Добавьте в соус. Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Зелень измельчите. Добавьте в соус зелень, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Стручковую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, варите течение 6 минут. Переложите фасоль в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4

Филе трески нарежьте на порционные куски. Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте ее на сильном огне. Обжарьте рыбу с одной стороны 3 минуты.

Шаг 5

Выложите рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх. Рядом положите фасоль. Полейте все соусом. Посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6

С лимона снимите цедру мелкой стружкой. Выложите на рыбу цедру. Отправьте треску в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

произвести впечатление

Отварите крупно нарезанную картошку в подсоленной воде. Подавайте треску с картошкой и с соусом «Морне».
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-185388
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении