13 августа 2021
Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Закуска из маринованного острого перца идеально подойдет к любому мясному блюду, будь то шашлык, жаркое или тушеное мясо. Маринованный перец можно добавлять в салаты или подавать вместе с другими маринованными овощами - огурцами, помидорами, баклажанами и патиссонами. Острый стручковый перец - это не только жгучая закуска, но и источник гормона счастья - эндорфина. А регулярное употребление перца благоприятно сказывается на работе сердца, сосудов и нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,34кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

400 г
7 шт. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В некоторых рецептах маринада для стручкового перца встречается мед. Медом заменяют сахар, чтобы смягчить остроту жгучего перца. К тому же мед - это еще и полезная альтернатива сахару, так как он менее калориен, и в нем содержится больше витаминов и полезных минералов.
Сделать разнообразнее:
Если не удалось найти зеленый чили, подойдет любой сорт острого стручкового перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручки острого перца промойте под проточной водой и высушите, разложив на полотенце. Листья хрена, смородины и вишни промойте и стряхните лишнюю воду. Чеснок очистите от шкурки и сполосните. Подготовьте и обработайте банки для консервирования. Крышки прокипятите в воде на среднем огне 10 минут. Совет: один из самых простых методов для стерилизации - это обработка банок в духовке. Вымойте банки с помощью пищевой соды и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте вверх дном в холодную духовку, включите ее на 150 градусов и подержите там 15-20 минут.

Шаг 1

Разложите ингредиенты по банкам. Чистый стручковый перец разложите по банкам, чередуя его с чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и залейте кипятком содержимое банок. Накройте банки крышками на 5 минут.
Чтобы банки не лопнули от быстрого вливания кипятка, вливайте воду осторожно и небольшими порциями.

Шаг 2

Сделайте маринад для острого перца. В кастрюлю слейте воду из банок, добавьте в нее соль и сахар. Доведите маринад до кипения и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовым кипящим маринадом залейте банки с перцем и пряностями до самого верха, снова оставьте на 5 минут, а затем слейте обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Законсервируйте перец. Горячим маринадом залейте перец в банках. Банки плотно закрутите чистыми сухими крышками, переверните вверх дном, проверяя на герметичность, и оставьте остывать, накрыв полотенцем или одеялом. Храните заготовку из маринованного острого перца в прохладном погребе, подвале или холодильнике.
При всех полезных качествах острого перца не стоит употреблять его в больших количествах, к тому же стручковый перец противопоказан тем, у кого есть проблемы с желудком.

произвести впечатление

Подать закуску из маринованного острого перца лучше в сочетании с другими маринованными овощами. Выложите маринованный перец на блюдо подходящего размера вместе с маринованными помидорами и украсьте перьями молодого чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, да, попробуйте, так перец должен стать мягче :)
07.11.23 в 17:36
Марина Н.
Рецепт замечательный, маринад получается вкусный, но вот перец почему-то жестковат. Может его надо подольше выдерживать в кипятке?
05.11.23 в 04:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении