Биточки с куриной грудкой

Биточки с куриной грудкой

Запеченные куриные биточки — диетический и очень вкусный вариант для повседневного обеда или для праздничного ужина. Филе курицы самое мягкое и быстро готовится. Главное — не пересушить. Выбирайте свежую курицу, ее волокна должны плотно прилегать друг к другу. Поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. Хлеб можно взять белый или серый, также его по желанию можно заменить мукой или манкой. Учтите, что манке необходимо хотя бы 30 минут разбухнуть в фарше перед запеканием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,66кКал
Белки11,25грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
120 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
125 мл = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Больше пользы можно получить при употреблении гималайской (розовой) и черной соли, а также морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отбейте кухонным молотком. Для удобства положите кусок куриного мяса в полиэтиленовый пакет, затем на разделочную доску: так брызги не будут лететь во все стороны, и кухня останется чистой. Затем порубите мясо на мелкие кубики. Хлеб разомните и залейте теплым молоком. Выдержите 10 минут и хорошо отожмите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске рубленую курицу, хлеб, половину нарезанного лука и вмешайте сырое яйцо. Посолите, добавьте паприку и тщательно вымешайте фарш. Иногда его отбивают. Делается это для того, чтобы волокна лучше склеились, и при тепловой обработке фарш не распадался. После этого нужно дать фаршу «отдохнуть».

Шаг 2

Приступите к запеканию. Скатайте мокрыми руками шарики из фарша, слегка приплюсните их и разложите на форме для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Температуру запекания выставите на 180 градусов.

Шаг 3

Приготовьте подливу. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук, нарезанный кубиками, и морковь выложите на сковороду. Добавьте томатную пасту и залейте водой (приблизительно 120 мл). Потушите овощи до готовности, при необходимости доливая воду. Достаньте биточки из духовки, полейте подливой и поставьте запекаться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовые биточки из куриного филе подавайте сразу после приготовления. По желанию подайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении